Тема закрыта

Причина: 0

Начал гоняться за мамой... и не конца, не края...

Сыну 1 г и 2 мес. ТАК начал гоняться за мной, что просто жуть! Иногда бежать из дома хочется! Ни в туалет, никуда, только к двери подойду бежит быстрей, чтобы не ушла. А если ухожу (пока отвлекают) просекает, что меня нет и все... плачет. На руки постоянно стал проситься. Еще месяц назад так не было. Возраст что ли такой. Когда пройдет-то???

Мариша мама
Когда пройдет-то???

у моей подруги сыну 4 года - до сих пор хвостик

подождите, все пройдет, пройдет и это. За мной хвостик около трех месяцев бегал. Сейчас я за ней бегаю, смотрю чтобы куда не надо не залезла :)

Мариша мама
Сыну 1 г и 2 мес. ТАК начал гоняться за мной, что просто жуть!

Такая же ситуация. Если стою посуду мою - оттаскивает и на руки просится... да и вобще во всем так. Объясняю спокойно почему не могу сейчас взять ее на руки и дальше занимаюсь делами. Сначала похнычет, потом понимая что бесполезно отстает, находит себе занятие, зато когда освобождаюсь - компенсирую ей все утраченное внимание) И постепенно все у нас приходит в норму. В некоторых моментах достаточно один раз объяснить и она уже даже не хнычит, а даже старается хоть как-то помочь. Нам уже год и 8

@helga
подождите, все пройдет, пройдет и это.

так же было

Ооох, за мной всегда гонялась и гоняется! Доче 1,3! Тоже и в туалет, и везде,везде! Я уже и не жду, что пройдет, привыкла ;)

Мариша мама
Сыну 1 г и 2 мес. ТАК начал гоняться за мной, что просто жуть!

да вы счастливица))) с моей это с тех пор как она поползла - месяцев с 6... уже давно приноровилась и в тууалет вместе ходить, и готовить и гладить и прибираться с ней на руках

ещё, когда выходим куданибудь, все умиляются - какая хорошая девочка! прям от мамы не отходит, не убегает, рядышком стоит... ога)))) ходила бы, лучше, делами своими занималась))

Конечно, и раньше маму надо было, и на ручки тоже. Но так вот чтобы ОЧЕНЬ Сильно не было. Раньше я есть в поле зрения и хорошо. А теперь как-то совсем никуда не уйти... А главное жалко ведь когда плачет у двери в туалет и обои ковыряет, свет мне выключает. Я пока дела сделаю, выйду, у него уже глаза краснющие. А по большому (извините) с ним в одном туалете не могу... Да и когда под дверью ревет тоже не очень как-то.

<<БукаЖка>>
да вы счастливица))) с моей это с тех пор как она поползла - месяцев с 6... уже давно приноровилась и в тууалет вместе ходить, и готовить и гладить и прибираться с ней на руках

+++++

Мариша мама
А по большому (извините) с ним в одном туалете не могу...

сильно припрет - сможешь чо стесняться то, всесвои)))

А я могу. А куда деваться?

Вот точно так же в 1.2 началось, сейчас 1.4, вроде стало отпускать, отпускает и даже из дома выйти можно, но вот туалет - до сих пор вызывает истерическую реакцию, видимо волнуется, как я там без нее в замкнутом пространстве)))) Знакомые мамочки говорят, что в среднем 3 мес этот период длится, так что, имхо, надо просто немного переждать. Кстати, заметила, асли ребенку говорить, куда идешь и когда вернешься, ну например - "я иду на кухню, сделаю чай и вернусь" - то ребенок легче отпускает, подкапризивает, но не плачет. Читала, что у детей в этом возрасте еще нет четкого представления о времени, им кажется каждый раз, что мама навсегда уходит.

Моему 3,4 тоже хвостик...

<<БукаЖка>>
ходила бы, лучше, делами своими занималась

У нас это периодами %) Пройдет, потом опять по новой %)

Мариша мама
гоняться за мной, что просто жуть! Иногда бежать из дома хочется! Ни в туалет, никуда,

так же :boom:

Тык возраст такой у дите...подождите мамочка. У меня так же, везде с собой таскаю. Если я на кухне-она всегда рядом. Я ей кастрюлю достаю и ложку в руки, ну или там поварежки всякие..сидит стучит.В туалет со мной...Так же в общем.Жду когда пройдет и все :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы