Тема закрыта

Причина: 0

Болят ножки

Здравствуйте!
Сыну почти год и 10 месяцев. Вчера перед сном жаловался на ножки, гладила-гладила, уснул, через час проснулся уже с ревом и опять ножки болят, прям хватает их, не знает как устроится, минут 20 успокоить не могла, потом уснул. Вечером с ним были в кафе на ДР бабушки, набегался, устал может. Это уже не первый раз такое :(
Помню, у самой в детстве ноги болели, но уже в школе это было, тоже ревела. Мама нам с сестрой натирала ноги тройным одеколоном и закутывала шалью :)
А чем такому маленькому можно помочь? Или к врачу идти?

Hellen
Или к врачу идти?

к врачу
Потертостей-мозолей-синяков нет?
В какой обуви в кафе были?
У ортопеда давно были?

Hellen
к врачу идти?

+100

kvetek
Потертостей-мозолей-синяков нет?

нет

kvetek
В какой обуви в кафе были?

в сандалях

kvetek
У ортопеда давно были?

ни разу не были :( никто не направлял, до этого не беспокоило ничего

Ортопед - есть в поликлинике? или платного искать надо?

Hellen
Ортопед - есть в поликлинике? или платного искать надо?

в поликлинике есть обычно хирург - он же по совместительству ортопед :( но если выраженные проблемы - обычно и районный хирург увидит, хотя когда я с дочерью ходила на прием к районному, то она с легкой руки написала в карте, что всё ОК, и только когда я пальцем указала на то, что ребенок ножки при ходьбе "заваливает", у нас обнаружилась плоско-вальгусная деформация.
В общем, я бы пошла сначала в районную, а там, если бы что-то вызвало сомнение - к платному ортопеду.

такая же фигня :( , были у ортопеда,у терапевта,оказалось,что надо к неврологу. Она долго с ребенком занималась,меня про все расспрашивала, целый час на приеме были,пришли с анализами (ОАК, ОАМ и биохимия, кальций в норме), еще ЭЭГ делали. В родах гипоксия была,это возможные последствия, сигналы как-то не так поступают по нервным клеткам, на удары молотка ноги плохо реагируют. Назначили лечение: массаж,бассейн, витамины,короче,мышцы надо укреплять. Синдрома роста нет,бывает,что мышцы за ростом кости не успевают, отсюда боли,но мой плохо растет, в 4года все еще 99см. Я переживала,что ревматизм может быть, ттт, но оказалось,что проблема в другом.Вы обязательно к врачу сходите,причин может быть много.
У меня у самой жутко ноги в детстве болели,я себя помню лет в 5,ревела,мама ноги гладила,я засыпала.

Вот тут почитайте www.eurolab.ua/symptoms/pain/345/

Olla
были у ортопеда,у терапевта,оказалось,что надо к неврологу

у нас как раз оказалось, что к ортопеду надо - плоско-вальгусная, плюс ножки Х-ом уже начали заваливаться - дочка как побегает - устают сильно.
Носим ортопедические сандали+массаж - жаловаться почти перестала

kvetek
в поликлинике есть обычно хирург - он же по совместительству ортопед :(

спасибо, не знала, попробую в ближайшее время попасть

Olla

спасибо за ссылку!
мой тоже растет плохо :(
просто нас мама ни к кому не водила, сейчас вроде нет проблем с ногами, вот и не озадачилась после первого раза...
Обязательно врачу покажемся. Спасибо всем за ответы!

У нас в 4 года болели, попили кальций, прошло

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы