Тема закрыта

Причина: 0

как научить ребенка

Сморкаться. в 1,1 возможно? от соплеотсоса убегает. как вы своих ребяток учили?

на своем примере покажите)) мы быстро научились))

мы сморкаться не умеем, но уговорами-разговорами и поощрениями убедила ребенка не убегать и не брыкаться во время манипуляций с носом. Берем от аквалора флакончик - сначала она брызгает мне в нос и папе (ну типа понорошку))), а потом я ей брызгаю. Типа справедливо :)

сам начал шмыгать носом,туда-обратно,так и научился.

А вы ежика умеете показывать? Ну в смысле как ежик шуршит? Наша носом шмыгает, иногда получается в платок высморкаться, но чаще такие сопли, что без соплеоотсоса никуда. Бурно протестует, а куда деваться?

у нас бабушка научила. Подставляет руку и говорит "сморкай сопли" и показывает примерно, как нужно носиком делать. С бабушкой сморкает, со мной не хочет........ когда соплей много во время насморка, в руку себе сморкает и может намазать куда-нибудь, если не уследили:)

Anutas
от соплеотсоса убегает

а им, кстати, и не советуют часто пользоваться

Сыну 1,2 не пристаю пока к нему.Зато если папа или я сморкаемя в платок,то изучающе смотрит.Думаю потихоньку к нему придёт осознание того,что к чему.

Мы в ванну вдвоем залазили и типо кто кому в глаз попадет Понимаю - гадость, но - научилась

с 10 мес научились сморкаться. просто нравится даже если соплей нет)))) сначала учились цветы нюхать а потом по этому принцыпу тока в обратном направлении сморкаться просили

а я своей поднесла платок к носу,сказала : Сморкайся! А она взяла и высмаркалась Короче это врожденное у нее,видимо Не знаю как так вышло, но сморкаться умеет. Вот буквально на днях научилась. Но все-равно аспиратором пользовались переодически.

Anutas
от соплеотсоса убегает.

я в простынь заматывала и аспиратором Отривин Беби отсасывала сопли.
как раз в вашем возрасте были.

Я тоже начинала с показывания ёжика и потом просила что бы он тоже показал как ёжик сопит. А теперь понимания больше, прошу его дунуть насиком и ловлю все что вылитае в платок. Соплеотсосом отривин тоже пользовалась раньше. Но тут было строже: надо почистить носик и всё, никакие протесты не принимаются.

StiX
Берем от аквалора флакончик

Именно благодаря аквалору научились сморкаться - когда у тебя полный нос воды деваться-то некуда ;) Ему даже нравилось. Дорогой он правда, зараза :(

у нас есть подружка кот на полгода старше и кот часто сопливит - вот её пример и помог доча научилась глядя как её любимейшая подруга постоянно сморкается и теперь при каждом сморкании она гордо говорит "как дасенька"

на личном примере учите....мы с 7 мес

belka_kl
учились цветы нюхать

а потом и другие принципы дыхания к году выучили. например, она смотрела как я форсировано дышу во время занятия йогой и стала повторять, тк ей смешно стало))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы