Тема закрыта

Причина: 0

Как долго будет морально тяжело после разлуки с ГВ

Отучились, вернее начали отучаться в пятницу. сегодня воскресение. 3 дня и 2 ночи без груди. Дочь рыдает. я тоже.
дочери 1г9м. до этого ночи на пролет висела на груди. сейчас и ночной и дневной сон сбились по времени. сколько у нас ломка будет еще???? как долго у вас проходило????
сейчас взяла спящую покачать (зарыдала во сне) она ко мне пытается присосаться сквозь кофту....

вы ж не убирали бы все кормления сразу надо постепенно сначала дневные потом ночные так намного проще хотя и дольше

Валькирия
Дочь рыдает. я тоже.

я тоже перестать, глядишь и дочери будет легче :)

а у золовки мы сделали так: отправили ее на 3 дня жить к тетке, а я возилась с ее сыном. предложили бутылочку с кипяченым молоком(были в деревне - отдыхали) ночью сразу взял, а перед сном конечно покапризничал - но все равно посасал немного. на 3 день привык.... мать вернулась и ходила неделю и все ночи была в водолазке, чтобы ребенок не мог потрогать и увидеть. так прошло 15 дней. уже и не вспоминает и не просит, сейчас может увидеть когда мать переодевается, но посмотрит и нет интереса уже.. так жестоко, но действенно. ребенку по ходу пофиг было чем его кормят - из бутылки молоком или грудью

Валькирия
я тоже.

а вы почему?

днем ребенка ен кормила уже полгода (в садик ходил)
потом в один день отучился.
первую ночь тяжко было, вторую легче
на третью уснул сам легко и не просыпался.

перед сном только плотненько кормить стала.
ну и ночью водичку мог попить поначалу.

теперь спит всю ночь

Валькирия
как долго у вас проходило?

по двое суток.

вопрос
первую ночь тяжко было, вторую легче
на третью уснул сам легко и не просыпался.

также

Валькирия
я тоже.

сами-то не рыдайте - это же ваше решение,
будьте в нем уверены, тогда вам обеим будет легче.
Удачи Вам и терпения.

Кормиться перестали в 1г 5мес.Сразу и насовсем. Было жутко, орала и днём и ночью дня три. Сейчас нам 2г3мес. до сих пор когда засыпает надо за титю подержаться-подругому ни как.

нельзя резко убирать(((( травма и для ребенка, и у мамы могут быть с грудью проблемы((((( уходить от ребенка или отдавать чужой тете - вообще бред, простите((((((

автор, держитесь. Хоть сами не ревите, ребенок вас считывает и ему еще сложнее от вашего настроя.Сообщение было изменено пользователем 03-10-2010 в 19:58

у всех детки разные и отношение к маминой тите у всех разное..кто-то на второй неделе забывает, а у кого-то это эмоциональная зависимость... мы вот отлучились в год и восемь...сейчас нам два и пять.. титя - до сих пор предел мечтаний.. отучались мягко, без фанатизму

Алиска
автор, держитесь. Хоть сами не ревите, ребенок вас считывает и ему еще сложнее от вашего настроя.

ага!!!!

нам неделя потребовалась чтоб не реветь, а так-то долго скучали и я и сын))))), сейчас до сих пор с нежностью гладит когда видит)))) такая умильная улыбка у сына при этом))))

Валькирия

Держитесь!!! Еще денек-др угой и все наладится.

Валькирия
Дочь рыдает. я тоже.

Неправильно пишете. Я рыдаю, дочь тоже. Ребенок очень чувствителен к эмоциям мамы. Успокоитесь - и тогда рыдания сойдут на нет.

Валькирия
сколько у нас ломка будет еще???? как долго у вас проходило????

3 дня страдали. тоже была привычка криглосуточно присасываться. эти сосания заменила круглосуточными жеваниями. кругом лежали печенки, яблочки, чтоб было чем рот занять.

Так мы вроде не резко отучались. Дневные давно убрали кормления.

Я вчера всплакнула , подумала что больше ведь это ни когда не повторится. Не будет искать титю по ночам, не будет улыбаться с титей во рту. Еще у нее такая милая мордася. Когда она не отрываясь пытается смотреть по сторонам.

Пью достинекс, обратного пути точно нет.

Спасибо за поддержку.Сообщение было изменено пользователем 03-10-2010 в 20:32

Валькирия
Я вчера всплакнула , подумала что больше ведь это ни когда не повторится. Не будет искать титю по ночам, не будет улыбаться с титей во рту. Еще у нее такая милая мордася. Когда она не отрываясь пытается смотреть по сторонам.

Ломка у мамы. Знакомо:) Валерьянку. И мантру - "я уже все сделала, что была должна. после года титя - еда".

Валькирия
подумала что больше ведь это ни когда не повторится

может поэтому женщины по 6 детей рожают
зато сейчас по ночам начнете спать как люди. И ты и доча будете высыпаться и утром друг другу улыбаться изо всех сил ;)

я долго ощущала себя предателем, хотя для дочери было совсем не трудно - просто она мне прокусила обе груди и я предложила ей титю с накладками, сказав, что титя "в шляпе", она потрогала, посмеялась и больше не просила... прошло уже около 6 месяцев и ни разу не вспоминала она и не просила. Ну, и, конечно, вечером стала кормить ближе ко сну плюс у нас произошла замена тити на засыпание качелями, она долго засыпала в качелях, а я потом сонного ребенка вынимала и укладывала спать. Я думаю, что с таким большим ребенком уже можно договориться ;)

Меня еще смущает что причины были только ради себя- устала не спать по ночам, с 3 до 7 утра дочь ела не отрываясь, а я работаю. Еще здоровьем надо заняться своим.

Валькирия
Меня еще смущает что причины были только ради себя- устала не спать по ночам, с 3 до 7 утра дочь ела не отрываясь

для меня, ИМХО, очень важная причина! всегда удивляюсь, как мамы высыпаются при ночных кормежках))) у нас был совместный сон, но я утром была невыспатая и злаааааяяяя а какое удовольствие ребенку от такой мамы-злючки?..... а вы еще и работаете :shock:

в общем, переживите этот период ( я тоже, помню, ревела, когда поняла, что все, закончили, у нас еще так все неожиданно получилось, почти самоотлучение), и все у вас хорошо будет!Сообщение было изменено пользователем 03-10-2010 в 21:26

мы отучились в 1 год и 7 месяцев. отлучение было постепенное, наверное недели 3 это длилось. сперва я решила отказаться от ночных кормлений, т.к. ночью пролактин выделяется. на ночь давала грудь и говорила, что ночью есть титю не будем, титя спит и мама тоже. первый день ваня орал, на второй хныкал, на третий успокаивали поглаживания по спинке (надо грудь чем-то заменять!). потом утром титю не дала. Днем еще давала, когда грудь набухала. Потом грудь почти перестала сама набухать. Ну а потом перед сном книжки, поглаживания, кефир через трубочку и отучились. Я даже сама не ожидала что все будет так просто. Нужно действительно самой решиться на этот шаг и всем будет легче! и маме и ребенку!!! Желаю удачи!!!!

главное - готовность ребенка и мамы.Мы в год и восемь бросили. Он сам как-то не стал сосать, а только трогать перед сном и утром, когда брала его к себе. Я ему сказала, что он большой уже и молочко кончилось так и засыпаем за титю держась уже две недели. Если бы мой ревел, я не выдержала бы.

Моя как таковое - титю не просит, сегодня за день только 2 раза спросила- титя где? И удовлетворилась ответом- нету.
Но вот общий настрой, плаксивость по любому поводу, и проблема с засыпанием это вот да :(

Валькирия
Дочь рыдает. я тоже.

У меня тоже самое :( , не знаю как дочь успокоить - ей кроме тити ничего не надо, истерики ужасные, ток я не выдерживаю всё равно даю титю, знаю что неправильно это, но не могу с собой справиться, жалко мне дочу, вот как то так пытаемся по чуть-чуть! Я может ещё бы и кормила, так беременная (причём двойню ждём), опасно кормить!

похоже немного на наш случай. тоже ровно в год и девять резко перестала кормить. до этого было плотное гв почти без прикормов. морально тяжело было с месяц. но первая неделя самая жесткая. ребннок поплакал в момент засыпания только две или три ночи. я ее спецом укладывала себе на живот жиовттом, на мне были две майки. близость телесная создавала иллюзию былой близости. ну и вообще. в те дни целыми дянми с ней обнималась, гладила всяко.и ей легче. и мне.

вы не переживайте. с детьми ж так, что кажется: всё, капец, это навсегда, ужас какой. а на следующий день всё меняется к лучшему.Сообщение было изменено пользователем 04-10-2010 в 00:03

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы