Тема закрыта

Причина: 0

годовастики!

какие развликалки и в обучающие игры вы играете? мне вот кажется все время что слишком мало ребенку уделяю время, хотя целыми днями с ней %)

книжки читаем детские, с картинкам, уже показывает что я еке спрашиваю, нов основном тоже сам, с машинками. Гуляем много, там мир познает. А так ему пока везде самому интересно всюду залезть ручками потыкать. Еще в ШР ходим, так что, я думаю, развития хватает.

карошенькая
книжки читаем детские, с картинкам, уже показывает что я еке спрашиваю

Тож читаем, но больше грызем, но показывает где кто. Стих учим Гуси-гуси га-га-га. Я говорою: гуси-гуси, он говорит: га-га-га(ну как может), потом я :есть хотите? Он : да-да-да (тоже как может) :)

Ничем особенным не занимаемся, тоже все время кажется, что недодаю чего-то %) Хотя стих тоже выучили, правда бабушка учила: Тра-та-та, Даша: та-та-та. Я: мы возьмем с собой... Даша: кота. Я: чижика, собаку... Даша: баку, баку, баку! Все, дальше пока учим, но уже со мной

Нам год и месяц.Очень дочка любит кубики.Может пирамидку из 3-5штук построить, потом сама ее рушит, очень счастлива при этом. На днях стали развивать мелкую моторику -даю ей 2 стаканчика и рассыпаю немного фасоли или желудей, она их по стаканчикам раскладывает, из одного в другой пересыпает. Деревянная пирамидка в большом почете. Мне очень нравятся музыкальные игрушки всякие, там где нужно на кнопочки разные нажимать, за что-нибудь потянуть чтобы музыка заиграла-ребенок при этом начинает танцевать(так у них в этом возрасте это забавно смотрится ). Ну и,конечно, всякие там "ладушки", "по кочкам-по кочкам","коза рогатая" и т.д. и т.п.

нам скоро годик.
Любит книжки очень! листает в картинки пальчиком тычет, начинаю рассказывать стихотворение - открывает страничку, на которой это стихотворение ( по картинкам, понятно дело, ориентируется :) )
в мяч обожает играть, пинать и руками кидать, вот перекидываемся,
танцем под музыку,
кубики мягкие в домик собираем, но Лизонька все больше разбирает)),
пластиковая коробка с отверстиями для фигурок, я её даю нужную фигурку, подставляю к отверстию, она с удовольствием её пальцем запихивает)))) и ещё заглядывает во внутрь одни мглазком ,
шнуровку- корову нам подарили, силит пыхтит, шнурочек в дырочку суёт, как мама)))
И ещё нам подсказали, вчера купила новую развлекуху: деревянная доска со зверятами, все звери вынимаются, их надо на место ставить. А на их местах такие же звери нарисованы. Но её вроде пока не интересно - рано.
Ещё пол шваброй царапать интересно и по мочалке ходить))) Так что собираюсь её сделать дорожку, нашить на кусок ткани мочалку, мешочки с горохом, пшеном, ещё всякие всячинки нашью для развития сенсорики.
В шкафах любит ковыряться, вынимает на пол или просто перебирает вещи, там же всё разноцветное, разной текстуры, да ещё и пакетики шуршат)))))))
Тоже постоянно напрягаюсь, что мало внимания ей уделяю, иногда замечаю, что слоняется по дому и ищет чем бы заняться. Так что послушаю чем ещё годовастиков развлекают!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы