Тема закрыта

Причина: 0

Подскажите пожалуйста!

Подскажите пожалуйста как быть. Неделю назад были с сыном на приеме у педиатра (сыну год). Взвесились и педиатр нам говорит, что для нашего возраста 1 год вес 8540 это мало, что ребенок должен весить примерно 9100. Спрашивает сколько раз в день ребенок прикладывается к груди, я говорю раз 10 днем и от 1-4 раз ночью. Педиатр говорит вы что так нельзя, ребенок должен сосать грудь два раза в сутки (утром и вечером), поэтому у вас и недобор веса (ну типо что грудным молоком он перебивает аппетит). А как не давать???Если он подходит ко мне просит грудь, начинает футболку задирать, если не даю грудь, то сын в слезы, плачет аж до истерики. На это спокойно я смотреть не могу и конечно даю грудь. Были на приеме у невролога, она тоже говорит что слишком часто прикладывается к груди, что дальше будет только хуже. Я отлучать пока не собиралась, но как же тогда ограничить прикладывая или забить на это и давать грудь по требованию??? :dontknow:

Lisenok13
забить на это и давать грудь по требованию???

имхо, да ))) ребёнок-то жизнерадостен и весел? ))

Ксенчик
ребёнок-то жизнерадостен и весел? ))

да! Особенно когда до тити добирается Счастью нет предела, у него грудь столько эмоций вызывает!

:) да не стала бы я слушать никого...хочет ребенок кушать титю-пусть кушает.

у меня доча в год ела титю, а остальное - так кусочками со стола :) и знаете - у неё никогда не было проблем с весом, т.к. ГМ гораздо питательнее той каши которую съест ваш малыш, и полезнее, тем более накануне всяких орз и гриппов. Поэтому забейте вы на "советы" этой врачихи и кормите ребенка как считаете нужным, у них нормы, а у вас живой малыш с потребностями. А вес - дело наживное, не вижу ничего ужасного в том, что по "нормам" вы не добираете там скока то сот грамм Сообщение было изменено пользователем 30-09-2010 в 21:06

Дашенька :)
у меня доча в год ела титю

А потом как отлучали? Количество кормлений грудью с возрастом уменьшалось у вашей дочки?

Lisenok13
забить на это и давать грудь по требованию???

Конечно да!!! Недавно была темка про недобор веса. Если ребенок

Ксенчик
жизнерадостен и весел

то вообще не слушайте ни про какие нормы. У нас была подобная ситуация, так мне вообще педиатр настоятельно рекомендовала перевести ребенка на смесь. %)Сообщение было изменено пользователем 30-09-2010 в 21:21

А кроме тите ребёнок кушает что-то?

мама
А кроме тите ребёнок кушает что-то?

Конечно! Кашу, мясные, овощные, фруктовые пюре, творожок, кефир, фрукты, печенье.

Lisenok13
Конечно!

Тогда пусть кушает титю скока надо.

Lisenok13
Педиатр говорит вы что так нельзя, ребенок должен сосать грудь два раза в сутки (утром и вечером), поэтому у вас и недобор веса (ну типо что грудным молоком он перебивает аппетит).

И глупости всё это.

500 грам проблема? педиатра к неврологу! у меня дочка в год также кушала и счастлива была! все детки разные!

Юля_17
педиатра к неврологу!

Lisenok13
я говорю раз 10 днем

а у вас как с отлучками от ребенка дела обстоят?мне консультант по ГВ говорила,что детки иногда слишком частыми прикладываниями к груди подталкивают маму к отлучкам. в годик желательно отлучаться 3-4 раза в неделю по 4-6 часов. у меня, к сожалению, нет такой возможности(( но стараюсь уходить не реже двух раз в неделю, хотя бы по 2-3 часа. длительные отлучки помогают ребенку понять,что еда нужна не только для удовлетворения пищевого интереса, но и для насыщения.
да и еще..может быть вам поможет наш опыт. я всеми руками ЗА кормелние по требованию. но случилось так,что в 11 месяцев у дочки гемоглобин был 85, и мне врач настоятельно рекомендовала вводить прикорм ударными темпами(до этого ели по чуть чуть с общего стола, в основном грудь, так же по 10 раз за день). я по тихоньку стала вырабатывать что то типа режима кормления. те через час после сна завтрак, затем если получалось отвлекала от груди игрой до дневного сна(если нет,то давала грудь). с обедом так же(через час после дневного сна), ну и так далее по ситуации.обязательно оставляйте кормления грудью на сон(дневной и ночной)и на пробуждение.

автор, мне кажется что истина посредине мужда 10 раз давать титю и 2 раза давать титю
педиатр перегибает палку конеш, но вот в год я точно давала 2 раза толкьо перед дневным сном и всю нчоь конеш висел на тите скока раз ел не сосчиать
я бы на вашем месте начала давать более взрослную пищу, оладушки, макарошки, супчик с фаршем и вермишелью
а кормлению установили бы более строгие пределы, например после завтрака, на ланч, после обеда перед сном и т.д.
т.е сначала строго сделать 6 -7 кормлений и так далее, чтоб к 1,5 годам их было всего5, ну и так далее
я отучила в 1,9 легко довольно, т.к из 2 комрленйи просто вычеркнула дневное и через 2-3 недели убрала ночное
имхо если кормить в этом возрасте более дисциплинирвоано, то и вам легче, мой сын никогда не требовал грудь ВНЕ дома, на прогулки или в ТЦ, т.к. знал титя=спать

в общем подумайте и очч плавно не травмируя малыша сокращайте количество
а вот про вес, ерунда это, все нагонят наши детки
мы тож маленькие и родмлись 2800 и ничего сейчас уже 12 кг, правда все равно по нижнйе палнке идем и я не парюсь поа деть веселый

Спасибо большое за советы))) :) :) :)

Lisenok13
ребенок должен сосать грудь два раза в сутки (утром и вечером), поэтому у вас и недобор веса

сын до 1,2 был исключительно на ГВ. помимо этого - мелкие кусочки из моей тарелки. недобора веса не было, так что врядли это связано с прикладыванием.

для ограничения ГВ нужны ваши отлучки. я думала, что такого не случится, но мой титешник ходит в садик и даже ложится, засыпает там без груди :=-O: а дома - только попробуй не дай ему

Лиса-Алиса
а дома - только попробуй не дай ему

Вот и у нас также. Когда на даче у родителей, то он гораздо реже просит грудь, бывает что вообще про нее забывает.

врядли это связано с прикладыванием. мой титешник ходит в садик и даже ложится, засыпает там без груди а дома - только попробуй не дай ему

Лиса-Алиса

Присоединяюсь! При этом ребенок ест в садике с 2-мя добавками, лучше всех в группе! Дома весь вечер висит на тите! И всю ночь! и все равно дефицит веса нормальный такой! :(

все дети индивидуальны-нам тоже говорили,что недобор-я ни кого не слушала и ничего не предпринимала-нормальный ребенок_толстым быть хуже.а грудь пусть сосет когда хочет-главное чтоб кушал и не был голодным.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы