Тема закрыта

Причина: 0

про пособие-компенсацию государства для посещающих мини-сад

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, сколько составляет это пособие, какие документы требуются от садика и от родителей и куда с этими документами обращаться.

чего то там 300 р на одного вроде %) но не помню точно - помню что цифра настолько смешная и её так серьезно объясняли по телеку

Ну, если сумма такая, то и правда нет смысла, наверное, никакие доки собирать) Только что в инете вычитала, что вроде в 2010 году вообще такие компенсации не предусмотрены... :(

BUKA
вообще такие компенсации не предусмотрены... :(

ну такой суммы и не жалко
хотя вот на севере конкретные такие комп выплаты... а у нас этим как то хило всё.....

Дашенька :)
а у нас этим как то хило всё.

вот именно) этот вопрос на рассмотрении муниципалитета

BUKA
этот вопрос на рассмотрении муниципалитета

что?
Какая компенсация за мини-сад?
Вы вообще где это прочитали?

там речь идет про 20% от "средней стоимости посещения муниципального садика". т.е. рублей 200-300.
а вообще, это реальность, у мамы на работе девчонки получают некоторые) сама правда таких не знаю :)

Яблоко
речь идет про 20% от "средней стоимости посещения муниципального садика". т.е. рублей 200-300.

есть такое дело, по закону об образовании - но божежмой, при чем тут мини-садики? это только для садиков с образовательной лицензией.

а может речь про возврат уплаченного налога? (который возвращается при получении медицинских, образовательных услуг)

Люська-Лапуська
образовательных услуг

миники опять же при чем?
Или миник - или образовательная услуга.

Люська-Лапуська
а может речь про возврат уплаченного налога?

да нет, речь именно о той компенсации, про которую некоторое время назад говорили в СМИ. Короче говоря, понятно, что это всего 200-300 руб, которые считаются от ежемесячной оплаты муниц.сада.
Всем спасибо за ответы!

Татьяна Вакалюк
Какая компенсация за мини-сад?

это вроде звучит как компенсация за то, что нет места в садике муниц .... ну и надо куда то ре определять и 300 руб типа стоит коммерческий садик какой то на луне видимо %)

стоит коммерческий садик какой то на луне видимо

это вроде звучит как компенсация за то, что нет места в садике муниц

ну конечно же нет. Нет. Это компенсация родительской платы за детский сад.
А такой компенсации не существует - действительно, некоторые муниципалитеты и некоторые регионы подобную компенсацию вводят. Но не на федеральном же уровне. И это даже не компенсацией за мини-сад называется.

Татьяна Вакалюк
некоторые муниципалитеты и некоторые регионы подобную компенсацию вводят. Но не на федеральном же уровне.

Знаю , что в Перми есть такая компенсация и причем существенная. Там если ребенку не дали место в муниц. садике, то выплачивают компенсацию и не важно ходит деть в мини-садик или сидит дома. Вот везет ведь. А у нас и ясли убрали, и место не дают в садике, и никакой компенсации за это.

Мотюшка
Знаю , что в Перми есть такая компенсация и причем существенная

правильно. И в городе, и в Пермском крае. И еще в Красноярском крае 100% есть. А у нас нет. И в Москве нет. И в Питере.

Мотюшка
Знаю , что в Перми есть такая компенсация и причем существенная

в районе 5500 руб.

Jil
в районе 5500 руб.

так-то существенно для моей семьи бы было

BUKA

а так хотела напистаь не стоят эти 200 р беготни с бумажками, имхо

Azaly
бы было

да бы мешает...
Нету и не предвидится, понимаете? по мишаринской программе взят курс на строительство ДС, а не на компенсацию отсутствия места.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы