Тема закрыта

Причина: 0

Здоровье ребенка если у мамы АИТ

у меня АИТ(аутоимунный тереодит)+гипотериоз дочь родилась с диагнозом субклинический гипотериоз,обращались на флотскую назначали йодомарин,пропили,сдали анализы все в порядке. Нужно ли сдавать анализы еще? узи делать или следить как то? ни че не сказали... год уже прошел.
если кто встречался с такой болячкой ответьте. как растут дети,отражается это на них? и если у меня еще будут дети у них тоже могут быть отклонения щитовидной железы?

У меня тоже АИТ и гипотериоз. Дети здоровы, но все равно наблюдаются у эндокринолога в 40. Просите направление у педиатра к эндокринологу, наша говорит, что даже здоровых детей у матерей с гипотереозом нужно наблюдать.

у меня тоже этот набор , кроме того от щитовитки вобще кусочки после операции, беременела , носила, рожала вместе с этим всем ( правда жесткий контроль гормонов, л- тироксин, узи щитовитки ежегодно в динамике) тфу 3 раза . +бабушка эндокринолог ;)

MaXa
наша говорит, что даже здоровых детей у матерей с гипотереозом нужно наблюдать.

И в чем заключается наблюдение здоровых детей?

меня тоже АИТ и гипотиреоз.
Ребенок здоров, но все равно наблюдаемся у Вязникова (детский эндокринолог) в городском эндокринологическом центре.

янь
у меня АИТ(аутоимунный тереодит)+гипотериоз дочь родилась с диагнозом субклинический гипотериоз,обращались на флотскую назначали йодомарин,пропили,сдали анализы все в порядке. Нужно ли сдавать анализы еще?

Да, раз в год лучше сдавать.

янь узи делать или следить как то?

Узи - по назначению детского эндокринолога

янь ни че не сказали...

Конечно, и не скажут ничего. Ваш ребенок-ваши проблемы. Чтож они, сами себе работу будут искать?

янь год уже прошел.

Сдайте анализы ТТГ+СТ4, сходите с ребенком на прием.

янь и если у меня еще будут дети у них тоже могут быть отклонения щитовидной железы?

Тоже могут быть. Или не быть.
Во время второй и последующих беременностей будьте на постоянном контроле эндокринолога, к беременностям тщательно готовьтесь под наблюдением эндокринолога.

Кровь на гормоны при малейших отклонениях от норм. Да и просто так рекомендуют сдавать раз в 3 -4 года, потому что поначалу гипотериоз может протекать бессимптомно, но на умственном развитии в итоге сильно отразится.

Шумелка Мышь
в чем заключается наблюдение здоровых детей?

в динамическом наблюдении за развитием и уровнем гормонов крови, тк объективное здоровье у детей , рожденных от мам с клиническим гипотиреозом, имеет обыкновение переходить в клинические проявления болезни-не резко, постепенно, исподволь и тем коварно, но зато управляемо.

янь
Нужно ли сдавать анализы еще?

нужно раз в полгода. И идти на прием в 40 ГКБ к детскому эндокринологу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы