Тема закрыта

Причина: 0

драчун

моему мальчику 1 год ровно. Он такой драчун! Если гуляет с другими детьми на площадке, то дерется со всеми. Если кто-то взял игрушку, то и ему надо именно эту же. бежит к этому ребенку - забирает. а если он играет и к нему кто-то подходит, то ручкой стучит по лицу. Сегодня с мальчика со злости шапку снял и на землю бросил! Говорю ему, что так нельзя. Бесполезно. Как ему объяснить, что драться нехорошо. есть ведь дети, которые своими игрушками делятся.

ммм, у нас другой завихрень у нас "все моё" и нам лет поболе, (2,5) т.е. понимает уже лучше, но я объясняю, объясняю, привожу в пример, как он расстроился когда с ним не поделились игрушкой, а вообще это надолго :) крепитесь :)

У нас точно такая же история.Моему мальчугану 1,4 и совсем недавно начал драться со всеми, постоянно забирает у всех всё что можно-при том своё никогда не даёт никому.Ходим в школу развития, дак занятия не проходит, чтобы от нас кто-нибудь не заплакал. И ведь говорю-говорю-говорю-пока бесполезно :( Жду, когда этот период пройдет. Надеюсь...

нам год и 2 та же песня..Только наш не злится, он из интереса забирает, и играя лопатками всякими долбит...думаю просто в меру активные дети, пройдет с возрастом

33 егорки
говорю-говорю-говорю-пока бесполезно

пока бесполезно, конечно. просто пресекайте/ не допускайте, чтобы в привычку не вошло.

Sabrosa
думаю просто в меру активные дети, пройдет с возрастом

зря так думаете. Если ребенок начал драться, это надо обязательно пресекать, пока в привычку не вошло. Думаю и Вам бы не понравилось, если бы чужой ребенок вашего бил

У вас хоть мальчики дерутся, а у меня девочка, причем исключительно маму и папу обижает... не знаю уже как объяснять, что так нельзя...

разговоры с детём должны подкрепляться ответной реакцией других деток. Пока моей по рукам не настучали, я бессильна была объяснить, что чужие куличики ломать нельзя
тут с одной стороны - коррекция поведения (останавливать, предлагать другие способы, объяснять и тыпы), с другой - стрессогенные факторы убирать нужно (в семье, например), ну и внимания и похвалы по-больше

prince$
У вас хоть мальчики дерутся, а у меня девочка, причем исключительно маму и папу обижает... не знаю уже как объяснять, что так нельзя...

Ну маму и папу мы тоже обижаем. Но тут я стратегию выработала такую. Если он меня ударит или даже укусит, я строгим голосом говорю "ай-ай-ай! маме больно!" (именно спокойно и строго, без лишних отрицательных эмоций), грожу ему пальчиком. И ухожу в другую комнату со словами "маме больно и обидно!". Он бежит за мной. Первые несколько секуд я обижено не обращаю на него внимание. А потом беру на руки, обнимаемся и я говорю уже ласково "маме не надо обижать, маме больно". Не знаю помогает ЭТО или нет. Но маму и папу стали значительно реже обижать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы