Тема закрыта

Причина: 0

Миник или детсад на коммерческой основе

Помогите прийти к правильному решению: есть два варианта отдать ребенка в детский сад

1. Минисадик - группа из 5 человек, в коттедже, один воспитатель и помощник воспитателя, время работы с 8 до 20. Да и к ним по началу ходили на неполный день (2 месяца), т.е. ребенок уже знает воспитателя, она его, контакт вообщем есть.
  2. Обычный детсад, но на коммерческой основе - 20 человек, соответственно тоже наверно как и везде - один воспитатель и помощник воспитателя, работа с 8 до 18
    Оплата одинакова примерно, напишите какие плюсы и минусы могут быть, а то голову уже сломала - где ребю будет лучше.
    Да, и нам 2 года.

в вашем случае выбрала бы первый вариант. Хотя бы потому,что

Аноним
ребенок уже знает воспитателя, она его, контакт вообщем есть

и вообще почему при таком раскладе возник вариант №2? ;)

второй вариант возник - т.к. общения с детьми больше, были просто в Турции, там детские дискотеки - ну он ни в какую к детям не идет, может общаться только с одним ребенком, если детей больше трех человек - у него ступор какой то %) или маленький он еще, даж незнаю.

Ну так вообще не понятна тогда ваша логика- зачем отдавать в больший коллектив? Где все не знакомо. Где детей больше, продолжительность рабочего дня меньше.

Тык ему годиков-то 2 всего! Вот и общается только с одним...Я бы предпочла первый вариант.Главное, что есть контакт с воспитателем.

Валькирия
тогда ваша логика- зачем отдавать в больший коллектив

ну дак на оборот научится общатся в большом коллективе или я не правильно мыслю?

Платиновая
Тык ему годиков-то 2 всего! Вот и общается только с одним.

да, вы правы, я тоже все так считаю что наверно махонький он у меня еще :)

Да рано вам еще, в этом возрасте главное - воспитатель, они пока сами по себе играют, это нормально, что не сильно тянется.

Eji
Да рано вам еще

да, наверно лет с 3-х надо идти в обычный садик

Первый вариант конечно же. и точка!!!

спасибо за советы ;)

Аноним

я бы выбрала вариант 1, раз деть сам-то не рвется к коллективу, кроме того недавно читала статью что в 2 года развитию способствуют разновозрастные колективы если есть возможность, развити коммуникации и умению житть с др. людьми
а вот в 3 бы думала о коллективе одногодок. т.к там легче проводить занятия например рисование или спортом или лепкой, т.к все более-менее равны
а в возрасте до 3 эта конкуренция ни к чему

первый и только он.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы