Тема закрыта

Причина: 0

От чего отучать сначала: соска или ГВ

Задумалась о том от чего отучать сначала: от соски или ГВ??
Если отучить от ГВ, то ребенкку проще будет засыпать с соской + могут уложить спать (бабушка, папа) с соской.. Опять же подумала, если не будут ГВ, то от соски будет очень уж сложно потом отучить??? (или нет?)
Если сначала отучить от соски (что тоже довольно сложно - т.к. ночью просыпается часто, ищет и берет сама соску), то тогда чаще будут брать грудь...
А как у вас это было?? сначала ГВ и потом соска, или наоборот..
Или ждать, когда у ребенка сам пропадет интерес, и не торопить события?? Как долго у ребенка сохраняется сосательный рефлекс??

мы отучились от груди еще в 7 месяцев, соску сосал до 1,6 лет, сам выбросил в мусорку соску в 1,7 г. - все повзрослел

А сколько ребенку?
У меня только старший сосал соску, отказались в 10 мес., просто случайно уснул без нее, я и спрятала, а грудь сосал до 1,5 лет. Мне кажется как-то неудобно ходить с соской после года

Ребенку 1,1 :) С соской только засыпает и ночью ее берет (она выпадает изо рта, когда она засыпает. Если начинает возится, сама ее берет)Сообщение было изменено пользователем 04-10-2010 в 12:42

И так и так гемор. Но у нас первым ушло ГВ. Соску сосем, 1,3.

Первым ушло ГВ, соску сосали до 2г9м, потом "потеряли", в результате лишились дневного сна... совсем.
Сосите соску. У детей до 3-3,5 лет развит сосательный рефлекс (везде пишут), видимо, так природой заложено.

от всего сразу! Поверте опыту. Так один раз нанесете стресс ребенка. А если потом от соски будете отучать через некторое время. Опять по больному месту ребенка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы