Тема закрыта

Причина: 0

долго бутылку сосем : )

Девочки,я скроюсь Такие вот дела у нас, дочке уже 2.9 скоро будет, а мы все бутылочку сосем, спит тоже с бутылкой. Надо бы отучать, да вот жалость, ведь она не пьет кефир и йогурты из кружки, а вот из соски - прекрасно! Аппетит у нас так себе, вот и думаю, может до трех лет хотя бы подождать?! В садик она пока не ходит. А у кого-нибудь еще есть такие долго-сосатели :)Сообщение было изменено пользователем 04-10-2010 в 15:21

Таких долгососателей море, и все с кариесом. Вы деньги на лечение зубов уже копите?

А что от сосания бутылочки кариес появляется? А если пьет из кружки то не появляеся?

Сладкая ягодка
А что от сосания бутылочки кариес появляется?

я лично слышала про бутылочный кариес от детского стоматолога. Про "кружечный" не слышала

аноним
Таких долгососателей море, и все с кариесом. Вы деньги на лечение зубов уже копите?

Так она сладкие напитки не сосет, только кефир. Но с этим мнением я не совсем согласна, что от бутылок. Полно тех, кто и не сосал, а кариес. Ночью она если и пьет, то только водичку чуть-чуть, откуда кариес появится Сладкое не едим, зубы регулярно чистим, молочное кушаем.Сообщение было изменено пользователем 04-10-2010 в 14:54

Особую проблему представляет собой так называемый "бутылочный кариес". Частое кормление из бутылочки, особенно ночью, вызывает попадание в рот ребенка легко ферментируемых углеводов, которые остаются там на всю ночь, питая бактерии и вызывая кариес. "Бутылочный кариес" – это очень быстро развивающийся кариес, возникающий в 2,5-15% случаев. Он характеризуется поражением передних 4-6 зубов и проявляется характерным коричневатым налетом. Позже поражение может распространиться и на жевательные зубы как верхней, так и нижней челюсти

Аноним
засыпает тоже с бутылкой. А в бутылке что? Если кефир - то как потом ребзю зубы почистить - во сне? А если вода, то это тоже не гуд, говорят вымывает кальций из зубов. А как у вас с прикусом и нет ли проблем с речью, а то вот нас пугают соски, пальцы и т.д. на это плохо влияют. Нам 1,4 мы пальцы наяриваем перед сном, не знаю, как начать отучать.

нам 2.3 - тоже сосем, только мы воду и соки
старшая тоже где-то до 2.5 сосала
вот планирую тоже отучить к 2.5, потому как надоело уже, но без бутылки - никак, тогда соку требует :(
про кариес - так это от генетики зависит
моей 5.3 - ни одной дырки т-т-т
а у многих друзей. которые титешники и бутылку почти вообще не видели - полный рот кариеса :(

SnowLady
А в бутылке что? Если кефир - то как потом ребзю зубы почистить - во сне?

После кефира чистим зубы так-то. Может я неправильно написала, не засыпает, а спит с бутылкой. Укладываемся без бутылки спать потом. Ночью просит бутылочку, даю один-два раза за ночь водичку из бутылки, подчеркиваю - просто воду без подсластителей. Выпить может ночью не больше 150 гр, так как пьет не часто и не много. Прикус ттт, кефир просит только из бутылки, днем тоже может попить кефир два раза по 150-200. Чай, сок может пить из кружки.Сообщение было изменено пользователем 04-10-2010 в 15:23

Не понимаю причем тут бутылка? Ребенок может и на ночь и ночью пить из кружки.

Сладкая ягодка
Ребенок может и на ночь и ночью пить из кружки.

Я же написала, что не пьет кефир из кружки, и ночью просит бутылочку.

Я про то что , причем тут бутылка и кариес. Когда ребенок и без бутылки просить ночью пить кефир

Аноним, ну тогда если нет проблем с прикусом и по части логопеда все в порядке (по возрасту), может не надо сильно переживать, в садик пойдет, никуда не денется. Вы ведь в принципе умеете пить из кружки? А ночью если хотите отучать, то надо терпение и настойчивость (мне бы тоже с нашими пальцами) проявить, не давать бутылку и предлагать воду из кружки, бессонные ночи и т.п., кто дольше продержится, тот и победил!

Да я все больше о пользе кефирчика Так нравится, что пьет кефирчик. Знаю, что из кружки пить не будет его. Может я преувеличиваю его пользу, не знаю.

Тоже дочке 2,7 до сих пор на ночь засыпаем только с бутылкой: морс, вода иногда молок - кефир не пьет. Днем нормально, а на ночь - иначе никак не уложить. И под утро часиков в 5.30 тоже просит. Кружка не проканывает. Сам процесс сосания важен для нее.
Но я догадываюсь от чего это: мамы не хватает - я работать вышла, ей 1.4 было. На ИВ с 4,5 мес. У нас сейчас еще дополнительная проблема появилась: когда засыпает, обязательно надо руку мне на грудь положить, иногда просто держит, иногда гладит - никак отучить не можем. Она весь день с бабушками, а я на работе.

Сладкая ягодка
Я про то что , причем тут бутылка и кариес. Когда ребенок и без бутылки просить ночью пить кефир

Да кстате. У меня у знакомой сын ночью молоко из кружки пьет, точно также ведь ночью все в зубы это впитывается. Что из кружки, что из бутылочки, одна ерунда получается.

Не , пользу не преувеличиваете, пить надо если пьет. Наша вот тоже смесь из кружки не хочет, а чай, соки и воду пьет нормально. Скорее это психологически, что поесть можно только из бутылки, закрепилось так сказать...

Нам 1г и 10мес. Сосали до недавнего времени бутылку со смесью перед сном. Меня тоже напрягало. Отучить не получалось. Отучились когда болели с соплями. Нос несколько дней был полностью заложен, и он не мог сосать бутылку, т.к. было нечем дышать. Дней 5 не давала смесь. Потом он иногда вспоминал о ней, но я делала вид, что не понимаю о чем он. Засыпает теперь по времени столько же, но сначала вертится долго и меня за волосы дергает.

Мы тоже бутылочники... нам 2,3. Думала к 2 годам отучу))), но пошли в садик на полдня и я решила не совмещать два стресса, теперь поставила для себя дату после нового года , наверное просто надо самой решится, так же как от груди отучать. Насчет кариеса, согласна риск наверное увеличивается, но у меня у подруги дочь бутылку никогда не брала, грудь до 2 лет и у нее кариес((( так что здоровые зубы либо есть либо нет %)

Мы своего года в 2 отучили. БЫл у него такой ритуал засыпания - с бутылочкой молока в зубах. Дело было так... выпил ребёнок свои законные 200мл молока и заснул. И я вместе с ним, бутылка где-то под подушкой ночевала. Утром на учёбу торопилась, бутылочку в раковину бросила и не помыла (вот непутёвая мать!!! позорище! %) ) А потом сколько мы её не мыли, не кипятили - воняет тухлятиной и всё тут... Так и объяснили ребёнку, что молочко в бутылке протухло и она не отмывается. Предложили из кружки попить. Выпил пару глотков и больше не стал. После этого больше и не просил бутылочку. Засыпать конечно некоторое время потом ещё тяжеловато было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы