Тема закрыта

Причина: 0

Режим без тихого часа

Мамы, скажите, какой у вас режим без тихого часа? особо интересно, какой режим в два года и младше.

писала в темке раньше, где про сон спрашивали
но я не ленивая
режим до садика был такой (и сейчас такой, с 1,9 ходим в садик, в выхи приедрживаемся)
встали в 7-8
позавтракали к 9 (каша манная/рисовые хлопья/суп молочный с вермишеью т.д. а еще овсянка с бананом тож хорошо, на крайняк омлет)
прогулка с 10 до 11
в 12 обед (суп с мясом или рыбой, ну или макароны с котлетой, в общем стараюсь суп, сейчас даю с общего стола обед и картошку и гречку все-все, ток мясо очч мелко режу, а то не ест)
в 13 сон
в 15-15/30 подъем
в 16 полдник
потом гулять
в 19 ужин
потом купание, бывает еще маленький перекус куоск хлеба с маслом и
спать в 21 (чессно пока уснем может и 22 наступить, т.к еще сказка там, книжка и разговорчики о том, как день прошле)Сообщение было изменено пользователем 01-10-2010 в 13:24

я бы застрелилась

Клавочка
без тихого часа

:D :D :D

Встали часов в 8.30-9. 00
Идем варить кашу, вместе, конечно же. Пока молока нагревается до стадии кипения, умываемся. Довариваем кашу. Завтракаем. Закидываем будущий обед в пароварку\духовку. Собираемся на прогулку.
10.30 (примерно) - выходим гулять. Гуляем по настроению часа 2-2,5. Активно. Очень активно.
13.00 - 13.30 - обед.
ПОсле обеда развивашки,книжки, игры произвольные, иногда снова идем гулять.
15.30 - полдник. Попутно готовим ужин.
После этого либо идем гулять, либо дома дурачимся, занимаемся и т.п.
Затем наступает ужин (с приходом папы домой) , и я сдаю ребенка папе)))
Часов в 8 (20.00) моется, но у насэ то дело стало проходить быстро, разлюбил долгие бесячества в ванной.
Ну и в 21.00-21.30 спать идет.

Но иногда днем спит. Если рано встал утром и позже лег вечером (например, сегодня полчаса спал днем в машине, т.к. ровно полчаса не доспал до обычного времени с утра). Но из 7 дней в неделю 4-5 точно проходят по такому графику. Спит обычно после ШР, т.е. по вторникам и пятницам. Либо если куда-то в гости идем. Утомится и на обратном пути вырубается в машине.

Августёнок

летом три прогулки хорошо. а осенью-зимой уже не очень:( вот думаю, ч6м занять. бум гулять утром ,как и раньше, днем, пока светло. надо что-то на вечер придумывать, видимо, подвинем на это время домашние дела и тихие игры, как раз на ночь успокаиваться...
как-то так?

Лиса-Алиса
я бы застрелилась

я сперва тоже в ужас впала. а потом подумала: и прогулка дневная будет, пока светло, и кормления дневные отменим, и вечером легче уложить. одни плюсы)))

Azaly
но я не ленивая

это к чему?:)

Azaly
в 13 сон
в 15-15/30 подъем

ээ, я как раз про тех неленивых, у кого двухчасового перерыва на тихий час нет)))

Клавочка
ч6м занять

да занятий -то масса. у нас и вечером беситься любит, перед сном набегается, лучше спит.
гоняет на самокате по комнате, в догонялки со мной и папой, лазает по спорткомплексу, всякие пазлы-книжки-рисование, музыкальные занятия (ну типа включаю песню, он выстукивает ритм, еще включаю диск с железновыми или типа того - делаем задания), помощь маме в повседневных делах.. конструкторы.
короче, заняться всегда есть чем. мне, скорее, времени на все не хватает, кгда целыми днями гуляем))) вечером в парк с папой пойдем, днем второй раз не пошли гулять... вышли ненадолго и что-то домой захотелось..

вон сейчас стряпали эклеры вместе (включил плиту, залил воду, положил масло, помог разбить яица). засунули в духовку (получились бесформенные заварные булки, выкладывал тесто сам ложкой). после чего пошел с чистой совестью строить башни, мне сказал "мама, уйди". ну я и ушла))) в инет)))

Клавочка
я сперва тоже в ужас впала. а потом подумала: и прогулка дневная будет, пока светло, и кормления дневные отменим, и вечером легче уложить. одни плюсы)))

Я вот тоже одни плюсы увидела, так как деваться не куда, ну не спит ребенок днем, что тут сделаешь! За то вечером отрубается просто к 21.00-22.00. Дальше мамин тихий час и свободное время :)

а с какого времени ваши детки перестали спать ? Нам вот только полтора.. но так трудно уложить днем спать.. что ужас... бывает только в 16-17-18 можем заснуть или вообще не спим.. но видно что спать хочет.

раньше начинала укладывать в 13 или 14 и так до четырех измотаюсь перенервничаю что он не спит... что теперь пробую, не хочет спать - не надо.... но самой конечно тяжело устаю.. так как вечером редко папа приходит рано домой.

мой вот в 1.9 перестал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы