Тема закрыта

Причина: 0

Дочка не какает неделю

Дочке 2 года, не какает уже неделю. Кефир даю регулярно, раньше только по утрам, сейчас еще и на ночь. В течение дня компот из яблок с черносливом и сам чернослив - все равно нет результата. Плюс она сама принимает не физиологичное положение: как захочет в туалет, подходит к мебели, опирается на нее, поднимается на носочки. %) На горшок категорически отказывается сесть. Если сегодня не сходит в туалет, думаю, завтра сводить к врачу. Если кто-нибудь сталкивался с такой проблемой, как справлялись?

неделю то много идите к врачю или попробывать микролакс

свечи глицирин ректальные

а почему вы до сих пор свечки не поставили??? микролакс или 1\ 4 глиц свечки
ну и к врачу, т.к. в два года ребенок ест уже полноценную пищу и что где там скапливается и какие там процессы в кишечнике - страшно и подумать...

микролакс поставьте, зачем ребенка мучать

микролакс и к врачу

Конечно Микролакс облегчите скорее ребёнку мучения, а потом к врачу, а там я думаю анализы на дисбактериоз.

а почему ы думаете, что она с черносл.покакает? у нас на него никакой реакции нет. помогает абрикос и сли.а (простите, третья бук.а алф.не работает на компе:))

еще кашка ячне.ая ОЧЕНЬ хорошо помогает при запорах. а к доктору конечно не мешало бы обратиться

свечки глицериновые купите

linni
Кефир даю регулярно,

он может и крепить

Нам Нормазе слабительный сироп помог

linni
Плюс она сама принимает не физиологичное положение: как захочет в туалет, подходит к мебели, опирается на нее, поднимается на носочки

ИМХО, она подавляет желание покакать
про запоры можно тут почитать
forums.rusmedserv.com/showthread.php

Таганай
он может и крепить

Кефир действительно крепит кстате. Молоко слабит.

мама100
Кефир действительно крепит кстате. Молоко слабит.

%) откуда такая инфа?

Таганай
он может и крепить

Кстати, да. Свежий слабит, а "старый" (на пределе срока годности)-крепит. http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BA%D0%B5%D1%84%D0%B8%D1%80+%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%BF%D0%B8%D1%82+%D0%B8%D0%BB%D0%B8+%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B1%D0%B8%D1%82&clid=40795&lr=54Сообщение было изменено пользователем 26-09-2010 в 23:52

Fejka
откуда такая инфа?

из мед.источников.

camomilla
крепит свежий или старый

слабит свежий - суточный кефир.
Молоко может вызвать запор спастического характера, потому что не всякий организм его усваивает. А может и слабить.

Важно следить за питанием.По дочке знаю(ей 2.2). И дело не в компоте и кефире.В сухомятку нельзя питаться,больше овощей и самое главное фруктов(свежих,а не пюрешек из банки)там клетчатка.У меня дочка тоже предрасположена к запорам,поэтому знаю.А сейчас конечно лучше Микролакс и быстрее,капец неделю не какает %)

kvetek
Молоко может вызвать запор спастического характера, потому что не всякий организм его усваивает. А может и слабить.

нам невролог говорила, что молоко крепит

незнаю вот у меня такая особенность, что кефир меня крепит, причем любой фирмы, детский- взрослый, суточный, двухсуточный, без разницы, если на ночь выпью кефир, то на след. день вообще стула нет. Поэтому для меня кефир теперь-табу. Хотя кисло-молочку люблю. Вы пообробуйте вообще кефир не давать никакой, но только после того как доча сначала сходит в туалет. И приучите её к горшку любым способом, сидите с ней рядом и рисуйте, книжку читайте пока она на горшке. Моя доча только так сидит на горшке, стоит нам только из взрослых встать, она тут же встает за нами не сделая свои дела, поэтому мы терпеливо сидим рядом с ней и ждемс...........

еще забыла написАть, что когда дочка не сходит в туалет один день, у неё такое бывает правда редко, я на след. день уже маленькую тревогу бью. С утра массирую ей живот по часовой стрелке, ножки к животу прижимаю, кручу её ногами велосипед, потом пою её простой водой перед завтарком, иногда сразу начинает усиленно пукать-сажу на горшоки все ОК, иногда после завтрака минут через все равно сажу на горшок, но в любом случае я всеми силами добиваюсь, чтобы она сходила сама в туалет, потомучто по себе знаю как может болеть живот. За неделю я бы уже поседела, если она у меня не покакала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы