Тема закрыта

Причина: 0

как моя мама ребенка учит

Вышла я на работу. Приехала моя мама водиться с ребенком. Делаем массаж. Сегодня у меня выходной, пришла массажистка, делает массаж, вдруг, ребенок на меня замахивается с намерением ударить, злится он так. А массажистка и говорит: "А Ваша мама сдачи ему всегда сдает!", тут у меня отвисает челюсть и я че то мялю типа э... ну.. и так далее.
А сама думаю:

1. чего с мамой делать?
  2. А чего ребенок такой агрессивный, драться лезет?

%)
Это же Ваша мама, а не "любимая" свекровь...
Так-то драться не хорошо. Когда моя пытатся стукнуть в порыве гнева, фиксирую руки и говорю, что драться нехорошо, маму нельзя обежать и т.п.

у меня мама тоже была сторонницей ответить тем же. но я ей привела вполне адекватные доводы, что так только чуже. объяснила, как я реагирую в подобной ситуации, и сказала ей делать так ж е. но мне проще. я маму одну с ре не оставляю. ДРУГОЙ ЧЕЛОВЕК ВСЕГДА БУДЕТ ВОСПИТЫВАТЬ ВАШЕГО РЕБЕНКА НЕ ТАК, КАК ВАМ ХОТЕЛОСЬ БЫ,

тихо. я нервная

1. А чего ребенок такой агрессивный, драться лезет?

возраст то какой?
У всех малявок бывает период,когда они мам и всех остальных лупят..Им объясняешь,успокаиваешь,показываешь что можно обойтисьбез кулаков.Период длится по-разному..Может пару раз такое случиться,а может войти в привычку.

тихо. я нервная

1. чего с мамой делать?

Маму научить задерживать ручку и говорить строго: нельзя

поэтому моё ИМХО. Или я с ребёнком сижу или садик. Никаких бабушек

Мышик
ДРУГОЙ ЧЕЛОВЕК ВСЕГДА БУДЕТ ВОСПИТЫВАТЬ ВАШЕГО РЕБЕНКА НЕ ТАК, КАК ВАМ ХОТЕЛОСЬ БЫ,

Ага, ага, и у меня мама тоже сдачи дочке дает %) убеждаю, говорю, что сама пример и показываешь, что драться можно, на что у мамы всегда довольно веский (с её точки зрения) довод: так в садике же дерутся! Пусть сдачи сдавать учится!!! :nose: дурдом, в обчем

представляю, что б тут началось, если б не мама давала сдачи, а свекровь

тихо. я нервная
чего с мамой делать?

то что она ваша мама - это ее не оправдывает. Я б строго настрого запретила воспитывать "по своему", пригрозить тем, что вообще не будешь ребенка с ней оставлять.

Мышик
объяснила, как я реагирую в подобной ситуации,

и как?

Летний дождь
что б тут началось, если б не мама давала сдачи, а свекровь

:hihiks: я своей маме никогда своих детей не доверю, моя свекровь в этом плане гораздо надежней :)
так что дело не в родственных связях, а в адекватности конкретного человека
интересно, автор, а каким образом ваша мама "дает сдачи"? ну не лупит же она внучку? может просто обозначает ответное стуканье?

Рыба с рыбёнками
интересно, автор, а каким образом ваша мама "дает сдачи"? ну не лупит же она внучку? может просто обозначает ответное стуканье?

ну,видимо, тоже бьет ребенка, пока с ней не могу поговорить предметно, т.к. она у меня в другом городе живет, а по телефону конструктивной беседы не будет. Нашему сыну 1 год и 2 месяца, драться любит, и истерить, когда что-то не по его. А свекровь у меня наоборот, балует ребенка, он ее лупит, а она шутит с ним :( , ну и вообще у нее свои закидоны, типа пальцы ребенка облизывать. когда он их в еде запачкает, говорит неправильно , к примеру, " подави бабу за шейку" - это означает "обними меня", я ей говорю, говорю, но, похоже, это не исправимо, она может при мне так не делать, а без меня по любому, не доверяю я ей как своей маме.теперь, я параноидально всем НЕ доверяюСообщение было изменено пользователем 28-09-2010 в 15:09

Птичка-Синичка
дурдом, в обчем

Рыба с рыбёнками
я своей маме никогда своих детей не доверю, моя свекровь в этом плане гораздо надежней

да и вообще никак не могу представить, чтобы кто нибудь из взрослых "давал сдачи" маленькому ребенку %) это как-то не совсем адекватно, нет?

я тоже сдачи своей сдаю... как еще маленькой показать что это больно... покажешь на ней, она задумывается и больше не делает... более старшим то и словами можно объяснять конечно

ну, я бы расслабилась
знаю, что мой муж гораздо строже воспитывает сына, чем я, иногда мне кажется что чересчур
но я считаю, что ребенок должен знать что бывают РАЗНЫЕ подходы, не только как мама будут к нему люди относиться, но могут и иначе, пусть приспосабливается. будет гибче с папой, все равно папа взрослый, его не переделать, а я еще 20 лет не буду с мужем ругаться, что типа ласковее надо
знаю, что его папа то был с ним строг и вырос нормальный чел
я верю, что дети все чувствуют и то с кем можно драться и с кем нет
также сын точно знает что папа его любит, хотя чаще отказывает в слаостях и маленьких капризах и он НАМНОГО лучше реагирует, чем когда отказываю я, так что расслабьтесь
если мама живет в другом городе, как часто она учит малышку сдавать сдачи? раз в неделю? каждый день? пусть знает что и так и так бывает, а еще бывает что пальчики облизывают, тож вариант из жизни
поверьте лучше больше любящих родных людей чем меньше, а дратсья рано или поздно и научится и разучится, у всех это периоадми
я за общение с бабушками ДВУМЯ руками, все таки несредственный вред это не приносит, а лишь развивает многогранно

Azaly

вполне согласна.
А вот недоверием своим и ограничениями общения можно лишить очень тонких семейных уз.. Они сейчас закладываются. Чем больше малыш общается с бабушками, хоть с той что облизывает и говорит неправильно, хоть с той что учит сдачи давать.. тем больше между ними чувства родства будет.
А все эти моменты.. ну скажите, что не нравится,и расслабьтесь. Великого вреда они не нанесут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы