Тема закрыта

Причина: 0

Гуляния + одевания = истерики?

Мамочки, помогите, сил больше нет! Ребенку чуть больше двух, категорически отказывается собираться на улицу!.... По полчаса гоняемся за ним по квартире в попытке напялить штаны. Ни уговоры, ни шантаж, ни песенки, ни обожаемые грузовики на улице -- НИЧЕГО не помогает. Причем гулять ему очень нравится и домой потом не затащишь. Но одеться -- это просто катастрофа какая-то! И так каждый день! Пробовали не гулять какое-то время - потом все повторяется. Одежду меняла, ничего не трет, не мешает. Готов драться и орать до бесконечности, но бегать с голой попой дома... Все нервы истрепал! Что я не так делаю, подскажите!Сообщение было изменено пользователем 03-10-2010 в 13:37

Мамочки, помогите, сил больше нет! Ребенку чуть больше двух, категорически отказывается собираться на улицу!.... По полчаса гоняемся за ним по квартире в попытке напялить штаны. Ни уговоры, ни шантаж, ни песенки, ни обожаемые грузовики на улице -- НИЧЕГО не помогает. Причем гулять ему очень нравится и домой потом не затащишь. Но одеться -- это просто катастрофа какая-то! И так каждый день! Пробовали не гулять какое-то время - потом все повторяется. Одежду меняла, ничего не трет, не мешает. Готов драться и орать до бесконечности, но бегать с голой попой дома... Все нервы истрепал! Что я не так делаю, подскажите!

сами оденьтесь и выйдите за двери, ребенку при этом помашите рукой пока пока, я оделась пошла гулять, а ты дома оставайся тк не одетый, на нас действовало

Нюша Варежкина
По полчаса гоняемся за ним по квартире в попытке напялить штаны.

Примерно такая же ситуация.Но правда на то,что б только сына одеть уходит всего пол часа.И минут 15 на мои сборы.Так же бегаю по комнате одеть что-то.А уж шапку не любит....

Нюша Варежкина
Причем гулять ему очень нравится и домой потом не затащишь. Но одеться -- это просто катастрофа какая-то! И так каждый день!

Тоже домой не затащить,но чтоб собраться на улицу,на это нужно много сил и нервов)))
Бывает включаю мульт любимый.Пока смотрит одеваю-так хоть бегать не приходиться за ним.
Вспоминаю,когда был маленьким,одеть-нет проблем,а щас....
Сыну 1,2.

Нюша Варежкина
Что я не так делаю, подскажите!

Это не вы что-то не так делаете,а детки такие игривые))) Я б даже сказала- это их особенность(я так думаю) А что можно делать не так????

Сообщение было изменено пользователем 03-10-2010 в 13:48Сообщение было изменено пользователем 03-10-2010 в 13:51

У нас был такой период в конце зимы. Сыну было 1,5 года и тоже нервы мне трепал этими сборами, но он еще и гулять не особо хотел. Я просто перестала приставать к ребенку с предложением пойти погулять, перестала заставлять выходить на улицу.... Стало значительно легче с наступлением весны - стало меньше одежды и стало интересней на улице - лужи, грязь, птички чирикают, листочки распускаются и тп. Интерес к улице пришел. Летом ваще красота настала: захотели погулять - вышли, только шорты и сандали одели.
Сейчас бывают моменты, когда вроде гулять сам просится, а как одеваться - бежит от меня. Я в этом случае говрю: "ну и сиди дома, я одна гулять пойду" или еще что-нибудь в таком духе. Мигом сам бежит руки-ноги подставляет под одежду. Он сейчас все понимает и его можно чем-то заинтересовать.... надо просто найти чем.
Мне кажется надо отпустить проблему и не стремиться на улицу очень сильно. Есть настроение - сходите погулять, нет настроения уговаривать - находите занятия дома.

Золушка
Что я не так делаю, подскажите!

нервничаете :)
да большинство детей не любят одеваться. Я свою не спрашиваю, а просто одеваю. Ловлю когда мимо пробегает одеваю колготки, далее ловлю одеваю водолазку ну и т.д.за 20 минут одеваемся Спокойнее надо быть) ну и соглашусь с

talir
надо отпустить проблему и не стремиться на улицу очень сильно. Есть настроение - сходите погулять, нет настроения уговаривать - находите занятия дома.

У нас тоже такая проблема... Иногда (подчеркиваю, иногда) помогает, чтоб одевала не я, и типа мишка, ежик (такие куклы на руку надеваются)-вот надеваю на руку, и так одеваю ребенка
И чтоб руки после прогулки помыть-тоже мишки-куклы краны открывают, мыло подают........

Нервничаю, да Потому что конца этому не вижу.. Выхожу за дверь, типа я ушла, он спокойно машет мне рукой -- пока! Поймать его пробегающим мимо можно, но при этом сопротивление от одевания никуда не уходит. Прошлую зиму была та же картина, но поскольку морозу стояли недетские, на прогулках особо не настаивала-- в итоге ползимы просидели дома. В этом году будет еще маленькая лялька, как всех выволочь гулять -- подумаю и вздрогну

Золушка
В этом году будет еще маленькая лялька, как всех выволочь гулять -- подумаю и вздрогну

Терпения вам!Че телевизор вообще никак не помогает?

Золушка
этом году будет еще маленькая лялька, как всех выволочь гулять -- подумаю и вздрогну

ну тут без помощника никак, по моему мнению. Ляльку можно на балкон (если есть),а всем вместе с папой/бабушкой/дедушкой гулять.

Золушка
Нервничаю, да Потому что конца этому не вижу

пройдет. правда. Когда поймет,что сопротивление бесполезно Тут нужно продумать,чтоб одежда была удобной и быстроодевающейся. Нам быстро удается одеться т.к. колготки+водолазка и комбез на одной молнии. А если были б куча кофт-штанов,шапок-носков,то тоже орала б,наверное.
Еще можно попробовать учить одеваться самому,деткам нравится новое осваивать. Моя с удовольствием молнии застегивает вот,липы на обуви,шапкуСообщение было изменено пользователем 03-10-2010 в 15:40

А м.б. стОит на время отменить прогулки, так хотя бы мама и сын успокоятся. Мама обдумает, как ей дальше быть.

camomilla
А м.б. стОит на время отменить прогулки, так хотя бы мама и сын успокоятся. Мама обдумает, как ей дальше быть.

Золушка
Пробовали не гулять какое-то время - потом все повторяется.

Да, очень понимаю!!! У нас тоже самое. Гулять собираемся по пол часа, у меня уже почти истерика. %) А потом домой не хочет идти с улицы. Нам 1год и 10. Песенки и прочие завлекалки про улицу не помогают.

oxanaa
сами оденьтесь и выйдите за двери, ребенку при этом помашите рукой пока пока, я оделась пошла гулять, а ты дома оставайся тк не одетый, на нас действовало

Нам тоже помогало до поры, до времени. Быстро дочь смекнула, что мама то никуда не пойдет, и не оставит ее одну. Тут как-то оделась, вышла за двери, стою, выжидаю. Прислушалась - тишина! Открываю по-тихоньку, заглядываю, дочка стоит в коридоре и улыбается глядя на меня

Mozolk@
а большинство детей не любят одеваться. Я свою не спрашиваю, а просто одеваю. Ловлю когда мимо пробегает одеваю колготки, далее ловлю одеваю водолазку ну и т.д.за 20 минут одеваемся Спокойнее надо быть) ну и соглашусь с

Вот, вот у нас примерно также :)

Тоже не любит одеваться.
Наши методы:
1 - дать одеться самому (что сможет).
2 - если надо быстро и срочно, то тут под мульт или сую что-то вкусное, пока жует - частично одеваю. Правда, этот метод не особо канает.
3 - уговоры, договоренности, объяснения, для чего и куда мы идем.
4 - оповещаю заранее, что сейчас завтракаем, моем посуду и идем гулять
5 - спрашиваю согласия заранее, хочет ли гулять. если не хочет, убеждаю. если все равно не хочется и цель только погулять, то забиваю, сидим дома. через час повторяю попытку. как правило, со второй попытки все равно выходим.
6 - одежды должно быть минимум. т.е. та, которую надеть легко и быстро. десяток кофточек-носочков-колготочек точно не наш выбор))) мне просто самой лень было бы столько надевать)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы