Тема закрыта

Причина: 0

зубы,кишечная инфекция...

У ребенка режутся коренные зубы,(1.2) лезли,лезли-проскальзывал жидкий стул,ну как то я думаю бывает такое, но тут температура присоединилась высокая до 39 доходит,и вот держится уже 2 день,снижается только панадолами и чз 4 часа снова. Стул жидкий быввет раз в день,а бывает и 4. Зуб то 1 уже вот вот,второй набух. Врачей уже всех успели вызвать и платных и участкового и скорую... Кто что, кто реакция на зубы, кто ротавитрус,кто энтероколит.но все как то не уверенно. И я уже не знаю че и делать, пьем энтерофурил,линекс. . Ребенок без темпы бегает.прыгает.. Может была у кого похожая ситуевина,что это,зубы,не зубы?? Что делать??? :boom:

Сообщение было изменено пользователем 02-10-2010 в 00:46Сообщение было изменено пользователем 02-10-2010 в 00:47

было подобное. Началось с жидкого стула (хотя в то время у нас всегда жидковато было), и часто так - раз 7 в день. Через 3 дня - тепература до 39,6... Если и удавалось сбить - на час, то потом опять... Сыну тогда вроде и года не было.... не помню уже. Тоже врачи - платные, участковые, скорая. Диагнозы все разные: зубы лезут, кишечная инф, функциональное растройство кишечника, ротавирус.... Со скорой не поехали - там сразу антибиотики (а от чего сами ведь не знают... и нового подхватить там не хотелось). Без температуры сын веселющий, здоровый. Мы пили энтеросгель, эффералган, оциллококцинум... вроде все. А еще смекту пили. Температура через 3 дня пропала. Анализы так и не сдали. Диагноз не подтверждал никто. Последствий вроде не было. Сейчас сыну 2 года. Стул в норме. Что было, не знаю. Я ориентировалась на свое внутреннее чутье ребенкиного состояния. Мне казалось, что вот-вот проойдет. Хотя боялась до жути. 39,6 не сбивалось даже обтираниями и лекарствами.... Жуть.... Поправляйтесь. Удачи вам.

спасибо!

А интересно.а зубы у вас вылезли,после этого?

я
,зубы,не зубы?? Что делать???

У меня ребенку 1,1. Когда вылазили верхние клыки, то был жидкий стул и температура высокая. Сейчас лезут нижние клыки тоже жидкий стул. Тоже по 3-4 раза в день. Педиатор сказала, что жидкий стул на зубы однозначно.

всё точно так же было....потом исчезло, а зубы появились...но не сразу....на инфекции сдавали - чисто...

я
энтерофурил,линекс

раз энтерофурил пьете, то инфекции уже точно нет.....но я бы не стала его давать без результатов анализов....долго после него ЖКТ восстанавливать....точнее микрофлору в нем...

такая же была клиника, ребенку было 1.3. лезли сразу 6 зубов (сейчас все вылезли и очень медленно растут) сейчас 1.6 и 16 зубов )
но все лето мучались, то понос, то рвота, то темпер до 39. забрали в детскую больничку (утром только с крыма приехали). поставили гастроинтерит. от него же и лечили. сдали мочу на ацетон. было ++ из четырех. и ацетон полечили. только я все равно думаю, что это на фоне прорезывания зубов вся картина. с больницы сбежали на 4-е сутки. подхватили еще насморк и кашель. и так организм ослаблен, еще больничных зараз нацепляли. тоже начали лечится энтеросгелем, от рвоты - отпаивала ребенка. по 1 ст.л. питья (регидрон и травяные отвары) через 15 минут - целые сутки. потом печень поддержали, микрофлору настроили (ферменты), кстати сказать температура была только в больнице, дома было только 36.9 - 37.2. анализ крови показал что есть яйца глистов - и их вылечили. ко всему этому анаферон, препараты железа и поливитамины. кушать стала только на 3 сутки. через 2 месяца пришли в поликлиннику. сдали анализы - все в норме. а зубы так и лезут.. медленно-медленно

Неделю назад была такая же фигня, прямо в наш первый день рождения температура 38, 3, жидкий стул один раз в день. Участковая назначила энтерофурил и смекту, потом будем кишечник заселять всякими полезными бактериями сказала.... вот....

Ваще по городу напасть какая то ходит. У нас бабушка работает в садике, у них на прошлой неделе двоих ребятишек положили в инфекционку с поносом и температурой. Потом несчастье пришло к нам в дом Свалило всех взрослых на 3 дня- рвота и понос одной водой.... В итоге обезвоживание организма, потеря в весе от 4 до 7 кг. Детки получается еще легко отделались наши.... уф.... %)

Meggy
У меня ребенку 1,1. Когда вылазили верхние клыки, то был жидкий стул и температура высокая. Сейчас лезут нижние клыки тоже жидкий стул. Тоже по 3-4 раза в день. Педиатор сказала, что жидкий стул на зубы однозначно

а сопли были? у нас просто сейчас тоже самое темпер. и понос был, педиатр пришла посмотрела горло красное и выписала антибиотик

ах да, еще и клыки лезут

lissica
а сопли были?

нет, соплей не было.

горло красное у нас тоже было,врач сказала что на зубы такое тоже может быть,я на всяк случай тантумом брызгала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы