Тема закрыта

Причина: 0

Что делать,если прививка набухла

Реально не знаю,никогда такого не было.Вчера поставили в ножку(вроде АКДС),а сегодня покраснело и шишка образовалась таки большая.Медсестра,которая ставила вчера прививку,сказала,что-то там про хирурга(что-то я начинаю паниковать).У кого было такое,что делать,бежать все таки :(

АкСиНьЯ(oksvan)
сегодня покраснело и шишка образовалась таки большая.

нам когда ставили,сразу предупредили,что будет такая реакция и это нормально,сказали делать йодную сетку,но нам ставили в попу

Анюшок

Раньше-то краснело немного,а тут,чуть ли не 6-7 см,а она вообще гноится может????ттт,у нас нет,это я для подстраховки

Нам ставили неделю назад вакцину Пентаксим, предупредили об отеке на ноге, покраснении и шишке и возможной температуре, греть место отека запретили и йодной сеткой и спиртовыми компресами и т.п., максимум что можно сделать - это капустный лист.

АкСиНьЯ(oksvan)
она вообще гноится может?

вроде как нет,точно не могу утверждать.Сообщение было изменено пользователем 01-10-2010 в 22:28

За Любовь!

Ясно,спасибо,будем ждать улучшений

жуть какая. вчера тоже акдс в ногу ставили, по совету медсестры из прививочного рисовала йодную сетку.
а вам медсестра с участка не звонила сегодня поинтересоваться реакцией на прививку, температурой? у нее можно было бы поинтересоваться что стакой штукой делать

У нас было сильное набухание после прививки (инфандрикса причем!), примерно с пол моей ладошки, соответственно на пол бедра малышки. И еще при прикосновении, чувствовалось что шишка прямо горячая.
Хирург назначил прикладывать на ночь крем бетадин (на основе йода). Я на ночь намазала тоненьким слоем кусочек бинта и на лейкопластырь прилепила. Утром уже ничего не было.
А потом, когда пошли на сл.прививку, медсестра этот метод себе в книжечку записала. Так что возможно кому-то именно это и советует сейчас (поликлика №8 у нас).

АкСиНьЯ(oksvan)
а она вообще гноится может??

Не хочу пугать, но может, особенно если неправильно поставили. АКДС надо ставить строго вертикально и глубоко. Знаю случай, когда пентаксим поставили неправильно. Лекарство осталось под кожей. Потом вскрывали абсцесс.
Попробуйте капустный лист привязать. Моему ребенку помогало.

А нам назначали физиопроцедуру прям в нашей поликлинике накладывали какую то штуку на несколько минут. Дохтор сказал что типа такая реакция на вакцину, а муж сказал, что это медсестра так поставила хреново вот и шишка.

В сентябре моей дочурке поставили АКДС, на третий день вся ножка опухла, была горячей на ощупь и внутри огромная шишка на все бедро, я сделала йодную сетку (по совету ю-мам), все только ухудшилось, после выходных в понедельник побежали в больницу, нас хотели положить, но сказали подождать до вторника, лечением было привязывать капустные листы, постоянно менять их, никаких йодных сеток делать нельзя сказала процедурная медсестра, и еще назначили УВЧ, шишка до сих пор есть как комариный укус расчесанный!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы