Тема закрыта

Причина: 0

Ехать ли???

Думаем в феврале поехать в египет с дочерью.Там как раз будет не жарко, 25 градусов.Доче будет к тому времени год и восемь месяцев.Вопрос, стоит ли ребенка до трех лет вывозить за границу???Но мы с мужем уже даже в доминиканскую республику съездили, (без дочи, чтобы не рисковать, далеко все таки)....больше без ребенка никуда уезжать не хочу-скучаю...Знакомая врач, говорит, что на море можно ехать хоть с новорожденным - полезно!!!А я все думаю, как дорогу перенесет, аклиматизацию...В общем, те кто ездиди со своими детками такого же возраста в египет зимой, напишите пожалуйста, у кого как было??

Нам в феврале тоже будет 1.8. Хотим съездить в Египет в октябре-ноябре. Нам посоветовали это время, как наилучшее.
Знакомая ездила в рекламный тур в феврале, темп. 23-25, дует холодный ветер, море прохладное, народу в отелях практически нет. Если можете, подождите до майских, там уже повеселее будет.

в египте большая проблема с питьевой водой
вот именно в египет не поехала бы с маленьким ребенком, т.к. качество воды и еды неважное

На днях были друзья с двумя детьми (4 года и 9 мес. соответст-но) в Турции, очень переживали за всё буквально, тряслись, НО всё было супер, а дело - в отеле , полностью семейный, каждая пара с дитем-лялей в колясках, всё для деток - вода, еда (даже пюреообразную пищу делают), проточные бассейны, есть и врач с переводчиком, в отеле - одни русские с детьми :). Вообщем, они в восторге, отлично отдохнули и детки и они, почти как дома :) год назад были с первым дитем в египте (ему тогда 3 года было) - земля и небо :) хотя.... у вас февраль.....:(Сообщение было изменено пользователем 28-09-2010 в 01:36

Ездили в Египет в мае, Нам было 1.3 Все прошло очень хорошо. Будут вопрсы , пишите в личку.

Конечно ехать НАДО! Лишать ребенка моря, солнца и новый эмоций из-за глупых предрассудков? Ребенок в этом возрасте отлично все переносит - если мама спокойна и довольна!

Всем спасибо!!))))

Съездили в Доминикану, вернулись на той недели, сыну 3,5 лет. Отлично перенес дорогу (до Москвы 2, в Мооскве 7, и до Доминиканы 11 часов). Никакой аклиматизации. Все супер. Больше переживала. Езжайте!

В Египет со своей водой. Я чуть сына не потеряла-никогда не забуду как 10 кг у нас отняли... и как я рыдала 7 дней к ряду у его постели. А потом мне дир. тур.фирмы так безобидненько- а я со своей всегда под мышку 2 бадьи воды беру(что перед отъездом сказать не могли?). Все бы ничего, НО и готовят там на этой воде+ соки на воде и пр. и пр. все связано с водой. У нас в садике и др. гоняли и без проблем. НО моему не пошла вода. Я уже вообще не верила, что вернусь от-туда. А как вернулись-он мне- мам, давай сосиску и картошку- и вы знаете все переварилось, несмотря на то что вообще ничего не мог проглатить ближайшие 7 дней(одними лекарствами держалась душа в теле

Мы в доминикану брать не рискнули. И перелет долгий да и кормить там полуторогодовалого ребзя нечем))))))зато взрослым - рай)))

С детьми лучше в Турцию, в Египет опасно в плане воды и еды.

Однозначно ехать. Вот только единственное, что в феврале там наверное прохладно. Ветра очень сильные. В апреле-мае с дитём самое-то. Если переживаете за питание - с собой побольше растворимых кашек, пюрешек. На крайняк, они даже там в аптеках и крупных магазах продаются. Воду для питься и чистки зубов как ребёнку так и себе покупайте бутылированную. С собой игрушек новых в дорогу, книжку, если любит читать. Кто-то портативную дивидишку берёт, мультики в самолёте детки смотрят. Мы ездили правда с 3х летним и в сентябре. Всё прошло на отлично!!! Тоже очень переживали, думали брать-не брать. Ни капельки не пожалели, что поехали с ребёнком. Кормили его там в ресторане отельном. Проблем с пищеварением не было

мы ездили в Египет в мае, было нам 1,3, просто супер, а по поводу воды не могу ничего сказать, так как ездили в очень хороший немецкий отель, бутилированная вода была всегда и везде, детский стол с разными кашками, молочными супами, йогуртами и т.д., единственный минус не было колясок, а территория очень большая и очень зелёная, с утра в море, вечером для детей тёплый бассейн с морской водой, моя дочка даже с бортика научилась прыгать.

Думаю, в 1,8 еще рано. Из зимы да в лето. У ребенка еще эндокринная/пищеварительная/прочие системы организма еще не до конца сформировались, а Вы такую нагрузку хотите дать!
Я понимаю, что типа немцы со своими детьмя с рождения ездят, так ведь у них и уровень медицины другой.
Вы можете предположить, как Вашему ребенку аукнется эта развлекательная поездка лет через 15?
А мнения типа

zahara
мы ездили в Египет в мае, было нам 1,3, просто супер

Дашенька :)
Лишать ребенка моря, солнца и новый эмоций из-за глупых предрассудков?

natashamama
Нам было 1.3 Все прошло очень хорошо

мне напоминаю историю про графа Калиостро:
Все советовали друг другу сходить на новое развлечение графа под названием "Здесь угадывают!".
Посетитель, уплатив за вход, заходил в темную комнату, в которой стоял кувшин, закрытый темной тканью, горела свеча. Граф Калиостро таинственным голосом говорил:
"Поднимите платок и опустите руку в кувшин. Что в кувшине?" Посетитель проделывал необходимые манипуляции, затем подносил руку к лицу и с отвращением восклицал:
"Фи! Какие-то помои!"
Граф с торжеством говорил: "Да, вы угадали!", и посетитель комнату покидал.
Естественно, он рекомендовал сходить на аттракцион и своим друзьям/знакомым, чтобы не одному оказаться в дураках.

В Египте для мелких ничего неть ни развлечений ни еды нормальной, так что берите ВСЁ с собой...мы в июне летали в Турцию нам тоже было 1,8 было все супер ребенок счастлив был...

Вернулись из Шарма 24.09,сыну 1.6. Были в Риф Оазис . Никаких проблем с желудком,пили бутылированную воду, брала с собой творог в упаковках, пюре фруктовое, овощное пюре и мясные консервы,кашу. Съели почти все.Там начал есть курицу ,давала супы-пюре ,рис, огурцы, начал есть гранаты. Еще брала с собой маленький чайник,очень пригодился. Конечно, всякое может случиться, так что обязательно страховку оформляйте. Порекомендовала бы и страховку от невыезда сделать,т.к. мы перед самым отъездом простыли, поехали на свой страх и риск. Причем перед Турцией была таже самая история. А вообще- остались поездкой довольны,ребенок ,накупался и в море, и в бассейне. Но из зимы в лето,я бы ,наверное,не рискнула.

знаете "неизвестно кто" анекдот про евреев (заварки больше кладите тогда и чай вкуснее будет) я ещё раз пишу мы были в очень хорошем отеле, денег на путёвки не пожалели т.к. ехали с маленьким ребёнком

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы