Тема закрыта

Причина: 0

драчунишка - как отучить и как реагировать?

всем добрый день! хотела спросить совета. сыну 1,9г. два месяца ходим в садик. месяц как начали драться. причем только папу и маму. других детишек любим. ни разу не видела, чтоб пытался стукнуть или толкнуть. а вот с мамой и папой деремся. что-нибудь не дашь или "запретишь", "ударчик" рукой, что-нибудь не понравилось подходим и опять рукой бьем. пробывала и тихонько сдачи давать - обижаемся и уходим, спокойно объяснить, что маме больно и так не надо делать, игнорировала, но всё равно при первой возможности лупасим маму. как быть? или это само пройдет? заранее спасибо.

У нас такая же ситуация, нам тоже 1,9 и также замахивается и бьет маму и папу. Сначала я ждала, что само пройдет -не прошло. Когда замахивается- ловлю ручку и объясняю , что так не хорошо делать, тоже не помогает. Теперь стала ставить в угол, а еще как то его папа сильно наказал (по попке шлепнул и в угол поставил, а потом очень серьезно по-мужски поговорил) :)
Вроде стало срабатывать, меньше замахиваться стал.

нам 1,6 также стал махаться, ничего не помогает. В угол ставила, разговаривала, сдачу сдавала

ChIrina
Сначала я ждала, что само пройдет

с какого фига само то пройдет?

нам 1г8мес тож замахивается, я говорю что маме больно и мама плачет, срабатывает он начинает жалеть маму, но через какое-то время повторяется - думаю что они тоже смотрят на реакцию

моему 1,2 та же фигня, отхожу, когда ачинает драться или с рук спускаю, подожду, пока успокоится, стараюсь выяснить причину такого поведения. Бывает, что он просто так играет, а бывает, что чем-то недоволен.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы