Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок пошел в детский сад

Всем здравствуйте! Ходим второй день, на пол дня правда пока еще. Ни разу не заплакал там, как говорят воспитатели. Прихожу за ним: не особо то и внимание на меня обращает, как будто на пять минут из комнаты вышла. До этого, когда оставляла с бабушками-дедушками, кидался ко мне потом, обнимал, целовал! Как думаете, чем обусловлено такое поведение? Хорошо это или нет? Ребенку 1,7

либо вам повезло и у вас 100% садичный ребенок, либо он еще не прочухал, в чем дело :) Пока радуйтесь :) Но вообще - 2 дня не показатель. Месяц так пройдет - можете "выдохнуть".

NATA66
не прочухал, в чем дело

Дашенька :)
еще не прочухал, в чем дел

Тогда почему с бабушкой когда оставался, скучал хотя бы

Глубоко в душе я бы радовалась, хотя разумом понимаю, что

NATA66
2 дня не показатель

у на на третий день начал реветь, сейчас ходим вторую, вроде все ттт

Маст

в садике интересней игрушки много детей

Вот мамашки, сама понимаю, что радоваться надо, а у меня прямо ревность проснулась, что не скучает по мне совсем :(

все он прочухал! моя тоже не ревела

Я так же три дня поводила на пол дня все замечательно, воспитатели говорят, что ведет себя отлично, будто месяца два уже ходит. Радостная решила на весь день оставлять, тут-то и начались истерики, минут по пять плачет, когда я вечером за ним прихожу, и сегодня утромпервый раз остался плакать :( . (нам тоже 1, 7). Думаю, может опять на полдня поводить.

Alsou1
решила на весь день оставлять, тут-то и начались истерики, минут по пять плачет,

Хм...ну тогда ждем, может и правда впереди еще слезы, мы со следующей недели будем уже на весь день оставаться

Маст

ну вы не сравнивайте родную бабушку, кот о знает с рождения и садик - не знакомое место так то, пока что интерес и защитная реакция - а что дальше - время покажет :) с бабушкой то он более расслаблен :)

Маст
Ходим второй день

еще не время для каких-либо выводов. Моя тоже первую неделю прекрасно ходила, потом как только подходили к двери садика, начинала стонать уже...и так недели две...щас опять нормально

StiX
еще не время для каких-либо выводов. Моя тоже первую неделю прекрасно ходила, потом как только подходили к двери садика, начинала стонать уже...и так недели две...щас опять нормально

+1000

нам 1.8, ходим на половину дня уже три недели. Ни разу не истерили по поводу того, что ушла мама. Поначалу плакала на улице только, на прогулке, но через неделю перестала. СЕйчас уже в обед меня видит и бежит ко мне, довольная, домой собирается. Спрашиваю-спать останешься завтра-говорит нет. Мне кажется она прочухала, что кто то остается, а кто то домой...надо наверное начинать уже на целый день ходить, ну хотя бы до 16-16.30.

Eksia
надо наверное начинать уже на целый день ходить, ну хотя бы до 16-16.30.

Да, нам воспитатель сразу сказала что если не будет плакать, то не больше недели на пол дня ходить нужно, а то они потом просекают, что их забирают до сна и реветь начинают, если дольше оставляешь

Маст
Да, нам воспитатель сразу сказала что если не будет плакать, то не больше недели на пол дня ходить нужно, а то они потом просекают, что их забирают до сна и реветь начинают, если дольше оставляешь

Ничего подобного. Отводила ребёнка ровно месяц на полдня, точнее начинала с часу, увеличила до " заберу тебя после обеда". И вот вчера впервые оставила на сон, предварительно с ним согласовав. Сейчас забираю сразу после сна, недели две -три, потом уже на целый день буду оставлять. С детьми главное постепенность, чтобы стресс минимизировать. ИМХО. А воспитатели на меня уже давно давили "оставляйте ygf сон, оставляйте на сон", только я по ребёнку видела, что не готов он ещё был, не готов.

Пошли в садик в 1г.5мес. По утрам ревел. А вот вечером не подходил ко мне, прижимался к воспитателю и стоял так. Обижался, что я его оставляла там... Так что надо смотреть по ребенку.Сообщение было изменено пользователем 29-09-2010 в 23:18

very-well
С детьми главное постепенность, чтобы стресс минимизировать

да, тоже так считаю. В октябре начну увеличивать по тихоньку время. Сегодня с сопельками встали..До понедельника теперь дома сидеть(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы