Тема закрыта

Причина: 0

Градусник ртутный разбила!

:shock: быстро собрала ртуть. и в унитаз. это сгоряча конечно, надо бывло на улицу тащить. помещение проветрила. но есть опасения, что что-то осталось. то, что глазу не видно. потому что ползала по полу, а там такие частицы ртути:megashock: . что под микроскопом в пору рассматривать. Вообще у кого-нибудь подобное случалось? чем это вообще может грозить?надо ли специалистов счас вызывать, что б мерили содержание ртути в воздухе ( подруга говорила, что надо) ? девчонки, ребята,

что то столько градусников разбитых в последнее время... %) недавно были такие же темы посмотрите

спасибо. счас попробую найти

купите электронный!

я тоже разбила градисник лет 20 назад, на пианино.
у меня бабушка ртуть собрала. потом закрыла пианино мокрой тканью и долго пылесосила внутри. потом на помойке пылесос чистила долго. всё нормально было

ЭЭЭЭ,про унитаз-это точно зря,причём совсем зря,теперь ничем оттуда не выведите,звоните в службу специальную,а то место надо промыть раствором марганца и облучить УФ лампой или службу вызывать

И про пылесос зря, ртуть вычистить невозможно, особенно с ткани))) Если дома есть марганцовка, то ее в унитаз залить и на несколько раз промыть место, где разбили

ХимичкА
Если дома есть марганцовка, то ее в унитаз залить и на несколько раз промыть место, где разбили счас пойду. поняла уже . что погорячилась. не бужду же я ртуть из унитаза выковыривать. а скоко лить -то марганцовки?

BellaDonna
облучить УФ лампой это кварцевая? или синяя подройдет?

Вы позвоните в службу,там хоть расскажут,я звонила

девочки, скажите, а завтра поздно будет? идти некому за марганцем? боюсь трети упаковки не хватит? :(

делаете для пола розовый растворчик, лучше залить, на ночь оставить, утром раза на три протереть. В унитаз поярче раствор и несколько раз смыть, потом тож на ночь лучше, если не боитесь накрасить унитаз)))

Нет синяя не подойдёт,кварцевая только

для начала хватит)))

СПАСИБО ЗА ЭКСТРЕННУЮ ПОМОЩЬ!

НА САМОМ ДЕЛЕ У МЕНЯ УЖЕ ПАРАНОЙЯ. ЗАЙДУ НА КУХНЮ. ГОЛОВА БОЛИТ. ПАРЫ РТУТИ?!(((.)))) А если представить, что сидя на унитазе тоже подо мной будет ртуть испаряться, совсем худо :shock:

Если успокоит))
Есть на химфаке УрГУ профессор который лет двадцать с капающей ртутью работал)) Он очень гордится этим))) Ну лысоват, зрение нулевое, ну шутки у него плоские, но лет-то скока?))) Многа ему))

Воощеи не накручивайте себя, наверно мало семейЮ, в которых градусники не бились))

У меня дочка на прошлой неделе тоже градусник разбила и ртуть выбросила в унитаз. Я позвонила в МЧС и они мне сказали, что лучше поменять унитаз, т.к. ртуть в нем так и останется, она водой не смывается в принципе. Мы в тот же день понеслись, купили новый унитаз и поменяли. Хлопот, конечно, много, но зато спокойнее.

Helen_M
лучше поменять унитаз ну это у же !. унас квартира съемная. и вряд ли муж будет менять унитаз... неужели все так сложно

ага,не смывается

BellaDonna
ага,не смывается

ну унитаз я точно не буду менять. это смертельно теперь? а другие варианты без смены унитаза?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы