Тема закрыта

Причина: 0

сынуля очень много пьет

Сколько ребенок должен пить в 2 года? У меня сын из бутылки чай в сутки по 200 мл пьет раз 8-10. Это много или нормально?

нам сказали что норма 500мл жидкости это без супов и фруктов!

Это много, проверьтесь на сахар.

Фрукты мы не едим (несет нас от них), а суп только в саду раз в день. Значит, много?

а дома не жарко?

Не, нормально, может 22-23 градуса, в садике и того холоднее. Но там нет бутылок и пьет он из кружки поменьше, но все равно постоянно "сяй-сяй". Дама же вечером я привожу его с садика и начинается, поест - хначит пьет чуть меньше, если не поел, то пьет где-то 3-4 бутылки и ночью одну.

а если не давать бутылку? это конечно много!

Проверьтесь на сахар, на всякий случай. Ну и попробуйте заменить бутылочку на меньшую. Моему сколько нальешь, столько и выпьет.

Бутылку пока даю, постепенно отвыкаем, еще пару месяцев назад вообще смесь пили и ни на что не уговорить было его. Сейчас хоть на чай перешли, но много, да. Я уже не даю ему, говорю, вот поспишь-поиграешь-оденешся, тогда и дам.

mumi-mama
Ну и попробуйте заменить бутылочку на меньшую. Моему сколько нальешь, столько и выпьет.

Пробовала недавно, а он за минуту выпивает и бежит еще просит, в итоге чаще делать приходится. Ладно, на сахар как детей проверяют, тоже кровь из вены?

у нас тоже было пока в с бутылки пил тоже много пил ! как убрала бутылку пьет нормально! нам тоже 2 года!

Вот такую табличку нашала
Cушествуют нормы ОБЩЕЙ СУТОЧНОЙ ПОТРЕБНОСТИ детей разного возраста В ВОДЕ, но в эти нормы входит и вода, содержащаяся в продуктах питания: в супе, кашах, овощах, фруктах, молочных продуктах, мясных продуктах, напитках и т. д.
1 сутки жизни -90 мл\кг\сут
10 сутки жизни-135 мл\кг\сут
3 мес-150 мл\кг\сут
6 мес-140 мл\кг\сут
9 мес-130 мл\кг\сут
1 год-125 мл\кг\сут
4 года -105 мл\кг\сут
7 лет-95 мл\кг\сут
11 лет-75 мл\кг\сут
14 лет-55 мл\кг\сут

Если Вас беспокоит то, что ребенок много пьет, подумайте:

1. Он всегда много пил или это произошло с какого-то определенного момента?
  2. Что он пьет? Если сладкие и вкусные напитки, то, возможно, он стремится удовлетворить потребность в сладком и получить удовольствие, а не удовлетворить жажду.
  3. Есть ли у ребенка какие-то другие признаки заболевания- слабость, вялость, снижение аппетита, головная боль, тошнота, рвота и др..
    Если у Вас есть сомнения, сдайте анализ крови и мочи на содержание глюкозы

миндаль

Очень полезно!
Всегда пил много, пока смесь пили, мог и не есть, только пить молоко и все. Сейчас тоже много пьет. Несладкий совсем чай пьет немного меньше, но все равно выпивает, просто после капризов.

А еще. Если дырочка большая- замените соску. Может он не столько пить хочет, сколько пососать. 0+ сделайте. Нам в свое время помогло.

mumi-mama
А еще. Если дырочка большая- замените соску. Может он не столько пить хочет, сколько пососать. 0+ сделайте. Нам в свое время помогло.

Спасибо попробую, надеюсь ,что не разгрызет

а я с кефиром заметила, что выхлестает и еще просит...дырка на новой сосе слишком большая была.....
одно время тоже воды много пила...просто стала наливать неполный поильник...иначе присосется и выпьет весь....

kesi
у нас тоже было пока в с бутылки пил тоже много пил ! как убрала бутылку пьет нормально! отучила от соски в 1,5г.

Амосик
как детей проверяют, тоже кровь из вены

Нет берут кровь из пальца. только надо натощак (утром перед анализом не пить и не есть) результат нам сразу же сказали

Есть еще несахарный диабет, и анализ крови на сахар как раз его не покажет. Если анализ на глюкозу будет нормальным, тогда, на всякий случай почитайте про несахарный диабет. Если все анализы будут в норме, значит просто такая индивидуальная особенность у ребенка. У меня крестник так пил, до 3 лет, только за ночь он выпивал 1,5 литра простой воды. Обследовали, здоров. После трех лет все прошло.

mumi-mama
еще. Если дырочка большая- замените соску. Может он не столько пить хочет, сколько пососать. 0+ сделайте. Нам в свое время помогло.

плюс 100
Да нет, это просто детям нравится сам процесс сосания из бутылки, я по своему тоже заметила, если пьет из кружки, то гораздо меньше, а от бутылки прямо удовольствие получает, мне иногда даже кажется, что не так уж важно ему, что внутри. Тоже соску заменила на лялечную с маленькой дыркой)))

july12345
Это много, проверьтесь на сахар.

я бы тож проверила на сахар

это очень много! посмотрите за поведением малыша! аппетит какой, вялый нет, как спит? мой сын в полтора года выпивает около 3 литров. когда было 3 месяца я заметила что пьет много (помимо смеси около литра воды) начали обследовать на сахар все было в норме и мы сдали мочу по Земницкому и тут все началось. уд.вес был очень низкий и нас отправили в стационар на обследование где был поставлен диагноз несахарный диабет!
Отнеситесь серьезно и не поленитесь сдать анализы. дай бог чтоб малыш просто пил. здоровья вам!

zoloto1981

Сынуля очень активный, общительный, ноет только когда соный или голодный. Сегодня вроде много игрался, бегал, как метеор, а пьет меньше... %)

Амосик
бутылки чай в сутки по 200 мл пьет раз 8-10.

ну так-то он не пьет, а сосет.
дайте просто соску и не будет пить. ;)

вопрос
дайте просто соску и не будет пить.

а еще лучше уделите ему массу внимания и соска не понадрбится

сдайте кровь на диабет. лично моя мамуля сделала именно так, когда мне было тоже около двух лет.
диабета не нашли, но водохлёбка я всю жизнь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы