Тема закрыта

Причина: 0

Что и в каком виде есть в годик?

Нам скоро годик, а питаемся до сих пор "по -ленивому": банки, коробочные каши.
А ещё рыбку есть не хочет,
из овощей с удовольствием трескает только тыкву (и тыкву с примесями), остальные не нравятся.

Из крупной пищи даю грызть яблочко, разбиваю вилочкой фрикадельки, хлеб и печеньице.
И то наш папа против, даю пока не видит или ругаемся, он велел ждать пока появятся жевательные зубы

Когда давать настоящие каши, и надо ли их измельчать до сих пор?
Пища кусочками (какого размера) и какую пищу уже можно?
Сырые овощи много можно давать погрызть? типа капусты, стручков гороха и пр?
Супы из чего варить и в каком виде там овощи должны быть, измельчать или кусками?

К сожалению, педиатора у нас нет толкового, чтобы рассказал про еду :)

Все педиатры говорят по-разному :) Мой брат,например до двух лет кормил сына только протёртой пищей,мне кажется это перебор.Моему сыну сейчас ровно год и он есть практически всё. Пищу я не перетираю уже месяца два,просто кое-что разминаю немного вилкой,даю кусочки. Он у меня был на пед прикорме и сейчас порции "взрослой" пищи стали уже побольше. Единственное что я даю из банок-это мясо и рыбу,и иногда коробочные каши. Хотя и простое не перемолотое куриное мясо ест хорошо) Супы на овощном бульоне.
Вот яблоки ест вообще чудесно,даю яблоко целое,забираю уже огрызок.
А печенье я не разбиваю вилкой ,зачем? так даю,целое,сын сам его грызёт-кусает
Сообщение было изменено пользователем 30-09-2010 в 00:55Сообщение было изменено пользователем 30-09-2010 в 00:56

Своей доче настоящие каши начала давать с 9 месяцев, сначала варила на воде, затем постепенно стала добавлять молоко. Измельчала блендером. некоторые виды каши до сих пор измельчаю. Это единственная еда которую она в этом возрасте ела с удовольствием. С года начала варить супчик с лапшой(вермишелькой)+морковка+лучок или рис+м+л на курином или овощном бульоне. Сегодня первый раз попробовала дать рыбу - выплюнула.

Сырые овощи много можно давать погрызть? типа капусты, стручков гороха и пр?[/cit]
Я не даю.Сообщение было изменено пользователем 30-09-2010 в 01:01

Мамуля Лизоньки
И то наш папа против, даю пока не видит или ругаемся, он велел ждать пока появятся жевательные зубы

наш передними все подряд молотил Любой зубастый ребенок позавидовал бы Мясо только все еще не любит есть - пожует немного и выплевывает

Мамуля Лизоньки
хлеб и печеньице

тоже

Мамуля Лизоньки
папа против

?

Мамуля Лизоньки

С начала ввода каш давать их можно. Размолите на крупинки мелкие, но не в пыль, что б чувствовались кусочки, разварите посильнее, чтоб ребенок мог перемолоть сам. Попробуйте немного дать. Самой мамой приготовленные каши наверняка больше ребенку понравятся, чем из коробок ;)

Мамуля Лизоньки
Пища кусочками (какого размера) и какую пищу уже можно?

В год уже практически все с нашего стола ел. Нельзя сильно жирное, копченое, острое, сильно соленое или сладкое.

Мамуля Лизоньки
Сырые овощи много можно давать погрызть? типа капусты, стручков гороха и пр?

Я давала понемногу помидорок, огурчиков, от гороха и капусты, мне кажется, пучить будет, не?

Мамуля Лизоньки
Супы из чего варить и в каком виде там овощи должны быть, измельчать или кусками?

Супы те же, что и у нас на столе. Давно не заморачиваюсь по поводу отдельной готовки ему. Щи, уха, с рисом супы всякие, с фрикадельками, с клецками, куриные супа... Единственное, когда готовила что-то типа харчо (острого или со спец-ми специями), перед добавлением специй откладывала в маленькую кастрюльку ему супа на несколько порций, а потом отдельно ему и нам доготавливала. Размеры кусочков зависят от того, как ест ваш ребенок. Если он привык мелко нарубленное - мельчите. Но потихоньку пробуйте все крупнее делать кусочки, что б ребенок учился кусать, жевать.

И не лишайте ребенка удовольствия самому погрызть хлеб, печенье, сушки, яблоки и иже с ними ;) Им это очень нравится :) Ну, по крайней мере, всем знакомым мне детям точно нравится.

счастливаяЯ
И не лишайте ребенка удовольствия самому погрызть хлеб, печенье, сушки, яблоки и иже с ними Им это очень нравится Ну, по крайней мере, всем знакомым мне детям точно нравится.

этого мы не лишаем))) меня не перекусы, а основная еда больше волнует))

счастливаяЯ
от гороха и капусты, мне кажется, пучить будет, не?

Вот как раз сегодня в обед дала ему оставшуюся от приготовления начинку для капустного пирога(капуста с яйцом) , так лопал и ещё требовал С животом всё в порядке)

счастливаяЯ
Супы те же, что и у нас на столе.

То же,овощные супы ест с общей кастрюли,отдельно не варю.

А капуста свежая была, хрустящая, или уже приготовленная? Я просто своему только сегодня дала первый раз малюсенький кусочек, пожевал и выплюнул Горох свежий тоже только месяц назад дала, раньше просто не где было взять, да и не сезон, так что даже не интересовалась

в год уже с общего стола во всю ели. Банками не кормила никогда, нормальной едой сразу. И не измельчала тоже никогда. Практически с начала прикорма давала кусочками, если чем-то давилась вилкой немного больше разминала. Умение жевать от наличия зубов не зависит ;) Ела в год уже и супы различные и запеканки и омлеты и каши нормальные (не коробочные) и котлетки паровые и овощи в духовке и рагу ...и кучу всего другогоСообщение было изменено пользователем 30-09-2010 в 08:28

Я считаю, тут надо смотреть по ребенку.
Могу рассказать про нас - мы до года еди все только протертое на блендере, каши коробочные и т.д., чуть что с кусочком или более густое, или вязкое - рвотная реакция. Все это у нас подкреплялось недовольством педиатра, которая прогнозировала нам такое до 4 лет, т.к.считала, что ребенок должен начинать все кушать с 6-мес.возраста, и кусочками и т.д. Но у нас - увы, никак не шло это. Я не стала ребенка мучить, просто периодически предлагала, что-нибудь другой консистенции. И вот чудо - в год я предложила ему протертый на терке банан - и он, наконец, его оценил! Для нас он раньше был вязкий. След.этапом для нас пошли каши Нордик, сваренные на половинном молоке, причем, когда ребенок с ней справился, где-то месяца 3 еще он мог есть ее в огромных кол-х! Это нам был 1,1. Где-то в 1,4 мы начали кушать вермишельку-звездочки-буковки, это до сих пор у нас любимая еда. И так потихоньку-помаленьку.... В 1,5 в Турции, ребенок начал мное брать с общего стола - булочки, фрукты. И пошло дело. В 1,6 мы пошли в садик - и в садике сейчас он ест ВСЕ, причем с двойной добавкой, тттт. Конечно, очередь жареного куска мяса еще не пришла, но это ребенку в 1,8 и не нужно пока совершенно. Поэтому, я считаю всему свое время, потихоньку предлагайте новую пищу, но не настаивайте, организм малыша сам к этому придет. Главное - Ваше терпение и любовь. :)

Мамуля Лизоньки

Забыла про супы Вам написать. Мы до 1,5 ели супы, протерты на блендере - я варила тефтельки из говяжего фарша, порезанные морковку, картошку, цвет.капусту, броколи, иногда добавляла свеклу, зелень, иногда заменяла броколи стручками фасоли, до готовности. Добавляла соль и все измельчала на блендере до супа-пюре. В 1,5 начала варить крупяные супы - те же тефтельки, мелко порезанные морковь-картошка, а потом добавляла рис или овсяные хлопья и хорошо разваривала. Получается оч.вкусный суп. Сначала суп ели без тефтелек, тефтельки еще какое-то время измельчала, а потом и с ними. Первые разы ребенку было тяжело съесть всю порцию супа с кусочками - поэтому сколько ел, столько ел, а остатки я опять измельчала, и докармливала. Потом он очень стал любить, чтоб я ему в суп крошила батон, и он сам вылавливает его ложкой и ест.
Уху из судака также хорошо развариваю (лук, картошка, морковка), а потом кусочками прямо в супе разделяю филе.
И так, потихоньку-помаленьку приходим ко всем супам. Ксатти, дети этого возраста просто обожают горох.суп. :)

Maleyka
Поэтому, я считаю всему свое время, потихоньку предлагайте новую пищу, но не настаивайте, организм малыша сам к этому придет. Главное - Ваше терпение и любовь.

плюсуюсь
у нас в год не было зубов и я давала все перетертое(а чем жевать то???), мну все ругали, что не появится жевательный рефлекс
кашки варила манную и рисовые хлопья не измельчая, котлету паровую мяла вилкой. но и до сих пор в любви к мясу ребенок замечен не был
в садике ест все, а дома любит манную кашку жидкую и супчик в фаршем и вермишелькой
в инете полно инфы, в т.к на юмаме в разделе питание
дайте папе статьи котореы вы считаете наиболее приемлимыми для ВАШГО ребенка и вместе меню вырабатывайте
сыну 2,2 питается с общего стола, обожает макароны по флотски и вообще все мучное(аж приходится ограничивать), терпения и удачи - все появится, вам еще не 5 лет, чтоб переживать

у нас в год было 4 зуба - ели всё и ничего никогда не перетирали! кашки на воде (на молоко аллергия), супы как взрослые, только можно без поджарки, просто овощи кидать туда. в супе картошечку можно вилкой просто размять. Варите все, как и себе, только без излишеств, без вредностей. А размять еду можно потом прямо в тарелке

A_Marisha
у нас в год было 4 зуба - ели всё и ничего никогда не перетирали! кашки на воде (на молоко аллергия), супы как взрослые, только можно без поджарки, просто овощи кидать туда. в супе картошечку можно вилкой просто размять. Варите все, как и себе, только без излишеств, без вредностей. А размять еду можно потом прямо в тарелке

у нас уже 6 зубов, но иногда давится яблочком или хлебом, до рвоты и откашливания - страшновато))))
а супы общие: я прочитала тут в разделе питание, что на мясном бульоне, очень вредно :-(
все равно готовлюсь отдельно варить)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы