Тема закрыта

Причина: 0

ребенку тепло или холодно

приходя с прогулки шупаю малыша на предмет теплый он или нет. Уже второй день (как наступили холода) после прогулки у него холодные руки по локоть и чуть выше и холодные ноги - ступни, икры. остальные части тела теплые. И вроде тепло одеваю соответсвенно погоде. Мерзнет что ли? Или так и должно быть?

я бы решила, что мерзнет

я гдет читала что затылочек нужно мерить,теплый - значит нет. так понимаю

Такой вопрос уже поднимался. Говорили, что у ребенка ноги сначала потеют, а потом замерзают.
Про руки - не знаю.

А может особенность организма. Моя сестра всегда мёрзнет. А мне всегда жарко. Хожу зимой без варежек и носки теплые не ношу

Ножки ребёнка должны находиться в тепле. у нас тоже постоянно ножки были прохладными. с недавних пор стала одевать сапожки на меху и все нормуль, лапочки теплые. ща начнется что на меху еще рано и т.д и т.п. но тем не менее ребёнок не мёрзнет!!!

mamalevika
Ножки ребёнка должны находиться в тепле.

Это ошибочное мнение - ноги должны быть чуть прохладными, и это значит, что организму комфортно. Нормальная температура ног должна быть около 31-32 градусов, т. е. при температуре тела в 36,6 - ноги и должны казаться прохладными.

Как одеваете-то?

ребенок как себя ведет? плачет? беспокоится? Если он чувствует дискомфорт (холод или жар от перекутывания), он не будет спокоен. Спокойного веселого ребенка нет смылса ощупывать вообще. Тем более дома.

конечности ледяные или просто прохладные? Прохладные - норма. Ледяные - видимо мерзнет

kisusha
Как одеваете-то?

сегодня одевала тонкое хлопковое белье + флисовый реймовский комбез + костюм........какой-то ноунейм, даж ене знаю какаой там утеплитель, нам знакомая отдала. по-любому несовременный, но на ощуп вроде как теплый.

Тигрра
Это ошибочное мнение - ноги должны быть чуть прохладными, и это значит, что организму комфортно. Нормальная температура ног должна быть около 31-32 градусов, т. е. при температуре тела в 36,6 - ноги и должны казаться прохладными.

Я тоже такое слышала, поэтому и спрашиваю. но я думала "ноги" это ступни ( у меня вот у самой после прогулки ступни холодные, но не мерзну), а у нас еще и икры холодные............. и руки...... неужели так должно быть?

Rebeline
ребенок как себя ведет? плачет? беспокоится?

Да нет, не заметила. не больше чем обычно.

Мышик
сегодня одевала тонкое хлопковое белье + флисовый реймовский комбез + костюм

ой-ёй... седня дочь была в хб колготках, джинсах - сверху хб водолазка и куртка Ленне дс (40 гр. утеплителя), так ноги у неё в дс ботиночках просто вспотели...

Сколько у Вас ребенку-то? А флис - это искуственная шерсть и в нем очень жарко (у меня халат флисовый - вообще не могу его носить), мож правда потеет и остывает?

Тигрра
Сколько у Вас ребенку-то?

годик.

Тигрра
мож правда потеет и остывает?

надо понаблюдать. но он не бегал, даже не ходил (видимо куртка тяжелая). просто стоял, делал пару шагов или на коляске.

Здравствуйте,всем :) а я почему то всегда носик щупаю, если холодный-замерз, еще мама меня в глубоком детстве так на "переохлаждение"проверяла...

Yagodnaya mama
а я почему то всегда носик щупаю

хммм..а как "носик" может быть теплым, если, например, на улице холодный ветер...? щупать лучше "загривок", то есть место чуть ниже шеи. Хотя я ниче не щупаю...просто одеваю по погоде))))

Yagodnaya mama
всегда носик щупаю, если холодный-замерз,

нееее,нос разве будет тёплый при темп.+5? А зимой в -15? нет,я на это не ориентируюсь. нос у моего даже порой розовый,а домой он точно от этого не спешит.
Одеваю по погоде,а ребёнка не щупаю,только ножки бывает.в основном ноги у сына тёплые,не прохладные.

Rebeline
Прохладные - норма. Ледяные - видимо мерзнет

либо такое кровообращение.

Yagodnaya mama
а я почему то всегда носик щупаю, если холодный-замерз, еще мама меня в глубоком детстве так на "переохлаждение"проверяла...

StiX
а как "носик" может быть теплым, если, например, на улице холодный ветер...?

+++ бабушкины это стереотипы, раньше - чем больше на ре оденешь - тем ты лучшая мама

Yagodnaya mama
а я почему то всегда носик щупаю,

Я свой нос щупаю. Замерзла - сто пудов нос холодный почему-то...

StiX
а как "носик" может быть теплым, если, например, на улице холодный ветер...?

Если мне не холодно, пофиг на ветер, нос теплый. Серьезно....

а обязательно что-то щупать?
я всегда смотрю по поведению. Если ребенку холодно-жарко он даст понять, не будет спокойно гулять. Ну и как бы в год я уже у Сашки спрашивала не замерзла ли она. Вполне может ответить.

Mozolk@
в год я уже у Сашки спрашивала не замерзла ли она. Вполне может ответить.

Мой ВСЕГДА отвечает нет.А я сомневаюсь.

Лазурька
Мой ВСЕГДА отвечает нет.

ну поверьте ребенку в самом деле ;)

Лазурька
А я сомневаюсь.

это наша доля мамская-во всем сомневаться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы