Тема закрыта

Причина: 0

Малюск

Девочки подскажите пож-та. У дочки на подбородке малюск. Уже 4 дня прижигаю йодом и мажу вифероном. Но похоже улучшения нет. Как Вы справлялись с этой болячкой? Так не охото прижигать жидким азотом(((((

я
Уже 4 дня прижигаю йодом

Если уж мазать, то зеленкой. Нам врач говорила ни в коем случае йодом не мазать.

я
Так не охото прижигать жидким азотом(((((

Все равно придется удалять, если будете тянуть, то моллюск начнет размножаться и будет не один , а 20 на лице. Поэтому бегом к специалисту на удаление!

Были в пятницу у врача. Она назначила лечение и если не пройдет то тогда идти прижигать. Но уже пятый день и я не вижу улучшения (конечно это может быть мое субъектиное мнение)

Иод вообще в детской практике не рекомендуют использовать Прижигайте кастеляне И вообще моллюск лучше у дерматолога лечить

Мы у дерматолога под наблюдением

я

Мы у дерматолога под наблюдением

хреновый дерматолог, который верит, что моллюск пройдет за 5 дней. Мы тоже такому дерматологу поверили, незнаючи, что моллюски сами собой проходят. Потом полгода ездили и удаляли кучу этих моллюсков, которые успели размножиться по всему телу. В институт дерматологии попали,когда 4 штуки было, так нас там так отругали за то, что мы тАк запустили это дело.

froyllen
хреновый дерматолог,

:clap: УДАЛЯТЬ!!!!!! И не ждать, что пройдут сами!!!!!

froyllen

А как вам удаляли? лезером или азотом? Сколько по деньгам. потому что в 9 наверное очередь и лучше платно это сделатьСообщение было изменено пользователем 05-10-2010 в 13:24

я
А как вам удаляли?

я
азотом

в институте дерматологии на щербакова.
100р за элемент. там тоже запись примерно за 2 недели.

у нас тоже были молюски,но на теле,говорили прижигать йодом(ну может на лице нельзя)а потом они побелели,потом мы их пинцетом вытащили по совету дерматолога,потом проприжигали йодом и через пару дней все прошло.Но на лице наверно лучше так не делать,хотя фиг знает

нам удаляли в детской поликлинике на 8 марта. рублей 100 за одного. быстро и не больно. там на 4 этаже кабинет дерматолога

мы ездили на Вилонова 76а -центр детской дерматологии и аллергологии. тел.349-57-05. Платили вроде 60 руб. за шт. позвоните узнайте, к ним записываться вроде надо.

я
е охото прижигать жидким азотом(((((

фигня ведь!! ни чего страшного!! у меня знакомые черьвя ваще в ноге из турции привозили,ни чего живой, там по хлеще было,да по сложней!!не тяните идите прижигайте

так на лице азотом не прижигают, нам электрокоагуляцией делали

Klaudija
не тяните идите прижигайте

точно, разрастутся они, потом хуже будет, мы в Центре пласт.хирургии делали, всегда с первого раза все удаляют, и моллюски, и бородавки

спасибо всем большое. А какой процент, что после удаления их больше не будет?

100% наверно))

У моей малявки тоже было три моллюска на теле. Дерматолог сказал, что месяцев через 8-9 сами отвалятся и ничего с ними можно не делать при условии, что они не размножаются. так в итоге и вышло. Для успокоения моей нервной системы посоветовал мазать оксалиновой мазью... Ничем не мазали и не прижигали.

я
А какой процент, что после удаления их больше не будет?

100% вам ни кто не даст.
нас сразу предупредили что могут быть повторы.
в итоге так и случилось, хотя может и я виновата. скзаали все вещи и постельное прогладить хорошенько, может что упустила....
но у нас на спине были

Nina Ricci
при условии, что они не размножаются

ключевое здесь.

наш семейный дермато-венеролог сказала однозначно удалять надо.

это больная тема для меня, у ребенка на лице моллюсков около 30 наверное штук, удаляли выщипыванием на Вилонова - они после этого дико размножились и ребенок стал до истерики бояться врачей и инструментария.. :( иммунолог скзаала - никакого выщипывания! надо удалять азотом или электрокоагуляцией.. и назначила нам внутрь курс иммуномодуляторов (изопринозин и виферон), плюс мазать кожу вифероном..
сходили в детскую поликликнику на 8 марта, к косметологу, там стоит 60 р штука, а не 100 р., как тут пишут, но это неважно, важно то, что ребенок опять страшно перепугался, удалось удалить всего 3 моллюска с лица и 1 бородавку с пальчика, из-за того, что ребенок вырывался из рук во время удаления, полбодбородка ей азотом разворотили, теперь пятно красное.. хотя на месте удаленных ничего больше не выросло..
в пятницу едем в 9-ку по поводу удаления под общим наркозом.. иначе у нас никак..
да, БРТ тоже не помогла..

тут еще почитайте, обсуждали недавно
www.u-mama.ru/forum/messages.php

С утра пойду в б. больницу удалять. Хоть все обошлось одним разом. Столько раных мнений, разных ситуаций. Блин.....так страшно((((( Вот за что таким маленьким?

У нас был этот маллюск где-то в 4-5 мес. под мышкой. Мы не удаляли. Хотя разрастался и на руку и на животик. Ходили в институт дерматологии, сказали прижигать, я не стала, потому что они сами проходили и ребенка мучить не хотелось. Я только мазала раствором фукорцина. И все само прошло, не быстро, но прошло и ребенка мучить не надо. Почитайте в интернете об этом моллюске, его ни в коем случае нельзя лопать, выковыривать и т.д., потому что он еще больше разрастаться будет: сама жидкость заразна. Они сами у нас спокойно проходили и следов не осталось.

Сегодня сходили прижгли этого малюска. Врач сказала что еще два маленьких вылезли. Но их прижигать чистотелом. Все игрухи еще раз перемыла. Подскажите пож-та как помыть мишку большого и мягкого. Может паром? Когда же этот кошмар закончится((((((((((((((((((((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы