Тема закрыта

Причина: 0

подскажите, у ребенка на среднем пальце гноится заусенец

подскажите что сделать, в понедельник пойдем к врачу. гноится уже недели две, я бестолковая не ходила к врачу с ним, думала что пройдет, а теперь возле пальчика покраснение увеличилось, ребенок не жалуется, только когда трогаешь.. И еще: с такими проблемами сначала к педиатру или сразу к хирургу?

авторрр

лучше бы в 9-ку,там в любое время примут.Не тяните,у нас так было,но я дома его лечила и мазала всякой ерундой.Итог- оперировали.

В соленой воде подержите,здорово помогает.хирург советовал,

авторрр
гноится уже недели две

:shock: вы чего! Знаю печальную историю про женщину, которая из-за этого... ладно, не буду говорить. А тут ребенок!

авторрр
сразу к хирургу?

да, педиатр вам не к чему.

Nata78
В соленой воде подержите,здорово помогает.хирург советовал,

У дочи так же было, потом ноготь сошел с пальчика

к хирургу идите, это панариций.У нас недавно было, ничего страшного, но запускать нельзя ни в коем случае

У меня такое было наверно лет в 15. Сначало просто болело, потом появился гной. Думала что пройдет само, а гноя становилось всё больше и больше. Бабушки говорили приложить алоэ.... фигня полная, безрезультатно. Папа дал бутылёк со спиртом. Пару вечеров держала палец в спирте. Все прошло

У старшего сына тоже как то сильно воспалился заусенец, вылечили мазью левомиколь.

привяжите прополис. лучше на 3 дня. мы привязывали на ночь неделю. прошло раньше, я уж на всякий случай. продают в медовых лавках или где мед натуральный.

Shiraz
левомиколь.

Недорогая отеч. эффектив. мазь с антибиотиком. Сколько раз она меня выручала, эх!

но перед левомиколем обязательно в соляном теплом растворе

У меня такое было несколько лет назад. Хирург советовал держать в марганцовке, потом УВЧ назначил. Мне ничего не помогало, даже спать ночью не могла. Короче запущеный случай у меня был. Собирались оперировать, но по дороге в хирургич. отделение встретила знакомую-детского хирурга(до этого не могла у ней попасть-она в отпуске была)-она мне сказала сделать так: 6 таблеток левомицетина растолочь и смешать с цинковой пастой и привязывать круглосуточно, пока не пройдет. У меня облегчение началось с первого же раза. Но ноготь все равно сошел-потом новый вырос.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы