Тема закрыта

Причина: 0

уровень самообслуживания

точнее у нас он практически на нуле, особенно что касается приема пищи. Нам 1,1, никак не могу даже начать приучать кушать самостоятельно - у нас и так аппетит не очень всегда, ну равнодушны мы к еде, да ещё и ложку мама сует, кукол просит покормить и проч..... читала много разных статей, а что у вас на практике? с какого возраста дети сами хотят кормить себя? где эта грань "я сам"? может мы ещё не созрели? дык вроде уж в сад скоро, а мы ни-ни :((((( как-то вот так грустновато....

Ну точно не в год и месяц...дочь еще титешница была в год и месяц.

%) у меня начал сам есть в 1,2. просто забрал ложку.
у вас еще ляля совсем. чего вы хотите от ребенка этого возраста.
не все в этом возрасте еще ходят самостоятельно-то..

Августёнок
у вас еще ляля совсем.

эт всё бабули наши - "вы уже всё в этом возрасте умели!" ГЫ:)))

дочери 1,7. Сама ест только в яслях.Дома просит кормить. Ну вот нет у нее тяги самой есть)) Стараюсь не париться. Жду!

Августёнок
у меня начал сам есть в 1,2. просто забрал ложку.
у вас еще ляля совсем.

1,1 и 1,2 по- моему не далеко ушли.

не помню уже во сколько старший начал есть сам, но точно позже своих ровесников... просто потому что я мама-леньтяйка :) ну лень мне было сидеть, приучать... кругом размазанная каша - на полу, на стенах мне легче самой - раз-раз-раз покормила лялю. когда пришло время сам взял и начал есть - чисто и аккуратно (соответственно возрасту конечно)

joly
Нам 1,1, никак не могу даже начать приучать кушать самостоятельно -

%) %) %) Дык, вы чё хотите то, от малого ребёнка?
Ну вы даёте. Поди на горшок ещё и не ходит,а вы есть самостоятельно.....

Mozolk@
Сама ест только в яслях.Дома просит кормить

моему 2.9 ситуация такая же.
дома ест сам только особо вкусные ему продукты.
остальное: покорми меня или помоги

joly
Нам 1,1, никак не могу даже начать приучать кушать самостоятельно -

У меня ложку забрал в 11 месяцев. Правда не очень хорошо сам ест, всеравно сама в основном кормлю. Но тяга есть, даю ему одну ложку а себе вторую.

рановато в 1,1 такого требовать....
етсь конечно индивидумы...в год сами едят, на горшок ходят, кружку держат....
кто-то и в два с трудом...
нам 1,4....сама пытается есть, но далеко не все до рта доносится
едим двумя ложками: одной она сама ковыряется и периодически в рот попадает...второй я закидываю....
иногда она меня кормит, а я ее
при чем бывает, пока вторую ей не дам ложку, она кушать не будет....
может одна сидеть ковыряться...но тогда точно вся усвинкается...

Mozolk@
дочери 1,7. Сама ест только в яслях.Дома просит кормить. Ну вот нет у нее тяги самой есть)) Стараюсь не париться. Жду!

у нас все подружки (дочери моей) чуть старше - аналогично...в садике и аппетит хороший, и сами кушают...а дома то конечно повыпендриваться надо ))

мама
Поди на горшок ещё и не ходит,а вы есть самостоятельно.....

ходит и

orangemood
на горшок ходят, кружку держат....

а вот ложка даже не интересна по назначению :)

Купите красивую ложку! дайте ей её, а сами другой ложкой кормите. Сначала поиграет потом есть начнёт.

моему 1,5 ест ложкой только обед- видимо уж очень голодный с прогулки возвращается. а так балуется больше. Ложку стала давать тоже в 1,1.

нам 1,2
дочка сама умеет есть уже месяц как точно
я никогда около нее с ложкой не плясала, предложу - отказывается - оставляю в покое
захочет - поест

в одной из статей читала, что проку от еды, когда ребенок не сосредоточен на ее поглощении мало, усвояемость меньше
сейчас, когда ребенок голоден, она просит, чтоб ее посадили в стульчик, ставишь тарелку, даешь ложку - она ест
иногда, когда сил на докушать не остается, она протягивает ложку мне - типа, мама, подсоби

orangemood
едим двумя ложками: одной она сама ковыряется и периодически в рот попадает...второй я закидываю...

Один в один ,тоже самое,у нас даже правило,пока не появляется вторая ложка-обед не начнётся
А вы конечно ещё маленькие совсем ,всему своё время,не переживайте)

А моему 1.5 -ложкой не ест,из кружки не пьет, горшке даже не сидит,сам не засыпает.Че та призадумалась...

едим двумя ложками: одной она сама ковыряется и периодически в рот попадает...второй я закидываю....
иногда она меня кормит, а я ее
при чем бывает, пока вторую ей не дам ложку, она кушать не будет....[/cit]

[

в 1г3 месяца стал есть только сам, сейчас 1г8мес, хорошо пользуется и вилкой и ложкой, при этом сам точно знает, что чем лучше есть, и если я дала не тот предмет, скандалит соскакивает со стула бежит к ящику и достает подходящий предмет.

m@m@Sasha
из кружки не пьет

из кружки начали пить в 5 месяцев

m@m@Sasha
горшке даже не сидит

горшок приучать с 1г5мес к 1г8 мес просто отлично справляется, сам даже писю в горшок убирает, ночью просыпается пописеть, или встает на подставку в унитаз писеет, учится попу вытирать

в 1,2 начал сам кушать, но в год уже была у него своя ложка и пытался в рот что-о положить, хорошо ел руками в это время!

пить хорошо из кружки стал когда от груди отучмла и от соски ( 1,5г), на горшок сейчас сам стал просится ( 1,8г) - до этого только подлавливали моменты

joly
читала много разных статей, а что у вас на практике? с какого возраста дети сами хотят кормить себя? где эта грань "я сам"?

%) Вы не рано грустить-то начали??? Нет, реально мамы сами себе проблемы выдумывают... %)
Рано вам для "я самства", мне психолог говорила, что к двум годам, а то и позже, у нас так и было, стал все делать сам....хотя у всех по-разному, но в 1.1 не есть самостоятельно ложкой - это уж точно не повод для расстройства. Грани никакой нет, просто ребенок вам заявит "сам!" и вам придется смириться не заметить этого невозможно.
А бабушка у нас чего только не говорит, раньше воспитание было другое - пораньше от мамы оторвать, к самостоятельности приучать, в садик отдать - на работу выйти.

joly
с какого возраста дети сами хотят кормить себя?

нууж точно не с

joly
1,1,

%)

joly
где эта грань "я сам"?

рано вам для таких граней еще
моя кушать сама около двух начала и грань у неё эта щас цветет и пахнет
куда торопитесь? ляля у вас еще совсем....

дочери 1.7. С кружки пьем буквально 5 день, до этого с поильником бегала, правда из кружки стала мало пить совсем, ей не очень нравится-выпьет глоток и бежит дальше, а из поильника целый день хлестала компотики, морсики. Из ложки не ест до сих пор, хотя садимся есть с дмумя ложками, ей нравится меня кормить, а я в это время её. Когда заставляю её есть ложкой-психует, плакать даже начинает и на этом еда у нас заканчивается, теперь не нервирую её, тоже думаю придет время будет есть сама. Вилкой орудует лучше чем ложкой, но это при условии, что она достает мяско из моей тарелки. С горшком дружим уже 4 мес. Сейчас ТТТ промахов нет.

joly

У меня сын начал есть сам в 1,6 в детском саду. Хотя пошли когда - кушали с уговорами, да и на горшок не ходил. На горшок ходить, кстати, так и не начал, нам сейчас 1,8. А вот в отношении еды - все поменялось в лучшую сторону. Посмотрел на ребятак - и так же начал. И аппетит вообще лучше стал. В садике их, конечно, докармливают воспитатели, но он очень сам любит есть.

ждите спокойно, поощряйте ЛЮБЫЕ проявления самостоятельности
сын НИЧЕГО не умел в 1,9, сейчас 2,2 - аж сам пытается попу вытирать, а маме говорит спасибо когда помогает
имхо, эт как с горшком, всему ребенок научится, если не слишком опекать
но в 1,1 даж не напрягалась
кстати ест сам вилкой отлично, научился в садике, даж не дает. но в 1,1 точно я кормила причем еще сказки пела и стихи читала, вот такой плохой едок был

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы