Тема закрыта

Причина: 0

дочь-бояка

Доча(1,10) всё лето просидела со мной дома.В смысле,в ШР не ходили.Общались с детками только не детской площадке.Ну и из взрослых вокруг были только родители да бабушки.И стала она у меня какая-то "одичавшая".Раньше абсолютно спокойно реагировала на новые лица.Подходила к незнакомым деткам,улыбалсь незнакомым взрослым.Сейчас в мою ногу вцепится,на руке повиснит.А то и зареветь может.По площадке,где всё знакомо,тоже со мной за руку предпочитает ходить.Я не могу понять,это нормальная реакция?Она от насыщенного общения с посторонними отвыкла или что ещё?

мне кажется это возраст такой... моя (1,7) сейчас никого не боится на улице (кроме кошек-собак), со всеми детками ирает, к взрослым нормально, правда трогать себя никому не дает. Мне так хочется иногда чтоб она

lempica
По площадке,где всё знакомо,тоже со мной за руку предпочитает ходить

а я по кустам и лужам ее отлавливаю, уходит куда глаза глядят...

Не переживайте,у нас тоже такое было.Я всё мужу говорила,что у нас дочь зашуганная какая-то,с детками не играет,ну вообщем все те же симптомы,что и у вас Нам сейчас 2,4,пошли в садик.Я своего ребёнка не узнаю.Всё с точностью да наоборот.Так что рано тревогу бить ;)

мой тоже бояка.. вчера на работу его брала, так ревел, думал в больницу привели.. Буба, Буба.. вроде больно ему будут делать.. С незнакомыми за ноги мои прячется, не разговаривает. Даже дома сначала прячется, боится, потом не оторвать правда когда разыграется. Нам 1,9.. может пройдет.. %)

У нас так было в 1,6. Садик все исправил!

ну вот я и хочу возобновить ШР,потом в садик на полдня отдать.Видимо,надо в детский коллектив её водить.

Ирина В
С незнакомыми за ноги мои прячется, не разговаривает.

мне кажется это нормальная реакция ребенка на незнакомых. Т.е. ребенок отличает своих от чужих, а чужих вообще то лучше остерегаться. ведь ребенок маленький и защищать себя не может. если мама с папой хорошо общаются с чужими, значит они не опасны и с ними можно играть

Ирина В
потом не оторвать правда когда разыграется

У нас такая же ситуация. Признает только тех, кто у нас побывал в гостях и к кому мы сходили. Типа раз родители позволили им на нашу территорию прийти (или самим прийти на чужую), значит, это нормальные люди. Тогда весело бесится, играет. Даже с детьми постарше. Остальные шугается..

Не заморачиваюсь пока.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы