Тема закрыта

Причина: 0

Восколько начели ваши детки говорить??

Всем привет!! Подскажите а во сколько заговорили ваши детки? Нам 1,2 говорим только мама и папа. У меня доча умница всё по немает только молчит. Болтает на своём тарабарском. Я её прошу чтоб повторяла за мной киса, дай( а она просто смотрит и молчит) Вот и мама моя говорит ребенок должен уже иметь какой то словарный запас?? Может я думаю это сказывается то что мы переехали жить в Германию здесь 2 языка??? Хотя я дома с ней на русском разговариваю. Подскажите дайте совет. Спасибо!!!

Шатсик
русском разговариваю

Шатсик
Восколько начели

Во сколько начали :)
Русским и не пахнет :)

Шатсик
по немае

понИмает :)

а по теме. Все дети разные, моя в 1,4 уже предложениями короткими говорила, племянник в 3 года начал говорить.

моя в 2 года начала болтать причем как прорвало,все подряд говорила.

с сыном та же проблема - демонстративно молчит :)
не парюсь - сама заговорила в 2 года (даже помню)

У меня подруга в Германии - тоже мальчик поздно начал говорить. Сейчас пять лет, до сих пор с речью проблемы. Чуть по-немецки, чуть по- русски - толком ни на одном языке не говорит. Может это и взаимосвязанно...

1,4

Шатсик
Вот и мама моя говорит ребенок должен уже иметь какой то словарный запас??

%) %) %) у нас в садике группа от двух до трех лет, в ней говорят реально только парочка человек.

Шатсик
её прошу чтоб повторяла за мной киса, дай

повтороение не есть самостоятельная речь. Ну будет она за вами повторять когда вы просите,но в жизни эти слова использовать не будет..Так что не торопите Здесь главное маме делать все,чтобы побуждать ребенка к разговору (в инете поройтесь много хорших статей и книг),моторику развивать,разговаривать с ребенком (не путать с "болтать без умолку") и ждать. Когда у ребенка созреет речевой аппарат и он будет готов к речи,то заговорит. Слушать мам-бабушек-знакомых это стрельнуться можно ибо всегда найдется "более одаренный",который в год стихи читал ;)Сообщение было изменено пользователем 05-10-2010 в 10:29

Шатсик
Вот и мама моя говорит ребенок должен уже иметь какой то словарный запас??

Шатсик
У меня доча умница всё по немает

значит словарный запас есть, только пассивный, а не активный пока.
Подождите, пока

Mozolk@
у ребенка созреет речевой аппарат

Это у всех по-разному происходит :)

1,4...сейчас 2,4 говорит все, много и осознанно, некоторые слова не до конца проговаривает, а в некоторых буквы переставляет. Но это норма. Да и вообще, девочки - говорят все. Если папа и мама ребёнка начали говорить в 3, то как ребёнок заговорит раньше? Гены, социум, но и, конечно, то, насколько рано и часто вы занимаетесь с малышом, вот основные факторы, которые зависят от болтливости или неболтливости вашего ребёнка)))

моей 1,10, у нас так было: в 1,1 стала говорить очень много слов,все повторяла,говорила простыми предложениями типо :"мама,дай пить", потом в 1,4 вылила на себя чай горячий,шок,9ка ожоговое,капельницы :( :( :( и как отрезало,молчит как рыба,только мама и все, в 1,6 подключила свой тарабарский,которым закончила говорить в год,сейчас иногда проскакивают слова,но восновном тарабарщина :(

в 1,6 стала хорошо повторять много слов и применять эти слова по делу. В 1,8 предложения, 1,9 маленькие стихи наизусть, сейчас (1,10) может немного рассказать что видела, где гуляла, поддерждать несложный диалог

Шатсик
Нам 1,2 говорим только мама и папа

Таня, не переживай, рано еще вам сказки рассказывать. У моей большой прогресс был вообще за месяц. Уехали в деревню на неделю с "мамой-папой-дай", а приехали со "словарем Ожегова" Сначала слова, потом через пару тройку недель сразу предложения, а потом вообще перед сном выдала мишку косолапого. Очень большими скачками произошло это.

у нас сын более-менее заговорил только после 2,5 лет, а так все "тяпа-ляпа-сяфа" больше ничего не говорил. Зато сейчас болтает без умолку.

мама
моя в 2 года начала болтать причем как прорвало,все подряд говорила

Вот со старшей так же было. А маленькая (1,1 г)уже начала болтать , причем сложные слова пытается выговаривать-типа девочка, имена учит детишек...
ИМХО-все индивидуально

Моя в 1,7 начала по чуть-чуть, и все лучше и лучше!!!! Не переживайте, все дети разные, заговорит ваша дочка, тем более

Шатсик
умница всё по немает

читайте чаще книги, стишки простые, по сто раз проговаривайте как какое животное называется и как оно говорит, это очень развивает дикцию правильную и учит буквы выговаривать. А вообще считается что

1. тарабарский у многих детей это начало речи
  2. у разных детей в разное время развиваются те или иные доли мозга и поэтому если ре не готов еще заговорить - бесполезно ждать. главное - читайте. разговаривайте, водите в гости, приглашайте к себе.

спасибо большое всем.

Ох уж этот миф о мелкой моторике...!!!!
Полезно канешна, никто не спорит, только вот прямой зависимости, к сожалению, не доказано
У меня у дочки с мелкой моторикой с самого раннего возраста все в полном порядке, даже слишком)) а вот молчит... В лучшем случае мама-папа, и несколько собственных устойчивых слов И усе. А уже почти 1.8
А у подруги 1.6 и с моторикой не слишком - и слов много очень похоже выговаривает

Где-то читала, что в этом возрасте, скорее, значение имеет крупная моторика, а не мелкая (ну не знаю, как правильно называется). Хз, на моего ни та, ни другая не оказала влияния. И лазает везде, и с мелкой моторикой хорошо все было. А речь .. понравилось ему говорить урезанными словами, так до сих пор от этой привычки отучаемся.

По теме: как вы определили, что ребенок начал говорить?

Я вот не могу определить этот момент, потому как предложенями начал говорить на своем тарабарском, слова до сих пор сокращает (почти все длинные слова). Но словарный запас сейчас большой, из простых предложений выстраивает вполне длинные связные рассказы.
Накопление правильнопроизносимых слов идет постепенно. Началось с весный, с 1,8. И так добавляются, добавляются нормальные, не тарабарские слова. Сначала это были совсем простые типа мяч, дай, грязь. Потом добавились двухслоговые: дятел, Миша. киса и т.п. Потом стали учиться из этих слов нормальных составлять предложения по картинкам: киса ест, мальчик умывается. Сейчас война за 3-4 слоговые слова, чтоб не урезал (война - сильно сказано, так, заставляю повторять).
Вот и как тут понять, КОГДА произошло?

Возраст 2,2.

n9
Ох уж этот миф о мелкой моторике...!!!!

Поддержу пожалуй.. ;) Мальчишки особой моторикой не отличались, говорили уже очень внятно в 2,2.. У дочи была супер моторика. В 6 месяцев ползала и с пола все соринки двумя пальчиками собирала, карандаш взяла сразу правильно и очень рано. Рисует много. А вот заговорила только в 2,7.. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы