Тема закрыта

Причина: 0

Контагиозный малюск-как бороться, куда бежать?

Караул! Сыну 1г 4м у нас вся спина в этом малюске. Ходили в Доктор Плюс к иммунологу, он без всяких анализов сказал нам не беспокойтесь, типа, займитесь иммунитетом, съездейте на море. А теперь караул! они как вылезли все разом, их очень много, более того, они есть на попочке на самой ее нежной части. Что делать?

Jenyaka

Наверное надо послушать врача и свозить детя на море. В Израиле есть какие то грязи лечебные, у нас не знаю. Сходите еще к нескольким врачам, что они скажут.

Вот еще нашла.

Лечение

Образования контагиозного моллюска нельзя сушить и повреждать. Если вы его задели, то лучше прижечь, например, бриллиантовым зелёным. Он удаляется с помощью пинцета, а затем прижигается перекисью водорода и йодом. Лучше делать это у специалиста в стерильных условиях. В течение 4 дней необходимо смазывать поражённое место йодом раз в день. После удаления образования могут появляться ещё какое-то время. Надо удалять их до тех пор, пока они полностью не исчезнут. Также применяется диатермокоагуляция, криотерапия. Для предупреждения рецидивов используется смазывание противовирусными мазями.
[править] Источники информации

Вот ссылка, если чтоhttp://ru.wikipedia.org/wiki/

Сообщение было изменено пользователем 29-09-2010 в 10:34

Когда смотрела что это такое, в инете полно инфы. Почитайте.Сообщение было изменено пользователем 29-09-2010 в 10:35

"моллюск" забейте в поиск по сайту, мульон раз обсуждалось. от этого не умирают, но лечить надо с умом

Jenyaka
нам не беспокойтесь, типа, займитесь иммунитетом,

У нас первый моллюск появился в 11 мес. Дерматолог сказала делать ничего не надо, сам пройдет, но если очень хочется что-то сделать мажте зеленкой каждый день. Я так и делала, и запустила их(моллюсков) тем самым.При этом врач даже не предупредила, что нельзя купаться в ванной и нельзя пользоваться мочалкой. Через полгода они полезли, как грибы после дождя. Были и на слизистой половых органов и на слизистой попки. Я настойчиво советую вам срочно удалять их либо в Институте дерматологии или где-то на Вилонова(забыла точный адрес). А на данный момент исключите контакты с водой, купаться можно только под душем, и мыть ребенка рукой без мочалки. Купаться в море тоже нельзя, так же , как и реке/озере/бассейне/сауне/бане. Купите мазь Виру-Мерц и начинайте мазать пораженные участки-это для того, что бы Моллюски дальше не распространялись. Мы удаляли каждый месяц по несколько штук в течение 7 мес. И слава богу справились с этой заразой т-т-т, чего и вам желаю! Только не ждите, что они пройдут сами, моллюски будут только еще больше размножаться и подниматься выше и выше на голову и лицо, и удалять их еще больнее будет. Еще вам сейчас насоветуют выдавливать или пинцетом выдергиивать, ни в коем случае не делайте этого! Если нужен телефон кабинета криодеструкции в Институте Дерматологии, я вам напишу.

Я как то писала на форуме при обсуждении подобного. Поищите.
Мы обращались в Династию на Ботанике, ходили к дерматологу Лаврик И.Г. Очень нам помогла тогда! И главное быстро за 2 приёма. Сама всё быстро убрала и прижгла. Не раз говорила о том, что выражаю ей огромную благодарность! Убрала и прижгла всё прямо на месте (в кабинете). И дома конечно мы сами старались все сделать, как нужно....Поищите на форуме.

Jenyaka
не беспокойтесь, типа, займитесь иммунитетом, съездейте на море

ничего себе!!!Впервые слышу чтобы моллюск сам собой проходил %)
У нас он после пребывания на море как рас и появился. Сходили к дерматологу, не дожидаясь пока эта зараза по всему телу расползется,там за 5 секунд его прижгли жидким азотом,больше мы об этой проблеме не вспоминали.
Так что

froyllen
настойчиво советую вам срочно удалять их Сообщение было изменено пользователем 29-09-2010 в 11:37

Говорят, что они проходят сами, иммунитет с ними борется.
У моей доченьки эти моллюски появились примерно в год. Сначала на лице, один, два... а потом все больше и больше, и, не успели оглянуться, уже весь животик в моллюсках. Очень жалею, что допустила это :boom: . Летом решили заняться их удалением. Дерматолог направила нас в институт дерматологии, на Вилонова. Прижгли азотом, дочка плакала очень сильно. Врач посоветовала нам пройти лечение у иммунолога. Попили таблетки, сделали УЗИ брюшной полости, сдали все анализы. Сказали, что плохое пищеварение, из-за этот и иммунитет слабый и не "борется с моллюсками". После прижигания, они все равно появлялись. Мазали Виру-Мерц, эффекта 0. Прижигали еще два раза, сама чуть не ревела, было очень жалко девочку, больно ей было жутко. Самое смешно, что те, которые прижгли, там же и остались. И теперь я удаляю ей сама, протыкаю иголкой (звучит дико, но делаю, все правильно!!!), и есть результат, они исчезают. Мажем Вифероном.
Мой совет, ни в коем случае не запускайте, и не ждите, что само пройдет!!!!!!!!! Это надо лечить и лечить правильно и вовремя.

Oktybrina
Мазали Виру-Мерц, эффекта 0.

Да, я забыла сказать, что препаратов подобного вида несколько и кому-то подходит один, кому-то другой. Но в первую очередь чаще назначяают именно виру-мерц, а потом, если этот никак не помогает, тогда назначают другие( к сожалению, я не помню как другие называются) Но их должен врач назначить.

MamaArishi
И главное быстро за 2 приёма.

У вас, наверно, не много их было, поэтому так быстро избавились а у автора

Jenyaka
вся спина в этом малюске

я думаю тут 2 -х раз мало. В любом случае бегите к дерматологу или сразу

Oktybrina
в институт дерматологии, на Вилонова или

froyllen
Институте дерматологии

на Щербакова

У детей появились малюски в 10(это было осенью) мес, в больнице сказали, что для прижигания они (дети) очень маленькие еще, а они не выщипывают, рассказали как это надо сделать дома.Ну я с дуру и выщипнула один самый большой над губой у Олеси, она так бедная кричала, что я решила подождать пока можно будет прижечь, их было очень много. Я так поняла, что это вирус, который может поймать каждый человек, просто,если слабый имунитет, то они приживаются и размножаются. К лету они стали сами выбаливать, было такое ощущение, что организм выталкивает инородное тело. Щас нам 3 года - больше нет. Тьфу-тьфу

Обязательно бегите к дерматологу. Мы прижигали жидким азотом, потом очень долго мазали вифероном,каждый день по неск. раз,купать под душем,мочалкой не пользоваться, одежду чаще менять,чаще стирать и проглаживать обязательно с двух сторон, после купания-не вытирать полотенцем те места где есть молюски,а промакивать их отдельно салфеткой(мы использовали бумажные полотенца,можно отдельное полотенчмко сделать маленькое,но стирать его после каждого применения). Ну вообщем процесс долгий вам предстоит,главное терпение и внимание, и обязательно консультируйтесь с врачом. Удачи))

У нас малюски была на половых губах.. сперва один, второй и в итоге они у нас разместились на попу. Нам сказали что будут удолять их только под общим наркозом, тогда ребенку было год и три! Я не согласилась на это, и когда отучала дочь от груди увезла ее маме в другой город. прошла неделя и они прошли сами собой... они изчези! Мама сказала что просто помазала звездочкой! И сейчас их нету!

Jenyaka
малюск

Charme
"моллюск" забейте в поиск по сайту, мульон раз обсуждалось. от этого не умирают, но лечить надо с умом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы