Тема закрыта

Причина: 0

Как отучить лазить за пазуху?:((((

Мамы, помогите советом!
ГВ закончилось давно - около года назад, но деть БЕСКОНЕЧНО лезет ко мне за пазуху. А ведь еме уже 1.10! И требует с визгом и крокодильими слезами!
Меня это очень сильно раздражает, злюсь на маленького, потом - на себя...
Грудь вся исцарапана-исщипана, на людях неприятно.
Как мягко и безболезненно для ребенка отучить его от этой привычки?
Я так устала:(

А нас это только забавляет - пусть малыш потешится - если он лезет запазуху - значит ему это жизненноважно!!!! будьте снисходительны и терпимее - пройдет скоро.....
Нашему 1,95 стали ручонками баловать реже уже.......

может рано закончили?....
хочется ребенку маминого тепла видимо...

придумайте какой-нить ритуал, заменяющий "пазуху" при дискомфорте:)
может, отойти в сторонку и крепко-крепко обняца или "спрятать ребенка в домик" под платок или еще ченить придумать, ну и старайтесь, чтобы стрессов, от которых он к вам лезет за пазуху, было поменьше

Да нет, дело не в том, что рано. Нам уже 3г4м, а проблема та же. :(

Дело в том, что мне это действительно доставляет сильные отрицательные эмоции.
Теперь вздрагиваю от любого прикосновения к груди, даже, уж извините за откровенность, собственного мужа...
А в остальном я вполне снисходительна к своему сыночку, ведь я люблю его больше всего на свете:)
А с объятиями-поцелуями у нас все в порядке - всей семьей это дело любим, так что, я, честно, не думаю, что ему не хватает маминого тепла...Сообщение было изменено пользователем 16-02-2007 в 14:27

значит больше обниматься, целоваться наверное...переключать его внимание на что-то, что ему нравится (кнгижку там почитать, поиграть как-то на ручках...)

Танюська
Дело в том, что мне это действительно доставляет сильные отрицательные эмоции.

так вы подумайте хорошо, ребенок ведь вас за грудь тискает не потому, что хочет, чтоб вы злились, а ищет таким образом защиту и физ.контакт:)
вы пляшите от ситуаций тех, в которых он лезет к груди. Обычно такое бывает при людях (много народу, новые территории и т.д.) и перед сном, когда устал и т.п..

Танюська
еме уже 1.10

Я вас "успокою": моему три года, и он все еще, когда засыпает, теребит меня под подбородком. Раньше тоже лез за пазуху, потом я плавно переместила его ручку чуть выше, потом еще, еще и еще - и теперь мы остановились на месте, где шея переходит в подбородок %) Это, безусловно, малышикина компенсация груди, так что мужайтесь, крепитесь и терпите :)

мы в 3 года только от груди отучились, но потом еще месяца 3 обнимались с титями по нескольку раз в день. не царапались и не щипались, а обнимались. потом сошло на нет как-то. но и смейчас, увидев меня с голой грудью, пообнимается обязательно.

dianИЩa

Пожалуй,Вы правы относительно некомфортных ситуаций...
Но что Вы имели в виду , что нужно их избегать? Но ведь это, к сожалению, не всегда возможно...

Баська_

А я по дому ходу исключительно в водолазке:)
Какая уж там голая грудь?:)

Танюська

ну я имею в виду, что постараца избежать хотя бы:) не таскать по гостям, где заведомо буит много народу, школу развития найти, где будет комфортно и мало человек (либо ваще не ходить)
или ходить только в такие гости, где можно будет уединица и посидеть вдвоем, обнявшись, в тишине:) минут пять, обычно этого хватает:)
если теребит титю на ночь - побольше физ.контакта перед сном, например, массажик сделать малышу с вкуснопахнущим кремом, просто гладить по спинке, голове
руки, лезущие за пазуху, мягко перехватывать и направлять, например, на щеки:) пусть гладит маму по щекам или руке

Мы тоже давно тию не кушает, но когда я в ванной или переодеваюсь, уж очень ей хочется затронуть титю, ну дам, заденет, засмеется и убегает. Для ребенка это как бы контакт с мамой, а утром всегда валяется со мной, на живот ляжет, руку под рубашку засунет и держит титю, но я думаю это ненадолго, постарше станет и не будет

Танюська
А я по дому ходу исключительно в водолазке
Какая уж там голая грудь?

вы никогда не переодеваетесь?
ну и потом, Аня у меня просила дать ей титю пообниматься, гладила-нужно ей это было. постепенно по-другому научилась "принеживаться".

Баська_
вы никогда не переодеваетесь?

не-а, зачем:)

больная тема!!!
тож самое, нам 1,7. раздражает до ужаса! вот сейчас деть разорался и проснулся, потому что я не дала дотлго титю щупать! спали всего час!мягко перехватывать не получается, в другое место не канает, сразу в рев. тут еще "успокоили" и в три года такое бывает!

dianИЩa
руки, лезущие за пазуху, мягко перехватывать и направлять, например, на щеки:) пусть гладит маму по щекам или руке

Щас проснемся, попробуем щеки:)

Нам 2.7,а все туда же!У моей сестры 5 лет ребенку и тоже перед сном норовит титю потрогать.Оба детки Раки по гороскопу.Старший ничего подобного у меня не делал.

Танюська

Вы как будто про нас рассказываете-та же проблема,особенно

Танюська
Теперь вздрагиваю от любого прикосновения к груди, даже, уж извините за откровенность, собственного мужа...

а он удивляется!Я ему объясняю,что там у меня мозоль скоро будет!Не даёшь если-орёт:"Титю даааай!!!!!"и плачет,лезет так настырно всегда...

моя за пазуху не лезет, но когда я с работы прихожу, она мне рубашку расстёгивает (я стараюсь добровольно побыстрее, чтоб пуговицы не отрывала), и к коже прижимается. мне и самой оч нравится - такой телесный контакт, приятно :-)
у меня вот наоборот бзик - мы бросили грудь насильно в 1.2, рано конечно было, страдал деть сильно, и вот поэтому до сих пор не раздеваюсь при ней, тока в лифчике, даже на кипр ездили, не показывалась
у меня вопрос: вы когда титю бросили, когда вас потом деть без лифчика увидел, какая реакция была, не просила снова? у нас вот уже больше полгода прошло, а я чё-то комплексую...

А я иногда все в шутку перевожу. Дочка лезет за пазуху:"Титю хочу!" А я ей говорю: "Нет, это я твою титю хочу!" Вобщем начинаю ее в точности копировать и все заканчивается ее хохотом и щекотушками, внимание переключено с тити.

ibb
какая реакция была, не просила снова

нет,не просил.У меня ещё племянница недавно родила,он увидел,как Катюшка титю сосёт у мамы,сам попробовал у меня,но выплюнул,не понравилось.

Танюська
уже 1.10

в таком возрасте соня только обняв титю и засыпала))))
мал еще. вот щас три, и то обнимает ее, но уже под одежду не лезет)

Нам 2, 4 и та же история. Все время лезет к тите. ГВ закончили 4 месяца назад и с тех пор рука. как только спать ложимся, или грустит и т.п. сразу на тию перемещается. уж всяко и ругала за это и строго говооила. бесполезняк. я думаю ребенку так споконее . моц таки образом и засыпает лучше. по краней мере. у меня по этому поводу комплекса нет никакого. по-моему главное. проще на это смотреть. хотя конечно груди от этого не легче :) %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы