Тема закрыта

Причина: 0

Ставить ли прививку от гриппа ?

Подскажите, кто ставил прививку от гриппа импортную ( Голландия, по-моему ) какая была реакция после прививки, как детки перенесли ? И вообще, есть ли смысл ставить такую прививку, защитит она от гриппа ?

[a url=www.u-mama.ru/forum/search.php]Про прививки[/a] Вот про прививку ;)

ИМХО, я не ставлю ребенку и себе никаких прививок от гриппа. Боюсь.
Сколько моих знакомых и их детей ни делали, у всех были серьезные осложнения: один мальчик (сын моей подруги, кстати, врача-педиатра) попал в больницу с гнойным отитом (у него слабые уши), дочка моей коллеги слегла с тепм. 39,5 и потом долго лечилась от гриппа и т.п.

Lyusik

спасибо за ссылку

Hoover van Branden

ужас какой-то, не будем ставить прививку !!!!

в прошлом году из знакомых сделали тока двое себе и детям и у тех и других был этот ужасный грипп с какими то капец осложнениями... вообще от сезонных зараз нет панацеи, это всё коммерция

Кстати, по Радио России передавали, что в этом году отеч. вакцина от гриппа будет включать в себя компоненты от всех известных вариаций гриппа. Вопрос: а как это м. сделать? Другой вопрос: а зачем надо себя инфицировать всеми известными штаммами гриппа?

я приврвки от грмппа принципиально не ставлю ни себе ни детям, т.к. штамм постоянно меняется, а вакцины не успевают с такой скоростью корректировать;
сыну (5 лет) подруги без ее разрешения в садике поставили - так у них в группе в итоге все заболели:

• кому поставили - они в легкой форме переболели
  • кому не ставили - из заразили те, кто от прививки "легкой формой" заболел
  • и подруга еще всей семьем от сыночка заболели

От умных врачей знаю, что хроникам по ЛОР-линии ставить антигриппозные вакцины бесполезно: эти индивиды всё равно болеют, а с прививкой м. еще и осложнение получить. К примеру, у кого отиты частые - могут отправиться с гнойным с больницу, у кого хр.тонзиллит - ангина обострится и м.пойти осложнения.
А вот кто здоров, те могут попробовать.. Если не боятся...

Из личного опыта прошлого года. Я не поставила своей дочке прививку от грппа в сентябре. Когда началась эпидемия нас не хотели без прививки пускать в школу. Но мы продолжали ходить. За всю зиму мой ребенок не заболел ни разу, несмотря на холода, а школа у нас в часе езды на трамвае и ездила на сама, не на машине. А те дети, кому поставили прививку поболели и некоторые не один раз, в том числе свинным гриппом.. Еще простой пример прошого года. В разгар эпидемии (ноябрь месяц) в детских садах тоже в обязательном порядке требовали прививки и выводили непривитых здоровых детей из садиков. Я проводила детские программы (аниматор) и в обычных садах и минисадиках, где не требуют обязательных прививок. Заметила, что в минисадах дети были почти в полном составе по списку, а обычных садах - по 15 человек бошлели одновременно.. Опользе противогриппозных прививок делайте выводы сами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы