Тема закрыта

Причина: 0

Как укрепить иммунитет?

Надоели уже эти вечные сопли и орз с началом осени от них нет покоя %) иммунинет ослаб. Никак не можем поставить ребенку прививку, то одно, то другое, надоело уже. Врачи советуют только тантум верде, афлубин и аквамарис, но толку от них ноль. Даю клюквенно-брусничный морс, хорошо бы еще шиповником попоить, но нигде не могу его найти, чем и как еще можно укрепить иммунитет?

закаляйте ребёнка.

Тоже интересно. :popcorn: Послушаю, пригодится.
А как закалять???? Что именно делать, если постоянно то сопли, то кашель? Не будешь ведь больного ребенка обливать (раздевать, обтирать и т. д.), да и после болезни не рекомендуют охлаждать, ослаблен еще. Пока восстанавливается от болезни, снова какая-то бяка цепляется.
У меня так же ребенок все время чихал, не смогла закалить. Дотянули до школы, стал меньше болеть

Винтик
Не будешь ведь больного ребенка обливать (раздевать, обтирать и т. д.),

у Вас несколько неправильное понимание понятия "закаливание" :)
ну вот ночью тема была про то, как закалять )
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Мед по утрам есть пол чайной ложки :)

Витаминные комплексы принимаете?

Танин
Мед по утрам

у детей может быть ботулизм!
все горадзо просто,бассеин ну и для укрепления можно свечи кипферон :)

Поменьше сладкого, рафинированных продуктов, химических добавок (которых, кстати, полно даже в детских творожках-йогуртах-кефирах), побольше свежих овощей-фруктов, гулять часа по 4, зарядка, подвижные игры, когда здоров. Можно попробовать давать пергу, прополис. Если старше года - мед (если нет аллергии), только проконсультируйтесь со спецами, какой мед детям предпочтительнее - вроде, расторопша, а что еще - не помню. Поменьше стрессов, побольше хохоталок. В-общем, все старо как мир :)

Винтик
Не будешь ведь больного ребенка обливать (раздевать, обтирать и т. д.), да и после болезни не рекомендуют охлаждать, ослаблен еще. Пока восстанавливается от болезни, снова какая-то бяка цепляется.

я своего обливаю с года после каждого купания, если вы купаете ребенка, то можно и облить, не обязательно начинать ледяной водой, можно чуть теплой.
по крайней мере не болеет из-за сквозняков

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы