Тема закрыта

Причина: 0

Держит грудь руками

Девочи подскажите как быть..? Дочке 1,8.От ГВ отучились в 1,4 (прошло легко и про грудь быстро забыла) А в 1,6 перенесли острую киш.инф, болезнь совпала с перелетом из др.страны и из самолета сразу в больницу, а там капельницы,уколы и т.п. И после этого она засыпает только держа меня за грудь (2 недели после больнице вобще только лежа на мне засыпала) Я думала из-за стресса и скоро пройдет, но уже 2 месяца прошло и стало только хуже... упадет ищет грудь подержать, захотела спать тоже самое, устала в магазине, говорит - тити дай,по любому поводу лезет под кофту. Мне иногда просто больно бывает. Ходили к неврологу, пьем тенотен. Сталкивлся ли кто с такой проблемой? И как быть отучть как от кормления или ждать когда само пройдет?...

У нас так было, тоже кормила до 1,4, а потом любое волнение и рука под майку сразу . правда когда засчпаем не держит (просто с бутылкой засыпаем, что тоже совсем не good). Сейчас нам 2, сын стал гораздо реже лезть, но все равно любой стресс и он прижимается ко мне, а его рука автоматически на моей груди :) . Я думаю здесь надо по ситуации смотреть, если это переходит в баловство, то не разрешать, а если дитю реально плохо, то можно позволить.

киса-муся
если это переходит в баловство, то не разрешать, а если дитю реально плохо, то можно позволить

+1 может это последствия болезни?
у меня сын иногда перед сном обнимают за грудь и целует ее ему сейчас 3г, без гв с 1,6, но глядя на сестренку младшую выдает такое.

Ужас какой, не представляю как меня мой 2-х летний даже ребенок за грудь трогает,не то что 3-х )))

Элизабет
не представляю как меня мой 2-х летний даже ребенок за грудь трогает

А что в этом такого плохого можете объяснить?Многие дети до двух лет на ГВ, а некоторые и дольше.И когда они сосут, большинство грудь все-таки трогает.

Элизабет

А вы до скольки кормили?

Договаривайтесь с ребёнком, что грудь нельзя трогать всегда, когда захочется. можно дома, на диване/кровати, а в магазинах и гостях и т.п. не надо. Если случилась неприятность, лучше обнять маму и прижаться к ней.. ну, придумайте какую-нибудь замену )
мягко, но настойчиво объясняйте.

Элизабет
Ужас какой, не представляю как меня мой 2-х летний даже ребенок за грудь трогает,не то что 3-х )))

Эх, Лизок ) Лёхе 2 года и он, о ужас, на ГВ. Прикинь, что он делает с грудью?! чего уж ужас сразу? )

мой до 5 с титей спал, просто трогал, кормила до 2 лет, пройдет это, можете попробовать в руки мягкую игрушку давать,

до 2 кормила, счас засыпая нюхает грудь, гладит , говорит - моя титя , иногда засыпает только положив руку на грудь, где сердце
отношусь нормально, тк только дома такое

У нас такая же ситуация: в 1,6 отлучила. Сейчас ровно 2. Сначала думала, что это нормально (замена ГВ), меньше стресса. Но теперь напрягает. И мне неприятно и для ребенка зависимость. Смысл отлучения, если дальше - та же зависимость, только ниграмма пользы.
Я решила, что надо закруглять. Прошлым вечером предупредила, что все - ты большая. Хватит, маме больно. Она плакать. Я встала и ушла.
Она плакала долго. Потом успокоилась. Я пришла и сказала: если хочешь, я с тобой лягу, но титю трогать больше нельзя. Она обнила меня и заснула.
Сейчас также уложила, но пришлось укачать.
Блин, задрало.... не одно, так другое. То от тити, то от укачивания, то еще от чего......замкнутый круг какой-то.
Но мне кажется, что не обращать внимание (типа само пройдет) - это тоже неверный вариант.
Надо думать.

таже фигня... отлучила в 1.5 в итоге щас погладить надо подержаться на ночь и потом заспыает днем почти не лезет редко тока перд сном ночью по началу тож на мне засыпала пару раз я психанула сказала маме тяжело сил нет поревела поревела рядом уснула но ручешку на титю приложила)))))

Ой, спасибо, успокоили :) Я думала это только у нас такая девиация
В декабре еще отучила от ГВ, а до сих пор засыпая ребзь за грудь держится. И ночью просыпается - надо подержаться. А нам уже 2,5.

Та же фигня! Отлучила в 1г5мес. Сейчас 2г3мес. засыпает только рядом с титькой , надо потрогать(а мне неприятно), ну хотя бы щекой приложиться, а то и ваще на меня сверху ляжет и засыпает. Когда же закончиться это?

Эт ладно если просто трогает, у меня вообще соски крутит, отпадут скоро.

irusia
у меня вообще соски крутит, отпадут скоро.

а вот это надо запрещать и пресекать сразу!

consultant
до 2 кормила, счас засыпая нюхает грудь, гладит , говорит - моя титя , иногда засыпает только положив руку на грудь, где сердце
отношусь нормально, тк только дома такое

Один в один - наша ситуация (ребенку уже за 3)! Но иногда с ним можно договорится и он засыпает один. Но малейшее волнение и ...

ну все равно поди до свадьбы то пойдет эта блажь)))))))))))) титишники они у нас заядлые)))))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы