Тема закрыта

Причина: 0

когда идти к стоматологу?

я тут опять в умных книгах (да и тут тоже) вычитала, что к стоматологу с ребенком идти надо сразу же как первый зуб вылез, к логопеду в год показаться - он уже тогда сможет спрогнозировать, есть ли-будут ли проблемы в речевом развитии, ну и пр...

Ну и опять вопрос: на самом деле надо и вы сходили уже, или это я маньяк (как мой муж считает) и мне лишь бы по врачам тусить???

ДОче год и два мес. Лично я никаких отклонений-отставаний не вижу)

первый раз посетили стоматолога в год-профосмотр, к логопеду в 3 года пойдем, а вообще первое посещение перед садиком обычно

Конечно надо, стоматологам и логопедам тоже кушать хочется :)

мама! вы моньяк! зачем стоматолога , когда только первый зубик? зачем логопеда гогда дите еще толком не говорит? ну..... или пусть к очень классному спецу или к шарлатану который качает денежки из таких как вы!

ха
когда только первый зубик?

зубов у нас уже 8 торчит, и два прощупываются)

ха
зачем логопеда гогда дите еще толком не говорит?

дык, считается, что в год словарный запас 6-10 слов (включая ням-ням, ау, мяу и т.д.), и что по качеству и количеству сказнного специалист уже может понять есть отставание и какие проблемы...
общеизвестно же, что чем раньше выявишь, тем быстрее избавишься.

только на самом деле проблема

Дайкири
стоматологам и логопедам тоже кушать хочется

ээээх...

нам сказали идти в год, ниче такого в этом осмотре нет, просто сказали нам что дитю зубки пора чистить и всё!!!!!

мы ходили..тока моя даже близко не дала смотреть чего там....

на счёт первого зуба не знаю....а вообще смотрят типа прикус ...

хотя думаю что ерунда это

Front
дык, считается, что в год словарный запас 6-10 слов (

ага много что считается....

на счёт говорения это к неврику...а к логопеду после 2-х...чего там в год исправлять то..они пока звуки учаться произносить, слова повтрять

Мы в год ходили на профосмотр и к стоматологу (зубы посмотрела, сказала чистить силиконовой щеточкой, с двух лет нормальной щеткой и пастой), и к логопеду - не помню чего мы ей там говорили, но нам она объяснила, что к двум годам дочь должна показывать и назвать зверушек на картинке, говорить предложения. Это она у меня давно уже делает (нам год и 11). На прошлой неделе были у стоматолога снова - просто зубы посмотрели и их количество. К логопеду не пойдем, т.к. и так кучу врачей надо, времени просто нет, она и так болтает нормально.
ЗЫ...ходили в простую поликлинику и забесплатно

rк стоматологу -в год
потому как кроме зубов существуют еще уздечки, тяжи и прочие образования во рту на которые стоит обращать внимание
так же необходимо получить информацию об уходе за зубами ребенка, чтоб не оказаться в ситуации, когда полный рот кариеса, а родители спрашивают : с какого возраста нужно чистить зубы, а то нашему уже 3 года, а мы все еще думаем %)?
ребенок должен знать, что стоматолог -это не обязательно лечение, это общение, осмотр, разговор. По-умному -формирование положительных мотиваций для посещения врача.
а для тех, кто считает, что хождение пациента по врачам нужно врачам %)...
скажу за себя - самая большая радость в моей профессиональной жизни -это чем сказать человеку что он здоров

ок, а к стоматологу куда идти???? у нас в поликлинике его нет.

Мы к стоматологу ходили в 1,3 и то только потому что у ребенка стоматит начался. А вот интересно куда вы,Front, собираетесь к стоматологу? Когда доча болела, я обзвонила ВСЕ близлежащие стоматолог.кабинеты -никто такую мелкую даже просто посмотреть не соглашался. В район.поликлинике(Химмаш) телефон регистратуры сменился, не могла дозвониться сначала, а ехать с темп-рой просто наугад не хотелось. В итоге мы попали все-таки туда. естественно, ребенка в кресло не садили, просто у мамы на руках рот посмотрела врач, назначила лечение. Если также в район.поликлинику-вряд ли вам что-то скажут про :

Лисса
уздечки, тяжи и прочие образования во рту на которые стоит обращать внимание

К логопеду-тоже смысл. Многие просто говорят. что еще нечего исправлять, одни звуки.
P.S. А зубы мы чистим с полугода, когда только первый вылез.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы