Тема закрыта

Причина: 0

Красное горло и антибиотики=?

Мамочки подскажите пож-та! Дочка 1,3 заболела, вызвали врача сег... она прописала антибиотики, ссылаясь на красное горло, неужели нет другого лекарства, кроме антибиотков. Просто уж очень конечно нехотелось бы их пить. Мы еще паралельно клибсиеллу лечим и у нас сейчас идет превый этап лечения антиклибсициозным бактериофагом осталось... врач сказала отложите пока, потом продолжите. Короче вся в сомнениях

Если сомневаетесь в рекомендациях врача, то покажите ребенка еще одному специалисту . А во-вторых, насколько я знаю, анибиотики сразу выписывают при диагнозе ангина. А если красное горло при ОРВИ, то сначало надо пытаться лечиться без антибиотика. Вообще, мое мнение, антибиотик для ребенка 1,3 - это уже крайняя мера.

"Красное горло" - не диагноз... Что конкретно врач предложила лечить антибиотиком? И что, кроме красного горла из симптомов?

у нас была похожая ситуация. Горло было красное. участковый врач прописала антибиотики, 2 дня пропили. в итоге понос, сыпь по всему телу. Пригласили ЛОР-врача платно. Оказалось , что у нас стоматит и антибиотики не нужны были. Пропили Ацивловир в таблетках, орошали и обрабатывали горло. Вылечились. Для себя сделала вывод, что антибиотики только после анализа крови...Сообщение было изменено пользователем 30-09-2010 в 13:46

Шумелка Мышь
Что конкретно врач предложила лечить антибиотиком? И что, кроме красного горла из симптомов?

температура 2 дня держится и понос сег

Если сомневаетесь в рекомендациях врача, то покажите ребенка еще одному специалисту . А во-вторых, насколько я знаю, анибиотики сразу выписывают при диагнозе ангина. А если красное горло при ОРВИ, то сначало надо пытаться лечиться без антибиотика. Вообще, мое мнение, антибиотик для ребенка 1,3 - это уже крайняя мера.

Майечка

Абсолютно с Вами согласна. Организм должен, по идеи, сам учиться с болезнью справляться. Хотя бы до 5 дней болезни надо ему предоставить такую возможность. А дальше возможно и нужны антибиотики. При сильной клебсиелле, которая еще и лечится препаратами, + ОРВИ - разжижение стула тоже норма. А понос-то многократный?

Xomik
Ацивловир

АциКловир

lissica
температура 2 дня

какая? Понос может быть от температуры. Диагноз вам конкретно какой-то поставили?

нам так же участковая выписала антибиотик сумамед при темп 37,5-38 (на первые сутки) и не понравилось горло красное... купила все... дала первый раз, ребенок половину дозы выплюнул... на след день вызвала палтного врача... все отменили, кровь сдали - нормальная... темп после 2 дней прошла, сейчас кашляем, и сопли. Поняла что участковые перестраховываются и сразу антибиотики назначают.. вообще очень не понравилось все это мне

Maleyka
А понос-то многократный?

пока 2 раза было с утра

Kroll
нам так же участковая выписала антибиотик сумамед при темп 37,5-38 (на первые сутки) и не понравилось горло красное... купила все... дала первый раз, ребенок половину дозы выплюнул... на след день вызвала палтного врача... все отменили, кровь сдали - нормальная... темп после 2 дней прошла, сейчас кашляем, и сопли. Поняла что участковые перестраховываются и сразу антибиотики назначают.. вообще очень не понравилось все это мне

ну вот у нас похожая ситуация, еще сег обнаружила, что клыки вырисовываются

Шумелка Мышь
"Красное горло" - не диагноз...

Xomik
антибиотики только после анализа крови...

и я того же мнения :)

lissica
температура 2 дня держится

при вирусной она может и дольше держаться, до 3-5 дней вполне.

Лечение клебсиеллы, если уж лечите, можно реально отложить до выздоравления.Сообщение было изменено пользователем 30-09-2010 в 16:25

Автор, может у ребенка просто зубы лезут?
Ну пить антибиотик из-за красного горла, двух дней температуры это почти также смешно, как пить его из-за 5-ти дневного насморка без температуры и кашля (наша педиатр нам тут назначила).
Сдайте кровь хотя бы, потом решайте пить или нет.

Вот и мы сегодня врача вызывали. Из своего детства помню, что в начале болезни сдавли анализы и выписывали тоже после сдачи анализов. А сколько раз болел у меня ребенок, ни разу анализы не назначили. А вот антибиотик назначила. Но у нас темп.39.

Но у нас темп.39.

Крошечка-Хорошечка

Ну и что, что 39 температура??? Мне врач вообще говорит до 39,5 даже не снижать нурофеном, только обтираниями. Почему антибиотик?

Maleyka
Мне врач вообще говорит до 39,5 даже не снижать нурофеном, только обтираниями

Я такое впервые слышу. И как-то срашновато, когда ребенок лежит с темп.39,2, с потухшими глазами и еле дышит и даже не сбивать?

Maleyka
Мне врач вообще говорит до 39,5 даже не снижать нурофеном

%) Капец. Врач наверно перепутала маленько. не? Я бы такому врачу не доверяла. Обычно ждут до 38,5 , а потом уже сбивать начинают.Сообщение было изменено пользователем 30-09-2010 в 18:03

когда ребенок лежит с темп.39,2, с потухшими глазами и еле дышит

Крошечка-Хорошечка

Если так - то я бы конечно сбила. Мой просто носится веселый при температуре.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы