Тема закрыта

Причина: 0

Подскажите специалиста, плиз

Нам 2 года. Последнее новое слово сказала в 1,6 мес.
Предложениями даже не пахнет. Очень развитая, но говорить не хочет.
Ее не прикалывает повторять. Нет и все тут.

Хочу начать заниматься со специалистом. Я думаю, с логопедом.
Может я не права. Подскажите, кто занимается развитием речи и может кого порекомендуете?

Сразу оговорюсь: ходит в мини-садик, ходили в школу развития ,постоянно читаем.
В общем, я занимаюсь с ребенком. Любит говорить те слова ,которые знает (мама, папа и т.п.), безконца их повторяет.

Спит чаще всего хорошо. Всю ночь, не просыпаясь. Даже писить не просыпается. Бывают периоды, что ночи бесспокойные: нужно трогать грудь, ворочается, но не просыпается.
В садик ходит с удовольствием, очень редко плачет, когда идет в садик.

У нас такая же проблема. Сынок все понимает, но повторять не хочет. Нам 2,7года. ходили к неврологу, прописали нам три курса уколов, вазобрал и чо то еще. сделали ээг, в общем неплохая, но есть какая-то незрелость головного мозга %) . Да, еще сказали поскорее в садик определить ребенка, для общения. Так вот пока проходили комиссию к садику сходили к другому неврологу-прописала нам когитум, нейровитамины и йодомарин...вот это мы щас и принимаем...посмотрим как повлияет. и живем то без бабушек и дедушек, тоже сказывается :( Со мной ребенок ведет себя абсолютно иначе чем с отцом, надоела что ли я ему

Ttatka, а если ребенок днем не спит или засыпает поздно не с первого раза, про это что-то можете сказать ?

Не парьтесь, еще рано. Это вариант нормы. Нам 2,1 , тоже самое, в ШР с 2 мес, с 1,7 в минике, очень рано все начал делать, а говорить не хочет, только элементарные слова ( еще, все, упала и т.д) Не колите ничем ребенка и не пичкайте, продолжайте читать и заниматься, заговорит

Да уж, точно ничем не хочу колоть... :( Поэтому сейчас и начинаю за эту тему переживать.
Решила неврологу показать. В клуб логопедов заявку вчера отправила (www.logoped.ru). Хочу собрать максимум информации.
И вот такую статью нашла.

adalin.mospsy.ru/l_01_00/l_010410.shtml

Там в принципе, наши проблемы описаны: много мультиков, мало общения с мамой и папой (ходит в садик, а мама делами по вечерам занимается), самостоятельные игры (в одного), понимание ребенка с полу"слова".

В общем буду корректировать себя. Ну и логопед, думаю, не будет лишним в нашем случае.

а можно вам сразу пару вопросиков? как спит ребенок? и с удовольствием ли ходит в садик?

Ttatka

Татьяна, а у меня к Вам вопрос. А эти вещи как-то взаимосвязаны? Мы тоже маловато говорим, нам 1,8. В садик сын ходит с удовольствием, а спит ночью беспокойно, всю ночь на груди, ворочается...

У нас та же проблема, только дочери уже 2,7 и есть старшие брат и сестра, вроде есть с кем разговаривать. Пошла сейчас в садик, там ее пытаются вынудить говорить, пока безуспешно. Но по-моему сдвиги есть. Я уже что-то понимаю. А старшая дочь в 1,5 уже прекрасно говорила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы