Тема закрыта

Причина: 0

Help меня!!!!!!! У ребенка опухли губы(

У сына пару дней назад на теле появились прыщики - ощущаются только когда задеваешь-глазу почти не заметны. В паре мест-на бедре и плече скоплениями - по несколько штук и воспаленные. Его никак не беспокоят. Я тоже не беспокоюсь, промываю фурацилином.
Сегодня проснулся-губы опухшие. Признаков герпеса нет. Губами ни обо что не бился.
Пригляделась-по кайме губ такие же мелкие светлые прыщички((( Тоже почти не видно.
Позвонила участковой, она сказала, что очевидно, что это аллергия. Сказала пить фенистил и убрать практически все из рациона.
Насчет аллергии спорить не стала, но сомневаюсь: у нас ни разу в жизни ни на один продукт даже покраснения не было. А тут сразу - на тебе :( :( :(
Девчат, может у кого было что-то подобное?

Бытовая химия и пр. - тоже аллергия. Ну и - ЖКТ иногда такую чуду дает. Лучше показывать, а не звонить...

Homkin
Сегодня проснулся-губы опухшие.

Homkin
Пригляделась-по кайме губ такие же мелкие светлые прыщички

У меня в школе так было, апельсинов наелась. Аллергия страшнейшая была. Советую к врачу прислушаться, и все пройдет. Может что съели привычное, но какой-нибудь химией напичканное. Может быть аллергия не на сам продукт, а на всякую гадость, которая в большом количестве присутствует в наших продуктах.

tes

froyllen

спасибо)
мы договорились, что я антигистаминные начну давать, если завтра не станет лучше-она придет.
То есть, вы тоже думаете, что эта зараза-аллергического характера?
Я теперь просто голову сломаю, как ее выявлять. Мне проще перечислить, что мы не едим, чем то, что мы едим.
Врач сказала исключить все - от хлеба и молока до овощей и фруктов. Разумеется, здесь же яйца, масло, курица и ты пы.
И чем же, спрашивается, ребенка кормить?
А главное-как выяснить, на что он так отреагировал?

Homkin
И чем же, спрашивается, ребенка кормить?

Серое и зеленое.
Проверьте еще быт химию на предмет срока годности и новизны. Ну и парфюмерку тоже.
Кстати - игрушки еще та тема ;)

tes
Серое и зеленое.

Гречневая каша и брокколи...
надеюсь, это теперь не навсегда?(((
Остальное проверю, спасибо.

у меня такая фигня была на аспирин. Еще и пальцы распухли. Мне было 5 лет, с тех пор аспириносодержащие лекарства ни-ни.

Homkin
Гречневая каша и брокколи...

Не, +огурцы, овсянка, яблоки, яблочный сок, нежирная свинина, говядина, серый хлеб, виноград, черника, компоты из сухофруктов...

У меня так аллергия потом в герпес переходит.
Антигистаминное+ иммуностимулир. (лучше эхинацею она против всех видов герпеса)

кстати из-за смога может быть - вспышка сейчас - полная поликлиника с разными симптомами

У дочери было похожее, когда она ночь спала около свежепоштукатуренной стены, мы даже утром ездили в поликлинику, поставили - аллергия. Еще на арбуз могет быть.

Наталка
Антигистаминное+ иммуностимулир.

Лучше у врача спросите если не пройдет, что бы не усугубить. Мало ли что. Пусть врач выписывает.

Le_Soleil
у меня такая фигня была на аспирин.

да, лекарства мож какие давали или вот это не надо исключать

Наталка
кстати из-за смога может быть - вспышка сейчас - полная поликлиника с разными симптомами

tes
яблоки

tes
виноград

Ща фрукты чем только не обработаны,автор, вы кожуру чистите с яблок, для ребенка? Я сама , лично, в том году от винограда пострадала.

Homkin
Сегодня проснулся-губы опухшие

крестная моего сына буквально две недели назад съела шоколад alpen gold и к вечеру опухли губы, как будто селиконом накачали. оказалась аллергия, до этого никогда не было. врач прописал супрастин и еще чего-то там. сходите к врачу

у дочи после похода в гости

belka_kl
опухли губы, как будто селиконом накачали. я осталась дома с сыном т.к. температурил.Оказалась,целовала в гостях кошку в носик. Прекрасно знает сама,что у нее аллергия на кошек. Тавегила попили.Пока он не начал действовать - орала,что сильно щиплет губы.Они у нее потрескались за несколько минут на глазах.

froyllen

да нет, кожуру не чищу, конечно.
Просто стараюсь только зеленые сорта давать)
Девочки, всем спасибо. Я думаю, что вы правы-это погрешности в нашей диете.
Отек спал вроде бы...завтра схожу к доктору

Добралась я до врача.
Обострение герпетической инфекции у нас. Доктор сказала, что на фоне отлучения от груди и режущихся зубов такое иногда бывает
Сына сегодня вообще всего обспыпало. Даже горлышко с деснами.
Так жалко
Я на него ночью ругалась, что он плохо спит, а у него, оказывается, все болело(((

Homkin
Обострение герпетической инфекции у нас

Ничего себе обострение, если всего обсыпало, это серьёзный сбой в имунке, так у стариков только бывает. Ирезко ослабленных. Обратите внимание на сына

BellaDonna
Ничего себе обострение, если всего обсыпало, это серьёзный сбой в имунке,

Ну ладно уж.) Я имею в виду-по сравнению со вчерашним обсыпало. )))
Врач как раз сказал, что типичная картина. Через 3 дня пройдет.
Но все равно жалко(

Homkin

как у вас дела?
если долго не лечится герпес (у меня так бывало - до 2 неделей не проходило ) ацикловиром (зовираксом) мне кололи противогерпетическую сыворотку и циклоферон
и все-таки у меня этот герпес вылазил на фоне аллергии (на медпрепараты)

возможно аллергия и правда. Совсем не обязательно покраснение. У меня у сына началось с таких же незаметных пупырышков на попе и ножках... его не беспокоило. меня тоже. потом скопления на попе. слегка скорректировала и так правильное детское меню. потом резко появились высыпания красные в районе глаз, потом вокруг носа и рта. все врачи говорили - аллергия. Исключала почти всё (и молочное, и фрукты-овощи) на месяц, а результата ноль. Потом налегали на рисовую кашу, давала молочные каши и кисломолочкку. Прыи на месте. Сходили к аллергологу - анализы на некоторые аллергены: аллергия на рис!!!, и на молочные белки (оба), на казеин (козье молоко!). Исключли опять всё. Плюс некоторая поддержка ЖКТ (креон, бактерии, для печени). До полного исчезновения прошло мес 2. Но врач говорила, что лучше такой рацион продержать год-полтора т.е. до 2 - 2,5 лет. Вот держимся. Все врачи отмечали такое нетипичное распространение аллергии. Может и у вас так же - губы вполне похожая зона. Удачи вам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы