Тема закрыта

Причина: 0

Детки д.р весна 2009.Эльмаш.больная тема-САДИК!

Девчонки приветик. у кого детки родились весной 2009, район Эльмаш, хоть какая нибудь надежда есть на светлое будущее)))) если нет ходатайства и льгот....???? нам пришла электронная очередь проверяю раз в месяц растет как на дрожжах :( :( :( сейчас строят садик во дворе Фрезы 28 может есть какой то шанс были в администрации кто ниб и пойдете?? нам весной 2 года думаю сходить все таки .... прям читаю форумы и плачу на 100 писем три тока с чудесами о том , что дали путевку просто так без бабла и без льгот....

А как вы электронную очередь получили?
Тоже хочу...мы летние 2009...вставали в августе 2009 - 1039

На прошлой неделе была в ОО (уже почти как на работу туда хожу ). Поняла, что для летней моей двухлетки надежды почти нет, потому как в группах 2-3 леток почти все занято. Зато мне сказали, что места среди полуторагодовастиков еще есть. Ну вот почему я об этом не думала, когда планировала ребенка :D, стоило родить зимой/весной и все было бы проще.

Вы планируете/хотите отдать ребенка в два годика? Сейчас большинство садиков берут деток только с 3 лет, младших групп осталось мало. В ОО уверяют (хотя доверия это совершенно не вызывает ), что к 3 годам в садик попадет большинство детишек.

АЛЕКСАНДРА***
если нет ходатайства и льгот....?

А что мешает ходатайство написать? ;) Все вперед будет.

Tomsya
А что мешает ходатайство написать?

Кто-нибудь писал ходатайство? расскажите в личку пож-та как написать?

Катеринка85
Кто-нибудь писал ходатайство? расскажите в личку пож-та как написать?

[a url=www.u-mama.ru/forum/search.php]Поиск[/a] и раздел "Детский сад" вам в помощь ;)

о чем вы? 2008 год не получил путевок вообще почти никто,очередь как была так и не сдвинулась,а тут 2009 %)

AGuts
о чем вы? 2008 год не получил путевок вообще почти никто,очередь как была так и не сдвинулась,а тут 2009

вот вот!

Аноним
детки 1.8 эт

обычно это бывают детки сотрудников.
Просто в своём садике разговаривала про возраст детей в младшей группе, мне ответили, что совсем маленькие - это дети сотрудников, другого ребёнка в таком возрасте так сказать из очереди не возьмут.

элетронную очередь нам присалали в конверте по почте там номерок вот ввожу его на сайте и смотрю на цифры которые увеличиваются и увелич............... :( :( :(

хочу канешна отдать в 2 года ну нам 16 марта 2 года исполяняется и вот хотя б летом или осенью чтоб в садик уж пойти.... (губу то раскатала ) а ходатайство писать я не одиночка не гос служайщий не инвалид я просто мама в дикрете а папа наш на газели работает в трех десятках вот и вся любовь никаких льгот ....((((

У меня дочь майская 2009г.. Так нам номерок не пришел на электронную очередь... А звоню в ОО так мне говорят -да вы что!!!мы вообще 2009г. не формировали ... Вот оно как... Значит сформировано все уже давно. С трудом верится , что с муниципальным садиком что -то получится

AGuts
о чем вы? 2008 год не получил путевок вообще почти никто,очередь как была так и не сдвинулась,а тут 2009

да уж, мы льготники 2008 г, на след. год нам правда клятвенно обещали путевку, но их обещания... с другой стороны смотрю - в орджоникидзевском районе дали путевки льготникам, которым осенью было 1,2 - 1,3 - 1,6 мес... %) думаю, надо было ребенка каким-нить образом туда поставить в очередь, щас глядишь и в садик бы пошли...

Tomsya Зато мне сказали, что места среди полуторагодовастиков еще есть. Ну вот почему я об этом не думала, когда планировала ребенка , стоило родить зимой/весной и все было бы проще.

это что значит???т.е если моей щас полтора года нам надо ав ОО шуровать сейчас и просить эти места или ждать весны????

Сообщение было изменено пользователем 01-10-2010 в 15:48Сообщение было изменено пользователем 01-10-2010 в 15:49

Натёна
А звоню в ОО так мне говорят -да вы что!!!мы вообще 2009г. не формировали ... Вот оно как... Значит сформировано все уже давно

Не формировали, значит нет еще групп вашего 2009 года рождения. А очередь уже есть, вы же на учет встали? ;) Для получения эл.очереди надо заполнить заявление в ОО, или ждать письмо счастья (вот до сих пор "жду" , но для нас номер неважен особо, с нашим регистрационным 12хх вряд ли что-то светит по общей очереди в ближайшие пару-тройку лет).

АЛЕКСАНДРА***
это что значит???т.е если моей щас полтора года нам надо ав ОО шуровать сейчас и просить эти места или ждать весны????

Это значит, что группы для 1,5-2 летних малышей еще не все укомплектованы. Но вот просто так вряд ли место дадут, нужно ходатайство, льготы или что-то подобное. По поводу мест, они массово появляются осенью (т.к. выпускаются старшие группы), весной мест практически не бывает (это только если открывается новый садик).

АЛЕКСАНДРА***
а ходатайство писать я не одиночка не гос служайщий не инвалид я просто мама в дикрете а папа наш на газели работает в трех десятках вот и вся любовь никаких льгот ....((((

А мама в декрете до этого декрета работала? ;) Я вот тоже к гос.служащим не отношусь, но ходатайство по моей просьбе на работе написали.

чет мне вааще грустно стало((( по моей просьбе если и напишут то с условием что я туда долж уду вернуца сразу же ...а я туда не собир возвращ т.к. ыфирма за это время пришла вьтаааакой упадок...я туда нинагоййййййййййййййй ну вы девчата надеетесь или все ж уже никто не надеятся??? или настраиваться все таки на частный???и идти пахать куда ниб чтоб оплачивать быть в силе ....

АЛЕКСАНДРА***
чет мне вааще грустно стало(((

слушайте. ну у вас ребенок 2009 года, здесь на сайте дети 2007-08 годов и даже старше сидят и "курят", как-то не очень понятно, о чем вы слезы льете...когда подойдет очередь к 2009 году (а это будет возможно не в след.году, а еще через год), тогда и будете решать проблему, бегать и все выяснять.

май 2009...мама-одиночка...на муник не надеюсь....
конечно если очень постараться, доказать, что бедная я несчатсная, и заняться этим прям ща, то к след.осени место мож и получим...да нах оно мне сдалось....
нашла ща своей садик...миник...ну платить в пределах 8...терпимо вроде...и мы с подругой как-то и не хотим детей своих оттуда переводить потом в муник, так как никто нас так кормить в мунике не будет, как здесь (свои мясо, курица, творог, воду даже привозят...вчера вот бараниной кормила, а в садиках котлеты пополам делят :=-O: )...плюс ща группы уплотнили...30 ребзов в группе...эт ж пипец...когда она там будет вашим ребенком заниматься...эт надо тогда и воспитателей уплотнять..по две штуки на группу.....
по сколько они там садиков за год строят???? торговые центры и высотки быстрее и чаще строятся

Tomsya
нет еще групп вашего 2009 года рождения.

Были в списках человек 40-45 детишек 2009г.,У меня сын февральский и при постановке была
льготницей,но через год вылетела из льготников.В кабинете где ставят на очередь сказали
что если соберу справки и вызову комиссию из собеса то может что то и получу,но не факт
что рядом с домом или на Эльмаше,а только где есть ясли,а это может быть и окраина Уралмаша.
Вот так то.

вот видите кто-то уже из 2009 попал в списки так что тут вопрос спорный... все таки за спроос в лоб не дают как говориться

АЛЕКСАНДРА***
вот видите кто-то уже из 2009 попал в списки так что тут вопрос спорный... все таки за спроос в лоб не дают как говориться

Писали же выше

E_L_E_N
обычно это бывают детки сотрудников.
Просто в своём садике разговаривала про возраст детей в младшей группе, мне ответили, что совсем маленькие - это дети сотрудников, другого ребёнка в таком возрасте так сказать из очереди не возьмут.

Если речь про списки, висящие в ОО, так там вроде сплошь "внеочередные" и "первоочередные" висят :dontknow:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы