Тема закрыта

Причина: 0

Во сколько ложатся спать ваши детки в 2 с небольшим года.

У нас возникла такая ситуация- у дочи сформировался(как мне казалось) ее режим. Она встает в 8-30 - 9-15 утра, на дневной сон ложится с 13-30 до 14-30. Иногда если встанет поздно то может и в 15, 15-30 лечь. Спит часа 2-2,5. А вот вечером ложится поздно начиная с 10-30 и даже бывает в 12 ночи(если поздно вечером встанет). Ей сейчас 2года 1 мес. в садик пойдем на следующий год. Вроде нас с ней как бы все устраивает, но стали говорить что это очень поздно для ребенка в такое время ложится на ночь и очень тяжело. Я прям не знаю-что делать. Подскажите у кого во сколько ложатся спать ваши детки и как вы их приучали к более раннему режиму?

svetik888
во сколько ложатся спать ваши детки

начинает в 00,через час засыпает

Анюшок
начинает в 00,через час засыпает Примерно также У нас старшая со второй смены учится-все ее режиму подчинено Как в садик боюсь представить

мы в отпуске оять сбили режим.. днем ложилсь в 13:00 просыпалась в 16:00-16:30, спать ложилась с 21 засыыпала обычно в 22:00 ну -+ полчаса, сейчас вот только уснула :( просыпается всегда ровно в 7 утраСообщение было изменено пользователем 03-10-2010 в 23:01

Vasya123
Как в садик боюсь представить

я тоже,но мне сказали потом сам подстроится

Анюшок
я тоже,но мне сказали потом сам подстроится

ходим в садик второй год - ни фига не подстраивается. Вот сейчас уже час в кровати пыхтит - не засыпает, а завтра в садик в 7.00 вставать

Дело даже не в том , что поздно ложится, а в том , что в разное время. Хотите установить режим- будите ребенка по утрам в одно и то же время, соответственно , дневной и ночной сон тоже станут организованнее. Мне кажется, это удобно.
У меня доча ложится в 9.30, встает в 7 ( сама, будить обычно не приходится), днем в садике ( да и дома) спит с часу до трех.

Ложилась в этом возратсе в 21.30, в 22.00 уже спала, в 7.00 подъем. Вечерние часы-все , что я могу уделить лично себе и мужу и такой расклад меня вполне устраивал.

нам 2,3. Спать ложимся в 00, но и встаем правда в 10-11. Дневного сна нет

нам 2,5. спать ложимся в 20.45-21.15. минут через 10 уже спит, может раз в месяц процесс засыпания затянется минут на 20-30. утром встает обычно в 7.30-8.00. но это в последний месяц так. а раньше вставала в 7.00-7.30. днем ложимся в 13.30-14.00 и спим когда как- от часа до двух.Сообщение было изменено пользователем 03-10-2010 в 23:29

В 21.00, с 6 месяцев. Этим летом сбился режим, засыпает в 22-23-24, когда как :( Сейчас пытаюсь наладить, так как скоро в садик пойдем

всегда ложится в 21-00---21-20.
2,3 ребенку

svetik888
и как вы их приучали к более раннему режиму?

никак не приучала старшего.. а зачем...
вот когда пошли в садикв 3 года там само собой тслаи ложитяс на ночнйо сон раньше ;)

дочке сейчас вот 2,2 скоро. утром встает в 8 30 примерно и дневной сон с 14 до 16 00 примерно. на ночь ну в 22 00- 22 30 она всегда уже спит

Встает в 9-9.30. На ночь укладываемся в 22.00, через 10 минут спит. Но днем не спит, уже как неделю.
А когда спал днем, ложился на ночь в 23.30, утром вставал в 7.00-8.00

Раньше была проблема позднего засыпания и позднего подъема утром. Плюс сын днем может хоть сколько спать.
Поехали к бабушке, новая обстановка, бабушка его в первый же день подняла в 8 утра, днем дали поспать 1 час, уснул вечером в 21. Режим установился буквально за 1 неделю. Тяжелее всего пришлось мне самой, т.к. отвыкла так рано вставать.
Щас ребенку 2 года, день через 2-3 днем совсем не спит, и ли спит минут 15-20. Вечером после этого уложить очень легко. Но он сам не спит уже днем.

svetik888
Она встает в 8-30 - 9-15 утра, на дневной сон ложится с 13-30 до 14-30. Иногда если встанет поздно то может и в 15, 15-30 лечь. Спит часа 2-2,5. А вот вечером ложится поздно начиная с 10-30 и даже бывает в 12 ночи

У нас также было, это нормально по-моему, сейчас пошли в садик, режим сдвинулся на пораньше, и никаких проблем. И встаем раньше, и соответственно все остальное раньше.

когда как, все зависит от того во сколько проснулась. если рано в 9, а на дневной сон уйдет в 2, то ляжет на ночь в 10, если встала часов в 10-одиннадцатом, а дневной сон с 3, то и ляжет соответственно поздно.

нам 2.7г встаем утром в 7.30-8.00, с 13 до 15 сончас (мы в садик ходим) в вых совсем днем не спит -дел много у ребенка, надо все игрушки пошевелить успеть. вечером ложимся в 21.30, 10-15 мин и засыпает.
будите утром раньше, днем сон не позже 15.30, тогда и вечером быстро уложите ребенка и на себя время останется. 3-4 дня и режим установится, правда приходится и в выходные тоже рано вставать

svetik888
Подскажите у кого во сколько ложатся спать ваши детки и как вы их приучали к более раннему режиму?

в 8.30-9.30 максимум
с года как установился режим так и придерживаеися его. хотя пару мес был сбой из за рождения новго малыша и переселения старшего сына в нашу спальню, но сейчас в садик собрались и переучились обратно за 2 дня. днем тоже спим 2-2.5 часа, сончас часом раньше позже -значения не имеет на вечерний сон

А мы встаем в 8 часов, днем не спим, ложимся около 12 ночи. Нам 2,6

Stasya
нам 2,5. спать ложимся в 20.45-21.15. минут через 10 уже спит, может раз в месяц процесс засыпания затянется минут на 20-30. утром встает обычно в 7.30-8.00. но это в последний месяц так. а раньше вставала в 7.00-7.30. днем ложимся в 13.30-14.00 и спим когда как- от часа до двух

один в один наш режим :) сыну будет через несколько дней 2 года 5 месяцев

почитала темку и на душе стало легче... а то я все себя ругала, что плохая мать .... что все у нас не правильно)) оказывается это почти нормальный режим для деток, которые не ходят в садик по утрам (что я и подозревала))
У нас так..встаем в 9-9.30... редко можем и до 11 проспать) днем в 14 стараюсь уже на сон час укладывать, вечером последние дни стараемся в 21 начать укладывать ... но капризы у нас жуткие(( Заранее начинаю настраивать, говорить, что уже темно и все спать ложатся и глазки устали.. ложится, читаем 2-3 рассказика и выключаю свет.. Но сын начинает требовать свет, читать, играть, бегать.. и много чего еще.. кричать((
если не укладывать мне кажется он до 00 смело будет гулять и играть... не эксперементировала..

Вот мне интересно .. вы деток сами укладываете в определенное время.. или они у вас сами начинают проситься, прикладываться спать или как...? может зря я своего насилую... может стоит ждать пока силы его покинут.. с другой стороны боюсь, что переутомится и вообще будет не уложить(( измаялась уже вся
А мамы тех чьи детки засыпают за 10 минут... что вы делаете???!

Нам ровно два. Ложимся в 22.00, встаем в 10.00 :P . Днем спим по 2-3 часа :P . Правда, ночи еще бывают бессоные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы