Тема закрыта

Причина: 0

первые вопросы в воспитании малышки

Девочки, нашей дочке годик, сегодня поймала себя на том, что уже пару дней ПОВЫШАЮ голос: "нельзя, не лезь, лежи спокойно"... А дочурка то у нас чистая, прозрачная, ласковая, всё с улыбкой делает, любознательная.
Вчера я аж рявкнула, дочка испугалась, замерла -"стала послушной". Я аж чуть не расплакалась :D Я работаю на дому, видимо не высыпаюсь, или от рабочих сложностей, да не важно даже))))
Так или иначе, а вопрос уже возник: дочурка явно растёт и меняется, раньше у нас до повышения голоса не доходило дело((( Как теперь себя с ребенком вести, как безболезненно своего добиваться, если это необходимо? Типа полежать спокойно памперс одеть иди сесть покушать, или домой из песочницы пора ну и пр... А то у нас со слезами теперь получается или с моим рявканием и одёргиваниями.
Может из опыта, или статьи какие подскажете? Буду очень благодарна! :)

Моей вот 2 года уже. С года, примерно, тоже отрицания начались по разным поводам. До 2-х лет старались отвлекать как-то, а сейчас вот я решила, что уже хватит. Стараюсь все объяснять. Если не соглашается и не отвлекается, то делаю как надо мне. Ребенок поревет немного и успокаивается. После, как она успокоится, я ей по новой все объясняю, почему мне так надо было сделать.
В Вашем случае я бы по максимому старалась отвлечь ребенка, чем доводить до слез. Рявкать и одергивать уж точно не надо. Держите себя в руках.

спасибо)))) пока держу себя в руках))))))))))))))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы