Тема закрыта

Причина: 0

Про антибиотики ребенку.

Здравствуйте всем. Мы были у врача и доктор нам назначил ципрофлоксацин. Ребенку 2 года и 7 месяцев. Таблетки ципролет. Скажите пожалуйста кто то сталкивался с этим антибиотиком. В аннотации стоит что детям до 18 нельзя. Вот и боюсь давать. В посеве на антибиотики у нас чувствительность только к ципрофлоксацину левофлоксацину и тетрациклину. Поэтому нам его назначают. Скажите пожалуйста кто то давал детям такие препараты????

Сама не давала. Но знаю что иногда назначают. Если будете давать-то очень внимательно следите за ребенком. У взрослой подруги пошла аллергическая реакция-едва откачали.(отек квинке, опухла гортань вроде, так что дышать не могла совсем). Насколько знаю почти на любой препарат может так быть, так что не думайте что плохой.

Что за необходимость давать антибиотик? В чем проблема?

Думаю что необходимость. У дочери инфекция кожи вызванная бактериями ацинетобактер баумании. Трудно лечаться. Лечить толком нечем что подходит для детей. Не чувствительны ко всем пеницилинам цефалоспоринам и т.д. Только к тому что я написала. К ципрофлок. лефофлокс. и тетрациклину. Сама уже тяну время хотя понимаю куда дальше.. но и страшно честно сказать давать такой антибиотик. Тем более что в противопоказаниях стоит детям нельзя.

yuliya83
Тем более что в противопоказаниях стоит детям нельзя.

Это для умных мам, которые лечение по инету назначают ;) Не бойтесь, вам дозу пересчитали.

Нет назначил врач конечно. Но ребенок то мой вот и переживаю сильно. Доха одна четвертая 2 раза в день 7 дней. Ребенок весит 9500 кг. А почему не бойтесь опыт есть с этим препаратом?

yuliya83
Нет назначил врач конечно. Но ребенок то мой вот и переживаю сильно. Доха одна четвертая 2 раза в день 7 дней. Ребенок весит 9500 кг. А почему не бойтесь опыт есть с этим препаратом?

не доверяете своему врачу-идите к другому.

yuliya83
А почему не бойтесь опыт есть с этим препаратом?

Опыт есть с другими "страшными" препаратами... и разговор был на эту тему ;) Лялям дозировку подбирать надо, у мамы без образования это не факт что получится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы