Тема закрыта

Причина: 0

Этот вечный недобор (((((

Привет всем. Снова тема про недобор веса, замученная и затравленная :) Дочка всегда по таблицам худышка. Сейчас 2.8, а вес 12.200 при, примерно, росте 94 см. Скоро к педиатру в три года, опять будут мучить измерениями. Вообще-то я всегда держусь нормально и принимаю и понимаю, что все разные дети и моя не хуже просто стройная, но млин, как чувствую приближение всех этих измерений, да сверок с таблицами на душе непонятный трепет А как у Вас, тех у кого тоже недобор, а?! Кого тема раздражает, извините, можете даже не писать, я все пойму
Вот моя дочка, когда была совсем маленькая, по фоткам чо-то вообще не пойму, худая или нет

Мой в три года был 94 см... или 92 даже. Нормальная стройная у вас девочка ;)

мама100
Скоро к педиатру в три года, опять будут мучить измерениями. Вообще-то я всегда держусь нормально и принимаю и понимаю, что все разные дети и моя не хуже просто стройная, но млин, как чувствую приближение всех этих измерений, да сверок с таблицами на душе непонятный трепет

Да ну эти таблицы. Ребёнок здоров, весел и подвижен? Тогда зачем ей дополнительные ке ге и складки? :)

мама100
Сейчас 2.8, а вес 12.200 при, примерно, росте 94 см.

%) ну и где недобор?

Всю жизнь у сына недобор :) периодически вылетает за все таблицы и границы дозволенного.

мама100
А как у Вас, тех у кого тоже недобор, а?!

Забила и плюю с высокой колокольни. Ах, да....у меня самой дистрофия, ога

мама100
А как у Вас, тех у кого тоже недобор, а?

а у нас все нормально.
педиатр отстала, сказала что к 5-7 нагонит
ну и я не заморачиваюсь.
:)

мне тоже все время про недостаток роста и массы тела педиатрица участковая моск перфорирует, у нас по сравнению с вами еще хуже показатели, нам послезавтра два с половиной года, рост у нас 87 см, а вес 11 700 гр, при этом родились 53 см и 3300 гр.. Я не парюсь, так как прибавка идет стабильная, хоть и не большая и в родне есть невысокие худые дамы, а наследственность еще никто не отменял, особенно через поколение - два (у меня бабушка была 1,5 м ростом и около 45 кг весом)Сообщение было изменено пользователем 29-09-2010 в 01:20

вот тоже волнение непонятное, только у нас наоборот-перебор в свои 2,7 рост 98 и 18,5кг весит.
а ваша малышка вполне крепенькая такая, стройняшка-ничуть не худышка, а в самый раз :)

Таганай
ну и где недобор?

Читала таблицу там резкий недобор веса считается, хотя вроде смотрю на нее и не вижу особо болезненной худобы

У меня племянница в 3 года весила 9 кг. Хуенькая-хуенькая В чем тока душа держится. Сейчас ей 5,5, весит 16 кг, нагнала, занимается танцами, фигурным катанием с 4 лет. НЕ парьтесь! ;)

мама100
хотя вроде смотрю на нее и не вижу особо болезненной худобы

да нормальный у вас ребенок. У нас тоже недобор, но у нас (славатехоспади) адекватный педиатр. Мозги мне не рушит, а наоборот меня успокаивает. Так что к двум годам и я уж смирилась что дочь худышка:)

MaЗайка
хуже показатели, нам послезавтра два с половиной года, рост у нас 87 см, а вес 11 700 гр

А почему хуже По-моему моя тоже примерно так и весила.

мама100
Читала таблицу

Как в том анекдоте: "-Везде читаю, что курить вредно для здоровья. Пришлось бросить. -Курить? - Читать."
Вот и бросьте читать всякие таблицы :)

А как думаете, связан ли вес с аппетитом? По-моему, по большому счету, не связан. Моя племянница ела очень плохо, а всегда держалась в норме, даже пухленькая такая была, а вот вторая племяшка ела гораздо лучше, но была худышкой всегда. Сейчас обе выросли, одной 12 лет, другой 9 лет. По аппетиту поменялись местами, старшая ест отлично, а младшая плохо. Комплекции остались прежние, старшая - крупняшечка, младшая - стройняшка.

Деньга
Вот и бросьте читать всякие таблицы :)

Ой, давно уже бросила, муж где-то откопал и дал почитать

alita
Ах, да....у меня самой дистрофия, ога

Ну так-то и у меня тоже Рост 163, вес 47

mumi-mama
а ваша малышка вполне крепенькая такая, стройняшка-ничуть не худышка, а в самый раз :)

Спасибки

Чо-то тему удалила нечаянно, елки-палки, хотела только фотки, потому-что муж заругался, что фотки в интернет выкладываю, а всю тему стерла. Все равно спасибо огромное всем, кто написал!

Ребенок, что ему нужно, всегда и наберет и свое возьмет! Меня с темой худобы ребенка врачи достали еще с бер-ти!!!! На сроке в 32 недели сделали УЗИ и сказали, что мол ребенок в животе худоват, хотя все нормально, и длинноногий... Положили на сохранение, вены все искололи, типо подпитать мальчика.... Ну и что - особо ни к чему это не привело. Тогда завед-я отделения сказала: "Я уверена, это у него просто конституция такая." Так оно и оказалось. Ребенок родился 2926, но нисколько не худой! С перевязочками, с подбородочком двойным! Так у нас и продолжается! Ребенок выглядит нормально, и рост для его возраста более чем норм-й, а вес - дефицит 30%. И с аппетитом это вообще никак не связано, в садике ест лучше всех в группе, как нахваливают его воспитатели, нам сейчас 1,8, а там дети и 20 кг бывают! Да и дома покушать мы любим! Так что забейте вы на все таблицы, каждый ребенок индивидуален!

А у менЯ доча вообще за год в весе не прибавила. Если в 2 года она была 87 см и 13,5-14 кг, то сейчас в 3 года 97 см, а вес прежний. Благо, что мы ходим в садик и поход к педиатру на взвешивание нам не грозит, теперь все в садике. К педиатру только по болезни ходим. А вообще она у меня родилась 4068, в год весила 9400- т.е. обчая прибавка за год меньше нормы, но у нас педиатр вообще ни разу нас ничего на это не сказала, мол прибавляете ведь и хорошо.

Сыну 2 года при росте 94см весит 12 кг. Стройный, высокий мальчик, но не худой. Кушает хорошо. Врач у нас хороший, каждый раз даже хвалит нас, говорит, что хорошие показатели. Но вот до года мы наблюдались у других врачей и они нас тоже постоянно доставали с недобором. Даже лекарства выписывали разные %) . Ну и наследственность еще никто не отменял, у нас в семье вообще все или худые или нормального телосложения. Так что не переживайте автор все у вас хорошо. :)

нам тоже седня сказали что мы какие то маленькие)))) медсестра аж 2 раза перемеряла. нам 2,3 мы 11 кг и 83 см

Альфуша
Сыну 2 года при росте 94см весит 12 кг.

По росту и весу такой же как и моя получается.

Альфуша
Врач у нас хороший, каждый раз даже хвалит нас, говорит, что хорошие показатели.

Повезло вам с врачом, поздравляю Вот бы и нам такого. А то млин

Альфуша
у других врачей и они нас тоже постоянно доставали с недобором. Даже лекарства выписывали разные

Хотя в семье у нас тоже

Альфуша
Ну и наследственность еще никто не отменял, у нас в семье вообще все или худые или нормального телосложения.

Альфуша
Так что не переживайте автор все у вас хорошо. :)

спасибо

А вот у меня "другая " проблема - в 1.9 рост 94, вес 13кг и размер ноги 24. Самый высокий в группе, хотя там есть и на год старше))))) не парьтесь, все индивидуально...Врачи просто обязаны вас поставить в известность, чтоб потом не говорили, что вас не предупреждали...

s2dentka
проблема

а в чем проблема?:)
или 13 кг - это какой-то большой вес?:)
несколько человек знаю, в год по 13 были дети...

да уж..с ростом и весом это вообще проще глаза закрыть и пусть растет как растет, у меня Лизка родилась мало того что недоношеная, так еще и дрищ-косточки с кожей..сейчас красотке 2,5 года рост 101 см и весит 10.200,не ну а че, приынцессы худенькие должны быть

Izumchik
нам 2,3 мы 11 кг и 83 см

мы еще меньше :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы