Тема закрыта

Причина: 0

О поведении!

Снова жалуюсь не знаю, уже,что делать!Вкратце-деремся,кусаемся и игнорируем мать...А мы-дама(1,6)Семья у нас, вроде, хорошая. НЕ эталон канеш,но драться и орать не..Уже и обьясняла и угрожала %) (нельзя драться)ни..че..го.. не помогает.Стоим,разговариваем со знакомой-на неё замахивается,меня за одежду оттягивает!Господи,детей обижает!!! В 1,3 думала перерастёт-стало ещё хуже Что делать?Как исправить положение?ПОМОГИТЕ!

Так я и знала, только мне такое счастя привалило

неотступно следовать за дамой на дет площадке, чтобы кого не отмутузила и все время говорить, говорить, говорить, рано или поздно это поможет :)

Пока так и делаем.

Такая же беда... тока нам 1,10.

Дашенька :)
неотступно следовать за дамой на дет площадке, чтобы кого не отмутузила и все время говорить, говорить, говорить,

так и делаю, все равно иногда успевает толкнуть или ударить. Уже устала краснеть и извиняться. Недавно нас просто попросили удалиться с площадки, стыдно было до жути.
Но вроде идет на спад, хотя стоит дома посидеть денек из-за дождя и необузданная энергия опять выплескивается в драках ((

Odry_cat
Уже устала краснеть и извиняться. Недавно нас просто попросили удалиться с площадки, стыдно было до жути.

просто я как мама другой стороны могу сказать, что частенько мамы агрессивных детей либо за ними не следят толком и те бесчинствуют, либо как то очень невнятно им свою позицию объясняют... когда другие мамы видят, что ре на данный момент неуправляемый, но мама делает ВСЁ, чтобы он 1. был среди детей без потерь с их стороны и 2. Постоянно следит и объясняет , четко и понятно, хоть 100 раз - то нормальные мамы с площадки не попрут....

нормальные мамы с площадки не попрут

нас попер папа )) но он тактично попросил удалится и там реально моя разошлась... я из-за пузика малость не поворотливая, вот и не успевала за своей шилопопой.

либо как то очень невнятно им свою позицию объясняют

я своей говорю "Нельзя! Девочке/мальчику больно!" и увожу в другую сторону, либо стараюсь отвлечь. Но некоторые мамы раздают советы типа "Строже надо быть", "ох, даже по попе не дала"... с их стороны я тоже невнятно свою позицию объясняю :(

Мама с пузиком значит ? А доча знает, что у нее будет братик или сестренка ?
Если на этом попробовать сыграть? Типа вот-будущая мамина помощница, маму слушаться надо и т.п...
Вот если честно-я бы к психологу детскому сходила. Этого уже давно никто не стесняется и это не означает, что ребенок псих :) . У меня подруга не знала как с сыном справиться-помог психолог.
Теперь все в порядке. Удачи и вам.

Odry_cat

Сыну тоже 1,10, чуть что не так, сразу в лоб дает. При это м дома не дерется, только с детками. Тоже объясняю, что нельзя и т.п. Сейчас в садик собираемся...страшно как-то))))

Платиновая

А я не считаю ,что мой ребенок-псих.

MAMA Adelinki

а зачем тогда совета на форуме просите.

Платиновая
к психологу детскому сходила

Blin blinski
зачем тогда совета на форуме просите

а форум у нас советует только тем у кого дети - психи??

не нужно передергивать. Если человек просит совета и мотивирует, то вправе ждать любого ответа. К психологам обращаются не только психи (слова однокоренные) и скорее не психи. На канале "Мать и дитя" есть передача "Маленькие ангелы", где психолог в сложных для родителей ситуациях дает рекомендации неожиданно простые, но мамочке незаметные.
Мы с сыном старшим ходили к психологу по поводу ночных плачей в 8 лет. Я также думала, мол что там он мне скажет, чему научит. А вышло все просто и понятно. Плач исчез без следа навсегда.

По теме я, конечно, не знаю, что посоветовать. Но чисто для примера скажу.
Когда мой сын пошел в садик, в группе была такая вот девочка. Все мальчишки (да что там мальчишки-весь садик) её боялись. Почти никто с ней не играл. Прошло с тех пор 3 года. Сейчас девчушку не узнать. Она, конечно, не совсем ещё леди, но уже не такая драчливая и задиристая :)

Это я типа успокоила

Моя мадам дерется вовсю тоже (1,5). С детьми на улице пока побаивается, а вот с домашними. Щипается, кусается, царапается, шлепает ладонью, может бросить, что под горячую руку попало. Пока терплю, успокаиваю, объясняю. Раз или два тихонько шлепнула по ручке за бросание ложек во время обеда. Надеюсь - перерастет. Так то у нас тоже никто не дерется.Даже старший брат ее не обижает, а вот она его.... Я вот думаю, может и неплохо, если будет уметь за себя постоять. Только надо пустить энергию в мирное русло. Т.е. на защиту.

MAMA Adelinki
Так я и знала, только мне такое счастя привалило

Да прямо :)
Помогает уход с площадки в скучное, неинтересное место. Рефлекс выраббатывается: дерешься-уходим. И так до закрепления.

Моя мама с ужасом вспоминала мое детство. Я - не дралась, отнюдь. Я показывала пальцем своему другу на неугодное лицо. Друг выкидывал "обидчика" из песочницы, т.к. был мальчиком крепким (на 10 кг больше нормы) и сильным. МАму просили "повлиять на дочь!" Участникам истории было 1,5-2 года, говорить никто не умел.
Поэтому просто драки - ерунда, с точки зрения нашей бабушки. :)

Автор, не огорчайтесь. Выходит как-то мой драчун на площадку....а там девочка (рюшечки-бантики, розовое с белым). Сын насторожился..думает. Пока думал, девочка подбежала и тресь-тресь...легкие пощечины. Парень обалдел :=-O: до этого получали от него и за дело. Подбегает бабушка днвочки - извиняться: Ой-ой, а мы деремся-извините-простите. Я заулыбалась: ТОгда вы попали в нужную компанию Отвесив друг ругу пару тумаков, дети мирно стали играть. Взрослые кайфовали :)

Орион
Это я типа успокоила

У нас минике такая девочка,ей 1,7 дерется прямо "бои без правил" устраивает.Мама говорит,что ничего страшного,пройдет.Родители других детей на воспитателей ругаются,говорят надо лучше за детьми смотреть.Как тут углядишь,пока я в коридоре одевала свою,за девочкой пришли,я доставала из шкафчика курточку,а хулиганка при мне и своей маме укусила мою за щеку чуть до до крови!Я конечно прибить ее готова была,отдернула ее от моей.Мама девочки сказала,ну чтож теперь,вырастет ,перестанет кусаться и драться.Маме тоже предлагали сводить ребенка к психологу,на что она спокойно отвечает,что ее ребенок не псих.И как быть?Воспитатели ее от себя ни на шаг не отпускают,но ведь так нельзя работать,они тоько и смотрят,что кого-нибудь не обидела.Глядя на нее многие дети начали и кусаться и драться.

MAMA Adelinki

читайте внимательнее.

Платиновая
Вот если честно-я бы к психологу детскому сходила. Этого уже давно никто не стесняется и это не означает, что ребенок псих :) . У меня подруга не знала как с сыном справиться-помог психолог.

Честно говоря, не представляю поход к психологу в 1,6.Мы,конечно не кусаем деток,а вот я сегодня получила в висок.Но для себя, решила пока не прекратим так себя вести, в сад не пойдем!!!!Не будем проблемы- ни другим, ни себе делать! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы