Тема закрыта

Причина: 0

Любимые книги ваших малышей

Расскажите ,что читаете своим деткам от года до 2,какие хиты,мы что-то всё перечитали,начало поднадоедать.Вот наш репертуар особо любимых
Чуковский -почти весь
Степанов -Арифметика и Чтение
Лесная аптека-Павлова
Пушкин-выборочно и под настроение.
Всё это в стихах,прозу как -то не очень уважает,только просто рассказываемые мной Колобок,Репка,Три поросёнка и т.д.
Делитесь находками.

Нам 2,11 Книга с песнями из мультфильмов(особенно любит про Леопольда и Чебурашку), Книга с цифрами (показывает цифры, пересчитывает предметы уже месяц каждый вечер)

Нам год и 11 - каждый вечер просит прочитать Шапку (Красная шапочка) и Лебтей (Гуси-Лебеди), а вообще очень любит стихи!!!

Мы (2,6) банально Репку любим.Купила репку- театр %) раз по 5 за вечер со старшей, младшему теперь представление показывам.

а почему я не вижу исходного сообщ ения?
по теме, книга - мои первые слова, раскладушка - идет коза рогатая, про зайку - это младший
старшему нравится все %)

Сказки Чуковского, Сутеева, стихи Батро (игрушки) наизусть рассказывает, Репку и Курочку Рябу маме на ночь.

Девочки ,сорри,у мея 2 раза отправилось,хотела удалить,сообщение убралось ,а заголовок остался,аналогичный топ www.u-mama.ru/forum/messages.php

Не знаю, может быть, наш пример нехарактерен, но у нас ребёнку 2,5 года, а он зачитывается "Общим курсом физики" Д.Сивухина, на днях начал пятый том - "Атомная и ядерная физика" - там я ничё понять немогу, а этот мелкий аж слюни пускает...

Василий
нас ребёнку 2,5 года, а он зачитывается "Общим курсом физики" Д.Сивухина, на днях начал пятый том - "Атомная и ядерная физика"

не верю!!!!!!видео в студию!!!!!!!!!!1

Да уж верится с трудом,если так ,бум ждать светилу лет эдак через 20

Мы еще маленькие... Но слушаем без возмущения исключительно Чуковского))))

А вы когда ваще "целенаправленно" стали читать, чтоб детенышу понятно и интересно было?
Мы вот с двух месяцев практиццки в книшки фтыкаем (это для меня отмазка такая, что я типа ЕЙ читаю ;), а сама кайфую :) ), но все подряд - и сказки Пушкина и мифы Древней Греции, она же пока все равно просто голос-интонацию слушает. Когда пора уже на Барто переходить :)?

Стали читать,когда он сидеть стал,до этого чтоб он посидел 5-10 мин-это просто нереально было,ну вот с года где-то и начали читать именно ,а он слушать,правда интерес к книгам начал проявляться месяцев с 10-т.е сам листал ,смотрел.

Я полулежа устраиваюсь, Наську себе на пузо, перед носом книжку - смотрит, слушает, картинки трогает, сама читает вслух :), а если ее посадить саму, то падает на пузо, заползает на литературу и рвет в клочья

нам почти 4 и 2, 3 и у нас любимая книга Энциклопедия динозавров, мы с ней едим, спим, разве что гулять не ходим. Даже мультик сейчас любимый Земля до начала времени. И там про динозавров :DСообщение было изменено пользователем 15-02-2007 в 23:32

1,4, читем "сознательно месяцев с девяти-десяти.
Большие фанаты русских народных сказок и потешек. И все поголовно про зверюшек.
Из авторов вот Козлова начали ценить... По стихам предпочтений нет пока...

Моему что-то сказки никак пока

мы тож месяцев с 9-10 начали читать. вот как раз барто и потешки разные - картонные книжки с яркими картинками. ну у нас сразу как-то женя стал переца за это дело:))) в отпуск в год брали с собой книжек до фига - можно было вообще не брать никаких игрушек больше:))
ну прозу как-то не очень мы:) только если коротку. думала сутеева начать - но мелкие мы еще.

Любим все русские народные сказки, Красную шапку, Гадкого утенка, Барто наизусть почти уже. По поводу того со скольки читать - чем раньше, тем лучше. Совет: если вы сами не любите читать, ребенок тож вряд ли полюбит время с книгой проводить. Некоторые удивляюцца: почему киндер не читает? А Я дома мамочку ни разу с книгой в руках не видела (и взрослых книг в доме - полнейшее отсутствие):)

Нам 1,4. Читаем почти все подряд. Любимая сказка- Доктор Айболит. Знает наизусть. Я начинаю фразу, а она типа заканчивает - пальчиком в нужную картинку тыкает. Ну и всего Чуковского перечитали на 10 раз. Вообще то я его не сильно люблю - страшные он вещииногда пишет. Дальше по плану - Барто "Балет", "Медвежонок", Один Щенок и т.д. Сутеев - Три котенка, Маршак - Сказка об умном мышонке и Сказка о глупом мышонке, Усатый-полосатый, ПРо девочку, которая плохо кушала. Ну и по мелочи все остальное - любит стишки ,где кошки есть. Мы вообще на кошках помешаны - Кота Леопольда можем смотреть целыми днями в режиме нон-стоп. Кстати, про кота Леопольда - не могу уже на него смотреть - бомж какой то - он везде ходит в шлепках-тапочках домашних, но в бабочке.

АГАТА
Некоторые удивляюцца: почему киндер не читает? А Я дома мамочку ни разу с книгой в руках не видела

скажите это ptice_we :))))

NataMS
Кота Леопольда можем смотреть целыми днями в режиме нон-стоп

это про нас:))))))))))
тоже по этому мульту убиваемся:)))))))))))

Нам 1,1. Любимое - Барто "Игрушки", а конкретно - про лошадку и мячик, до года очень любил "Рябу". Причем, от большой любви книжку разодрал, я купила другую, картонную, не проканало, пришлось склеивать старую любовь. Читаю ему Чуковского, пока не очень, а еще вот - Маршак "Сказка о глупом мышонке", слушает от начала до конца, книга удачная (в смысле, картинки крупные и яркие, да еще с глазками )

АГАТА
Совет: если вы сами не любите читать, ребенок тож вряд ли полюбит время с книгой проводить. Некоторые удивляюцца: почему киндер не читает? А Я дома мамочку ни разу с книгой в руках не видела

Ну, я - библиоман. Конечно, шилопопая девочка не дает читать, но не читать не могу - хожу с книгой в руках по комнате, не сажусь, иначе затопчут. %) Или на беговой дорожке с книжкой. %)

Мирка
скажите это ptice_we )))

Пойду, повешусь. :D

У нас Чуковский любимый: Мойдодыр-самый, самый!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы