Тема закрыта

Причина: 0

Трещинки в уголках губ

У сынули 1,2 года образовались трещинки в уголках губ...у кого такое болы...и что это? Недостаток витаминов? :(

neMalyshka
что это? Недостаток витаминов?

да. было такое у меня самой. недостаток витамина А (фармацевт говорила мне так). советовали кушать бородинский хлеб. Больше ни чё про это не знаю. Я старалась заживляющим кремом мазать(каким пользовалась не помню,давно было) Но проходило долго. Стех пор этой напасти нет слава богу.
Извините, больше подсказать ни чё не могу.

А можно вообще детям от года витамнки какие-нибудь?

Витаминки можно, например, киндербиовиталь, по 1 чайной ложке в день, осенью даже нужно. Нам так назначают. Но Вы все равно обратитесь к педиатру, т.к.эти трещинки зачастую свидетельствуют о кандиозе (в простонародье - молочница).

Maleyka
кандиозе (в простонародье - молочница).

Cпасибо! У нас как раз она и есть,начали лечение кандидом...недавно

У нас тоже были трещинки. Нам сказали, что это "заеды" свидетельствуют о проблемах с пищеварением. Заметила, что появляются после определенных продуктов. Эти продукты исключили, но иногда почему-то появляются трещинки.

народный метод напишу, мне его как-то самой подсказали :)
взять волосы, завязать их в хвост, прикусить его как бы уголком рта и потянуть за эти вот прикусаные волосы в сторону...
конечно не знаю как ребенку делать, не дастся поди. но у мня када такое было, несколько раз сделаешь, через 1-2 дня все проходило...
может жир, который на волосах способствовал заживлению или еще чего, но помогало :)Сообщение было изменено пользователем 30-09-2010 в 20:15

У меня у самой были трещинки в уголках после родов частенько, причем заживали очень долго и болели - на удивление помог педиатор сына, посоветовал, как только они появляются на ночь смазать йодом, чтоб убить инфекцию, ведь в уголках ей "тепло и комфортно", поэтому и заживает так долго, вообщем мне помогло, но это надо делать сразу как трещинки появляются. Попробуйте - это просто и быстро ;)

Спасибо!

Romanova
не знаю как ребенку делать, не дастся поди

К сожалению...ни мои,ни сынулины волосы в хвост не завязать

киса-муся
смазать йодом

Попробую...
Но с молочницей прям не знаю как бороться...маленькие были -лечили кандидом, потом в 6 месяцев опять...и сейчас снова...да чтож это такое :=-O:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы