Тема закрыта

Причина: 0

Подскажите!!!!

Подскажите пожалуйста. У сына (1,2) сопли. Можно ли его купать и если да,то что бы бросить в ванну,что б он этим подышал.
И ещё вопросик.Лечить ли кашель,который происходит из-зи попадания соплей в носоглотку.Кашель сухой при этом.Сообщение было изменено пользователем 29-09-2010 в 10:55

Я не купаю при соплях. Делаю ингаляции физ раствором, от кашля- отхаркивающий сироп какой-нибудь.

обычно не купают при температуре

Я не купаю - потом сопли только усиливаются.
Если ребенок кашлюнул 2-3 раза утром, после сна - то тут не лечу, а если постоянно в течение дня так - то тут уже бью тревогу при сухом кашле, чтоб ларингит не случился.

Мы купаемся всегда (кроме температуры). Когда сопли, двери в ванну закрываем и воду теплее, чем обычно на 1-2 градуса. И потом получше закутываем и чтобы дома сквозняков не было.
В ванну можно отвар ромашки добавить. А лучше поставить в помещении ванны кастрюлю с кипятком и капнуть туда масло ароматическое (пихта, мята, бергамот и др.). Получается подобие ингаляции.

Мы купаем если нет t, нам 1,4. Сопли постоянные: то зубы, то в садике чего.. Если не купать, само отваливаться будет Но в ванной долго не сидим. А подышать можно и в комнате, опять же без t. Я свою пеленаю, чтобы руками не размахивала, на коленочки и под одеяло, сидит, сказки мои слушает! У нас кашель из-за соплей обычно не сухой - сопли ведь откашливает, может это у вас другой кашель, врач то чего говорит?

SnowLady
врач то чего говорит?

К врачу не обращалась.Посмотрим на дальнейшее поведение.Температуры пока нет(ттт).

Спасибо всем откликнувшимся!

С соплями надо нырять! Соли побольше в ванну, и пусть нос промывает

мама
Можно ли его купать и если да,то что бы бросить в ванну,что б он этим подышал.

купаю всегда, кроме темпы 39, купать необходимо сопливого ребенка, добавляйте морскую соль, ромашку, череду, все это должно попадать в носик и ротик при купании

мама
.Лечить ли кашель,который происходит из-зи попадания соплей в носоглотку

конечно нет, КАКОЙ кашель лечить? %) пройдут сопли - пройдет и кашель.

и еще - с соплями всегда дочь пускаю бегать босиком, на стопах находятся точки, отвечающие за слизистую носоглотки, регулярно их стимулируя происходит профилактика всех болезней носоглотки и иммунитет работает более усиленно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы