Тема закрыта

Причина: 0

Разговорчики!

Нам 2 года, ребенок услышал на улице матерное слово, теперь повторяет его постоянно! Уже не знаю что делать! Сначала не акцентировала внимание малыша - думала он забудет. Но нет! Он кричит его, да еще так четко выговаривает!!

у нас тоже б...ь говорила в этом возрасте, да так смачно со вкусом и главное там где подходит я просто делала вид что вообще ничего не происходит, долго говорила и забыла, потом ещё несколько раз так было. Теперь знает, что слова говорить эти не надо, но бывает

Ничего, бываает! Это скоро пройдет, это нормальный этап развития речи ребенка! Нам воспитательница часто рассказывает, что дети начинают говорить именно с матерных слов! И еще говорила, что потом, в будущем, речь более правильная будет (только сама я не понимаю как это взаимосвязано).

Maleyka
дети начинают говорить именно с матерных слов!

:( а я думала они начинают говорить с МАМА-ПАПА %)

не обращать внимания. Моя где то надыбала слово "Херня" скачет по кроватке и говорит, херня, херня, херня, отвлекла игрушкой. Я сама когда злюсь могу матюкнуться но моё слово б....ь, так вот тоже изредка повторяет, я уже себе рот готова заклеить

как логопед могу сказать, что для того чтобы реб запомнил какон-либо слово, он его должен услышать приблизительно 100 раз, а матерного достаточно ОДНОГО раза.
Гннетика видать ;)

может не совсем в тему, но у меня сын виноград почему-то называет "блябль", он его очень любит и постоянно повторяет это слово. Бывает стыдно в магазине...

Альфуша
"блябль",

Моя дочь тоже принесла из садика ,,словесного паразита,,. Везде и всюду и всем говорит:Закрой свой рот! . Например в подъезде соседка здоровается с ней а она ей вот так отвечает. Мне так стыдно за дочь, ведь мы такое не говорим. И я тоже не знаю что делать. А из садика этого мы ушли, оказалась ,,добрая,, воспитательница еще и не такое говорила.

Maleyka
потом, в будущем, речь более правильная будет

Типа "Мы матом не ругаемся, мы на нём разговариваем", в этом смысле "правильная"?

шли тут недавно 2 парня из первого класса рядом со мной...
один другому: вот такой то из 2 класса парень ваще крутой - он стооооока матюгов знает
так что, можно сказать, вы круты не по годам

Альфуша
"блябль"

:D

Нам 2 года. Говорит всем: иди отсюда!

у меня дочи было года 2,5, она играет с мальчиком в песочнице, он сломал её формочки,доча не долго думая ему говорит : ты зачем мои формочки сломал, ёб твою мать???Девочки, честное слово около песочницы чуть со стыда не сгорела

Фани Каплан
ты зачем мои формочки сломал, ёб твою мать???

А мы очень удачно "бля!!!" переучили в "оп-ля". Поправляли просто часто.

у нас дочка 1 год и 7 мес говорит сюка. мы с мужем сначала в шоке были. в садик не ходим, дома так не говорим. потом поняли что ребенок сока оказывается просит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы