Тема закрыта

Причина: 0

Зимняя ортопедическая обувь

Дочке год, поставили варусную деформацию. 2 мес назад приобрели для дома-садика сандали фирмы ORTEK с высоким берцем. Очень нравятся!
сейчас стою перед выбором зимней обуви, тоже лечебной ортопедической. Смотрела эту же фирму, но переживаю, что они промокать будут. Хочу послушать озывы по этой фирме, или другим ортопедическим, но обязательно наличие жесткого задника, как минимум.

а какая необходимость покупать именно ортопедическую зимнюю обувь? ведь годовалый ребенок еще очень мало будет ходить по улице и ничего страшного с ногами не случится
есть еще мнение, что толстые носки сводят весь ортоэффект к нулю
но лично я для морозов купила куому, в нее вложу ортостельку

Нам ортопед сказал что не видит смысла в зимней ортопедической обуви т.к одевается теплый носок

Сладкая ягодка
Нам ортопед сказал что не видит смысла в зимней ортопедической обуви т.к одевается теплый носок

++++

Graciya

Тоже интересно почитать...тоже такой диагноз у нас...и дочке тоже 1,2.. вы как это лечите?мы массаж парафин..обувь отропед.с высоким берцем дома ходить. чтобы голеностоп зафиксирован был.

А скажите вы дома подолгу ходите в сандалях?

у нас другой диагноз, но тож спец.сандалики с высоким берцем носим. хотели и зимние купить, но потом подумали - нафига?! на улице ребенок мало будет находиться зимой, передумали ортопедич.покупать. а теперь я окончательно успокоилась по этому поводу, почитав мнения выше

Вольха

Все дети разные. Моя пошла в 9,5. На улице сейчас по 2 часа спокойно бегает, коляска только по необходимости.

Svetik24

Все то же самое, только еще магнит на коленные суставы.

Сладкая ягодка

В сандалях с утра до вечера, с перерывом на сон и прогулку.

Сладкая ягодка

я так не считаю. Зимой по снегу и так неустойчивая походка, а если еще и обувь ножку держать не будет, то совсем плохо... А насчет теплого носка...ну не знаю, пока не планирую толстенный шерстяной носок одевать. :)

А насчет стельки в куому, так при варусной деформации супинатор вообще противопоказан.

а что за магниты на коленные суставы? есть улучшения? к какому врачу ходите с ножками?

Svetik24

нам только в годик при проф осмотре этот диагноз поставили хирург и невролог(т.е. месяц назад) В ближайшее время к ортопеду сходим.
магнит-это физиопроцедура, для того, чтобы коленные суставы быстрее развивались, так как на них нагрузка большая.
Об эффекте судить рано, только начали лечение. Но в ортопедической обуви она заметно лучше ходит.
Еще читала, что очень хорошо помогает море, солнце, пляж... По-моему, лучшего лечения не придумаешь! ;)Сообщение было изменено пользователем 02-10-2010 в 21:45

Graciya
А насчет стельки в куому, так при варусной деформации супинатор вообще противопоказан.

я нигде не говорила про супинатор ;) есть специальные ортопедические стельки и при варусе

Graciya
Смотрела эту же фирму, но переживаю, что они промокать будут.

а с чего вы взяли, что именно ортек будет протекать? обувь как обувь, ничем не хуже по промокаемости, чем любая другая кожаная обувьСообщение было изменено пользователем 02-10-2010 в 22:03

думаю тоже узнать надо у врачей если не покупать зимнюю ортопед.обувь можно ли обойтись стельками при варусе или нет...

Svetik24

Согласна, что можно и этот вариант рассмотреть.
Но мне бы все-таки отзывы хотелось услышать про зимние ORTEK. Хочется поберечь любимые ножки, ведь чем дальше, тем сложнее исправлять будет...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы